Оборудование для пищевой промышленности

Успешная работа любого предприятия напрямую зависит от того, какое оборудование у неё установлено. Прежде всего – это его качество, надёжность, технологичность и производительность. Выбирая оборудование для пищевой промышленности, следует руководствоваться именно этими характеристиками. Стоит обращать своё внимание и на срок службы, и на окупаемость такого оборудования. Выбор в пользу различных производителей зависит от цены на такие устройства.

Оборудование для пищевой промышленности классифицируется на следующие основные отрасли:

  • Хлебопекарская промышленность. Сюда относятся силосы для хранения муки, разделители теста, тестомесы, камеры «отдыха» теста, формовочные машины, печи, упаковочное оборудование, противни для выпечки.

  • Гастрономия. Это плитки, сковородки, грили, фритюрницы, посудомоечные машины, витрины с подогревом, печи для пиццы и т.д.

  • Кондитерское производство. В таком производстве вам обязательно понадобятся: миксеры, тестораскатывающее оборудование, декорирующие и глазировочные машины, а также различные аксессуары.

  • Переработка мяса. Для успешной работы данной отрасли необходимо наличие дисковой пилы, мясорубки, смешивателя фарша, машины для нарезки, шприцев для колбас (гидравлического типа), вакуумно-упаковочного оборудования и т.п.

  • Охлаждение. Сюда относятся морозильные и холодильные установки, камеры, витрины, шкафы, охладители воды, камеры шоковой заморозки.

  • Молочная промышленность. Производители молока и молочной продукции должны приобрести такое оборудование как пастеризаторы, насосы, охладители, гомогенизаторы и многое другое.

  • Плодовоовощное производство. Сюда относятся овощерезки, варочные котлы, пастеризаторы и т.д.

  • Производство кофе и чая. К применяемому в данной отрасли оборудованию относятся сушилки, дробилки и машины для обжарки.

Применение такого оборудования позволит каждому предпринимателю автоматизировать собственное производство, сделать его более рентабельным, минимизировать затраты, существенно увеличить количество и, главное, качество выпускаемой продукции.

Целый ряд различных специфических требований к предприятиям, которые занимаются производством пищевых продуктов, обуславливает очень высокое внимание производителей к качеству закупаемого ими оборудования. Для некоторых предпринимателей покупка таких устройств может стать большой проблемой. Связано это с необходимостью анализа рыночных цен, выяснением всех гарантийных условий сервисного обслуживания, оптимальным подбором агрегата под конкретные технологические процессы и т.д. На выставке «Агропродмаш» вы сможете более детально узнать о том, какие существуют виды оборудования для пищевой промышленности, их особенности, отличительные характеристики. Проходить данное мероприятие будет в крупнейшем выставочном комплексе ЦВК «Экспоцентр». Тут представлено исключительно задекларированное технологичное оборудование. Данный документ свидетельствует о том, что такие устройства абсолютно безопасны и экологически чистые.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для фаст фуда и уличной торговли
Производство молока и молочной продукции
Производство пива как бизнес