Оборудование для мороженого


С каждым годом количество посетителей международной выставки «Агропродмаш» растет, что свидетельствует о стабильном развитии перерабатывающей и пищевой отраслей производства.

Выставка развивается в самых различных направлениях. Каждый год в ЦВК «Экспоцентр» представляются все отрасли развития производства продуктов питания, начиная от заготовки сырья, ингредиентов до производства разного вида упаковки.

Участники «Агропродмаш» и посетители смогут не только ознакомиться с новинками рынка оборудования, но и поучаствовать в обширной деловой программе: форумах, конгрессах, конференциях, деловых встречах и тому подобных мероприятиях.

Хорошей традицией стало проведение престижных конкурсов, в которых участвуют поставщики оборудования, ингредиентов, пищевых добавок и многого другого.

Каждый год выставку посещает около девяноста процентов специалистов отрасли. Это и сотрудники, и дирекция предприятий, выпускающих пищевые продукты, и производители разнообразных машин и оборудования.

На выставке можно встретить представителей как отечественных, так и зарубежных компаний – например, чешских, немецких, турецких, белорусских. Если нужно найти новых партнеров для бизнеса, показать свой товар и открыть его для российского рынка – посетите «Агропродмаш»!

Неизменным интересом публики пользуются павильоны с оборудованием для производства мороженого. Это лакомство любимо как взрослыми, так и детьми, и всегда находит спрос в жаркую пору года. Учитывая то, что продукт этот скоропортящийся, холодильному оборудованию для мороженого отводится основная роль в его сохранности и сбережении товарного вида.

На выставке в этом году можно будет увидеть следующее оборудование для мороженого:

- смесеприготовительное оборудование;

- аппараты для приготовления сырья;

- автоматы для подачи наполнителя;

- аппараты для впрыска глазури;

- оборудование для дозировки и формирования;

- морозильные камеры и установки;

- упаковочные аппараты;

- машины для контроля качества готовой продукции.

Качественное оборудование для изготовления мороженого – это залог отличного конечного продукта и высокого спроса покупателей, и, соответственно, развития каждого предприятия и отрасли в целом.

Рассмотрим подробнее те аппараты, которые неизменно привлекают внимание посетителей выставки «Агропродмаш».

Автомат впрыска глазури позволяет нанести тонким шаром глазурь на внутреннюю поверхность стаканчика. Такой ход позволяет не только улучшить вкусовые качества продукции, но и уберечь вафельный стаканчик от размокания, которое неизбежно при нагревании продукта. Аппарат точно дозирует глазурь, наносит ее тонким шаром, легко моется и обслуживается. Выполнить нанесение глазури вручную довольно сложно, и процесс этот занимает продолжительное время. Автоматическое оборудование для приготовления мороженого не только упрощает процесс производства, но и делает его быстрее, экономнее и эффективнее.

Также использование оборудования для мороженого позволяет ускорить процесс упаковки готовой продукции. Для этого можно применять аппарат для съема стаканчиков с линии. Автомат не только снимает стаканчики с мороженым, но и отправляет их в упаковочную машину.

Ранее этот процесс проводился вручную, но такой подход серьезно задерживает темпы производства. Также в таком случае необходимо нанимать дополнительное количество работников. Автоматизация – это залог экономии и ускорения процесса производства продукции.

Различные дозаторы мороженого – это очень важное оборудование для изготовления мороженого, которое позволяет делать продукцию с равными порциями, а также сэкономить на наполнителе, так как исключена возможность нанесения лишней массы в стаканчики.

Также такое оборудование обеспечивает равномерное распределение наполнителя по стаканчику.

Каждое уважающее себя предприятие следит не только за качеством продукта, но и за герметичностью упаковки, ведь только так можно гарантировать долгое хранение продукта и избавить его от негативного влияния различных внешних факторов, таких как высокая температура, пыль или влага. Поэтому среди оборудования для производства мороженого особое место занимают аппараты для проверки герметичности упаковки. Это уже лабораторные машины, которые проверяют герметичность и качество швов на упаковке сладостей.

Не обходится производство мороженого и без такого оборудования, как закалочная камера. Это специальное холодильное оборудование для мороженого, которое проводит шоковую заморозку продукции в вафельном или пластиковом стаканчике. Также с помощью такого аппарата проводится закаливание мороженого семейной группы и в форме колбасы.

Не обходится в производстве холодного десерта и без оборудования для приготовления мороженого, которое формирует брикеты и производит фасовку жидкой массы в фольгу или пластиковую тару. Такая линия будет незаменимой на производстве, которое занимается выпуском разноплановой продукции, в том числе и мороженого – например, масла, сырных масс и прочего.

Многие покупатели любят мороженое с посыпкой, и для изготовления такого десерта разработано специальное автоматическое оборудование. Проводить посыпку вручную нерентабельно и практически невозможно. Автомат равномерно распределят количество посыпки – кунжут, орехи, шоколад и наносит его аккуратно и экономно.

Хитом продаж среди различных видов мороженого остается десерт с наполнителем внутри – например, сгущенным молоком или джемом. Для того чтобы вкусная начинка попала внутрь мороженого, также применяется специальное оборудование – например, станции для подачи джема. Такая станция равномерно распределяет порции наполнителя и делает это предельно точно и аккуратно.

А вот для наполнения десертов кусочками фруктов, изюмом, цукатами используется совершенно другая машина – так называемый фруктопитатель. Его можно сочетать с различными линиями по производству мороженого, выпуская вкусный и полезный продукт.

Фигурное мороженое – это не только вкусно, но и красиво. Покупатель всегда выбирает товар, ориентируясь на его внешний вид. И обеспечить это можно с помощью специальных аппаратов для декорирования мороженого, например, декорирующих насадок. С их помощью можно украшать верх тортов из мороженого, верхушки мороженого в стаканчиках и многое другое.

Весь этот огромный спектр оборудования для производства мороженого, его декорирования и хранения можно будет найти на выставке «Агропродмаш» в октябре этого года, в ЦВК «Экспоцентр».


Узнать больше по данной теме на выставке Агропродмаш

Холодильное оборудование для мороженого

Мало изготовить продукт – нужно также обеспечить его длительное хранение и сохранение товарного вида. Для этого используются различные холодильные установки.

Мороженое – это такой продукт, где заморозка – это не только важный этап хранения, но и производства в целом. После наполнения стаканчика массой следует позаботиться о мгновенном замораживании, иначе невозможна будет упаковка и фасовка конечного продукта.

Для этого применяются шоковые холодильные установки, которые сразу же, за доли секунды, замораживают массу. Такое оборудование всегда вызывает живой интерес у посетителей выставки «Агропродмаш», бизнес которых напрямую связан с производством мороженого.

Также на ежегодном мероприятии можно будет ознакомиться с новейшими холодильными установками, холодильными и морозильными камерами, которые могут применяться для хранения как готовой продукции, так и ингредиентов.

Если вы являетесь производителем мороженого или оборудования для изготовления холодных десертов, для вас и вашей компании посещение выставки «Агропродмаш» будет весьма полезным и познавательным. Вы сможете ознакомиться не только с новыми методами производства, но и познакомить рынок со своей продукцией, наладить новые партнерские отношения.


Узнать больше по данной теме на выставке Агро