Оборудование для мяса на выставке

«Агропродмаш» — главное отраслевое событие, в котором принимают участие все заинтересованные лица в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности, в том числе и мясного производства.

Ежегодно на выставке представлены десятки компаний, которые представляют следующее популярное оборудование для мяса, которое используется в промышленных масштабах:

• фаршемешалки. Фаршемес — это прибор, с помощью которого перемешивается фарш и другие вязкие продукты до однородной консистенции, в нем также можно солить маленькие порции мяса (весом до 500 г);

• Гастрономическая пила, или же косторезка — машина для разделки мяса, в том числе и замороженного. Пилы для мяса чаще всего используют на мясоперерабатывающих комбинатах, супермаркетах, мясных и колбасных цехах, в кафе;

• слайсеры (ломтерезки). Слайсер применяют не только для нарезки мяса, его также используют при нарезании колбасы, хлебобулочных изделий и другой гастрономии.

Ломтерезка — прибор для нарезки продуктов заданной толщины от 1 до 16 мм;

• мясорубки. Мясорубка (чопер) — уже давно незаменимый инструмент, как в домашнем хозяйстве, так и на мясокомбинатах и прочих заводах. Ее применяют для производства фарша из мяса, а также и рыбы, для приготовления лапши и спагетти.

Оборудование для переработки и разделки

Каждый год «Агропродмаш» собирает огромное количество участников в сегменте оборудования для переработки мяса. К такому оборудованию относятся готовые линии или узлы, необходимые для промежуточных операций и производства с использованием подготовленного сырья. Основные задачи такого оборудования:

• разделка, обработка и распил туши;

• производство мясных изделий;

• консервирование;

• производство полуфабрикатов.

Традиционно наиболее масштабным является павильон, в котором представлено оборудование для переработки и разделки мяса, птицы, морепродуктов. Только в прошлом году он занимал площадь более 8 000 кв.м, на которой 21 страна представила принципиально новое оборудование для разделки мяса. Наиболее частыми гостями здесь являются компании Италии, Германии, Голландии и Австрии, а с 2014 года в этот список можно уверенно добавить и японскую компанию Nikko. Не так давно дебют состоялся и у двух российских компаний — «Браир» и «Рутекс», занимающихся производством оборудования для переработки мяса, которое так популярно у производителей колбасных изделий, копченостей, консервов (блокорезки, мясорубки, куттеры, тендеризаторы, пилы и прочее).

Не удивительно, почему эта отрасль выставки является самой популярной, ведь в последнее время поставщики перерабатывающего оборудования заметно активизировались. Это свидетельствует о том, что первичная переработка, как отдельный сегмент, успешно развивается. Ведущие мировые компании, такие как MPS, Jarvis, EM и другие так же ежегодно представляют свою продукцию на выставке «Агропродмаш». Стабильная успешность павильона оборудования для разделки мяса заключается в постоянном участии в выставке крупнейших перерабатывающих компаний из России и других стран мира.

Стоит отметить и тот факт, что, несмотря на нынешнюю ситуацию в мире и внутриэкономические сложности России, отечественный рынок продолжает быть интересным другим странам и поток иностранных гостей-участников из стран Европы не иссякает. Потребность в качественном, надежном оборудовании продолжает оставаться всегда актуальной.

Оборудование для копчения и обвалки

В тематических павильонах выставки «Агропродмаш» представлены все направления в сфере оборудования и сопутствующих для производства продуктов питания — от первичной переработки мяса до торгового и складского оборудования и технологий упаковки. Одно из актуальных направлений, представленных на выставке — оборудование для копчения мяса и оборудование для обвалки мяса.

Лидирующие позиции в области пищевого и перерабатывающего оборудования на мировом рынке занимают европейские компании. Традиционно сильно всегда представлена Германия, компании из Италии, Бельгии, Нидерландов, Испании. Восточная Европа представлена участниками из Польши, Чехии, Сербии, Венгрии, Болгарии. Из ближнего зарубежья в категории оборудования для обвалки мяса меньше представителей Украины, но много белорусов. Из «новичков» интересны экспозиции Дании, Индии, все более активизируются китайские производители.

Примерно половина участников – это российские компании. Сегодня становится особенно актуальной поддержка отечественных производителей в связи с необходимостью замещения импорта. Пищевая промышленность динамично развивается, имеет высокую доходность. Среди интересных российских представителей на выставке «Агропродмаш» — ООО «Мит Профи» (группа компаний FM). На их стенде обычно представлено следующее рабочее оборудование (с ежегодными модификациями): универсальная камера копчения Reich, различные типы конвейеров для линий убоя, машина для очистки кишок. На последней выставке в категории оборудования для копчения мяса интересно была представлена компания «АГРО-3». Она презентовала универсальную коптильную камеру с опцией «холодного копчения». Стоит отметить, что соотношение «цена-качество» российского производителя практически не уступает иностранным аналогам. Интересны собственные разработки АГРО-3 — камера для запекания изделий из мяса, птицы и рыбы, имеющая много наград, в том числе и медали выставки «Агропродмаш».

Оборудование для производства и упаковки

Выставка «Агропродмаш» в этом году предоставит вниманию гостей достаточно компаний, которые занимаются оборудованием для производства и упаковки мясных изделий. Здесь можно встретить как отечественных представителей, так и зарубежных. В основном на выставке упаковка представлена следующими видами:

• вакуумная упаковка;

• тара пластиковая;

• термоусадочная упаковка;

• преформы;

• гибкая упаковка;

• комплектующие для упаковки.

Ежегодно выставка собирает десятки участников в сегменте оборудования для производства мяса и оборудования для упаковки мяса, причем постоянными гостями являются компании из России, Италии, Германии и других стран.

Российская компания «Атлантис–пак» предлагает не только оборудование для упаковки мяса, но и для молочной промышленности. Ежегодно компания представляет интересные решения в виде надежной вакуумной и пластиковой упаковки, самоклеящейся пленки и вакуумных пакетов.

Компания «Еврокейсинг» предлагает оборудование для производства оболочки мяса и колбас. В павильоне компании представлено оборудование как отечественного, так и зарубежного производителя.

Голландская компания «Хенковак» предлагает широкий ассортимент оборудования и комплектующих для вакуумной упаковки мясных изделий. Большой «плюс» - компания имеет представительство на территории России.

Итальянская компания «Мондини» предлагает оборудование для конвейерной упаковки мясных изделий, как замороженных, так и свежих. Компания также имеет свое представительство в РФ.

ООО «Марел фуд системс» — лидер в своем сегменте. В специализированном павильоне этой российской компании вам всегда предложат широчайший выбор оборудования для производства мяса. Представлены модели, как отечественного производителя, так и мировых брендов.

Российская компания «Вакуумпак» производит и поставляет оборудование для переработки и упаковки мяса птицы. Компания предлагает такие упаковочные машины, как термоформеры, конвейерные машины, вакуумные аппараты, технику для запаивания пакетов и подложек, трейсилеры, а также комплектующие к ним.

Оборудование для обработки и измельчения

Оборудование для обработки мяса по популярности стоит на первом месте у малых и крупных предприятий, которые занимаются пищевым производством. Так, к примеру, постоянный участник выставки, российская компания «Агро–3» представляет холодильное и мясоперерабатывающее оборудование. Компания предлагает оборудование для цехов по обработке мяса, измельчению и разделке крупных туш.

Узбекская компания «Геомакс» ежегодно предлагает посетителям выставки около 400 наименований товаров и оборудования для обработки мяса. В продаже есть как новое, так и восстановленное оборудование для измельчения мяса. Компания предоставляет большой выбор комплектующих для оборудования по переработке мяса — мясорубки, пилы, фаршемешалки, шприцы и многое другое.

Германская компания Meco Anlagenbau Gmbh предлагает новое и бывшее в употреблении оборудование для обработки мяса крупного скота и птицы. Meco Anlagenbau Gmbh предлагает широкий ассортимент техники для забоя скота и линии по переработке мяса, а также большой выбор холодильной техники.

Российская компания «Прис» на выставке представляет оборудование для измельчения мяса, автоматических линий обработки мяса крупного скота и птицы, огромный выбор комплектующих для оборудования.

Основным направлением другого известного участника выставки, компании «Луч 2000», является производство и поставка куттерных ножей, а также комплектующих для мясоперерабатывающего оборудования. Сервисное обслуживание оборудования также является популярным направлением деятельности компании «Луч 2000».

Словацкая компания «Потравинарске строярне свидник» традиционно пользуется повышенным вниманием участников и гостей выставки благодаря демократичным ценам и отличному выбору оборудования по переработке мяса. Обычно компания на выставке предлагает вниманию посетителей:

• мясорубки;

• фаршемешатели;

• пилы для разделки крупного скота;

• комплектующие для оборудования.

В выставке принимает участие и множество других компаний, которые предоставляют оборудование для обработки мяса как отечественного, так и зарубежного производства.