Оборудование для молока

На ежегодной выставке «Агропродмаш» ежегодно выставлен широкий модельный ряд оборудования для производства и обработки, розлива и упаковки, а также для пастеризации и охлаждения молочных продуктов.

Согласно статистике, ежегодный прирост гостей и участников этого павильона крупномасштабной выставки «Агропродмаш» составляет около 10%. Такая позитивная динамика роста обусловлена поступательным ростом рынка безалкогольной и молочной продукции и требованием проведения модернизации производственных отраслей данной сферы. Многопрофильная выставка «Агропродмаш» признана одной из самых востребованных и популярных мероприятий, на которых представлено оборудование для соевого молока, а также оборудование для сухого молока и обычного. Данный смотр представляет собой серьезный мегапроект, направленный на объединение всех отраслей пищепрома, что влияет на повышение посетительской активности. Молочный павильон превосходно дополняет салон «Упаковочное оборудование и материалы», раскрывший новые тенденции в сфере изготовления этикетки, тары, материалов для укупорки напитков.

На выставочных павильонах ежегодно тесно сотрудничают отечественные, итальянские, венгерские, польские изготовители оборудования для молока. Многие экспоненты по праву являются лидерами в своей производственной отрасли.

Руководители предприятий имеют возможность наблюдать функционирование передового фасовочно-упаковочного оборудования фирмы PACK LINE, способное охватить весь традиционный молочный ассортимент, включая эксклюзивные виды продукции, которую выпускают на оборудовании для сухого молока. Такое оборудование способно герметично упаковывать следующую номенклатуру продукции:

• Сметанные и йогуртовые продукты (с различными типами наполнителей в составе);

• Молочные десерты, пудинги, сладкие творожные массы с различными вкусовыми типами наполнителя;

• Продукты аэрированного производства, сгущенное молоко, плавленые сырки, масло сливочное, различные виды мороженого;

• Каши на молочной основе;

• Сыры мягких сортов, брынза в заливке, в том числе в нарезанном виде для салатов;

• Многокомпонентные продукты;

• Молоко, питьевые жидкие йогурты в упаковке из пластика, стеклянных бутылях, массивных канистрах, пакеты типа Дой Пак и т.д.

Оборудование для упаковки PACK LINE применимо в предприятиях различных масштабов и производственных мощностей.

Другой постоянный участник, машиностроительный завод «Профитекс» выставляет на своем стенде список наиболее востребованных единиц фасовочно-упаковочного оборудования для сухого молока и традиционного – автомат однорядный типа «АДНК 39» и его модернизированные версии, универсальный двухрядный автомат «АДНК 39 Д», предназначенный для расфасовки продуктов жидкого и пастообразного видов в пластиковые стаканы. На прошлой выставке все присутствующие смогли убедиться воочию в качестве и надежности представленного оборудования для молока. Также была информация об оборудовании эксклюзив класса:

• представлен фасовочный полуавтомат, упаковывающий молоко в керамические горшочки 140 мл с герметичной запайкой фольгой;

• линия розлива для продуктов жидкого и пастообразного вида в стеклянные баночки 130 мл с запайкой. Данная тара носит статус категории премиум.

Молочная продукция и оборудование для соевого молока двигаются вместе с прогрессом, тому подтверждение хорошая активность экспонентов и гостей выставки, обсуждение путей внедрения новых проектов. Растущий спрос на здоровую пищу также внес свой вклад в сферу изготовления молочной продукции, где новая тенденция – предпочтение потребителями молочной продукции в заводской упаковке.

На выставке проходят тематические встречи по производству молока, где определяются перспективные направления развития молочной индустрии, рассматриваются альтернативные сценарии молочной сферы. Организатором этой важнейшей встречи производителей молочных продуктов выступает занимающая лидирующие позиции отечественного молочного рынка КВК «Империя», встречи проходят при поддержке организации «СОЮЗМОЛОКО», объединившей всех молочных производителей.

оборудование для розлива молока

На сегодняшний день такая выставка, как «Агропродмаш», является одной из самых популярных и знаковых событий, которые проходят в пищевой промышленности России. Это связано с тем, что в ней принимает участие большое количество предприятий и фирм, которые успешно функционируют в сфере сельского хозяйства и всего, что с ним связано.

Одной из самых прибыльных отраслей, которые представлены в этой выставке, является оборудование для розлива молока, которое позволяет разливать большие партии молока без остановок. Все оборудование имеет автоматизированную систему и специальные технологии, которые дают возможность выполнять точный розлив без излишков и недостатков.

Основными и положительными характеристиками такого оборудования являются:

• автоматизированные программы и системы, которые могут разливать большое количество молока и молочных продуктов;

• для самого процесса разлива используется новейшая технология, которая не контактирует с продуктом, что очень важно в плане гигиены и эпидемиологических проверках;

• это оборудование может иметь и стерильный розлив молочных продуктов, который требуется для производства детского питания и его составляющих;

• все функции и управления имеют простейшие основы, которые позволяют пользоваться оборудованием даже без навыков и предварительного изучения принципа работы;

• все товары и машины, которые будут приобретены, прослужат длительное время и без поломок, что очень важно, а работа может быть круглосуточной.

Все оборудование для розлива молока, которое представлено на этой выставке, имеет прекрасные характеристики и показатели, а также качественные материалы и сборку. Что касается его приобретения, то, конечно же, выставка «Агропродмаш» станет лучшим вариантом, а все потому, что здесь можно найти все выгоды любой покупки: доступные цены, огромный выбор, понравившуюся модель можно будет сразу же забрать, а не ждать, пока она появится в розничной продаже.

оборудование для производства и обработки

Оборудование для производства молока является достаточно популярной категорией товаров, представленных на выставке «Агропродмаш». Так, например, традиционно большое количество гостей собирают модернизированные согласно требованиям рынка гомогенизаторы разных типов работ, большинство из которых уникальны в своем роде. На выставке вы можете найти подобное оборудование для обработки молока любого типа: поршневое, трубчатое, пластинчатое, гомогенизаторы - перемешиватели и многие другие. Все они, конечно, оснащены блоками управления для поддержания, регулирования и контроля температуры пастеризации. Блоки управления у многих механизмов, в свою очередь, оснащены самописцем, что позволяет вести документацию о ходе работы гомогенизатора.

Также на выставке в этом году ожидается множество сепараторов от известных компаний. Сепараторы теперь не только разделяют молоко на сливки и обратно, они используются для очистки молока, и даже для разделения его на классы по жирности! На выставке «Агропродмаш» достаточно много представлено технологий для получения сухого молока из жидкого, и жидкого из сухого. На них ежегодно возрастает спрос, так как такое оборудование для обработки молока используется для производства огромного ассортимента молочных продуктов.

Оборудование для производства молока невозможно представить без оборудования для хранения молочной продукции. На выставке, как правило, представлена тара самых разных размеров, машины для приемки и транспортировки молока, заквасочники и ванны для пастеризации молока.

Известная на выставке «Агропродмаш» компания «Пищевик» представляет даже модульные заводы, которые соответствуют всем требованиям к заводам молочной промышленности. Это очень удобно для предпринимателей, арендующих здания: модульный завод всегда можно перевезти в другое место. При покупке нескольких таких заводов, их можно присоединить друг к другу, тем самым увеличить мощность завода в несколько раз.

Список оборудования, представленного на выставке «Агропродмаш», можно продолжать вечно, об уникальных приспособлениях можно говорить бесконечно, но все-таки лучше один раз принять участие в выставке и увидеть огромный выбор самому.

оборудование для пастеризации и охлаждения

Производство молочных продуктов – однозначно сложный процесс, и не все компании способны поставлять высококачественное оборудование для этих целей. Компании, которые принимают участие в выставке «Агропродмаш», – это компании, которые не боятся брать на себя ответственность за результат и стремятся идти в ногу со временем. Так, к примеру, постоянный участник выставки, фирма «Пищевик» предоставляет такие типы оборудования, как емкостное оборудование, сепараторы, гомогенизаторы, эмульгаторы, диспергаторы, установки для восстановления сухого молока и многие виды оборудования для пастеризации молока.

Стоит отметить, что на выставке представлено достаточно много оборудования для охлаждения молока и пастеризации. Другое их название – теплообменные установки. Только на прошлой выставке «Агропродмаш» представлены десятки всевозможных охладителей и пастеризаторов. Многие европейские компании используют установки с использованием льда, и наши компании перенимают этот опыт, причем они имеют некоторые преимущества перед зарубежными аналогами. Первое – это, конечно, цена. Второе, не менее важное, – технологически грамотное решение. Лед в таких установках накапливается заранее, это позволяет включать оборудование для охлаждения молока в нужное вам время. Охлаждение производится значительно быстрее, чем в тех моделях, которые используют испарители непосредственного действия.

Также на выставке ежегодно представлены специальные ванны, являющиеся основными устройствами для пастеризации. Принцип действия такого оборудования для пастеризации молока одинаковый, разница лишь в дополнительных функциях и качестве узлов. Пар поступает в воду, заполняющую полости между стен, постепенно нагревая ее. Вода, через стенку резервуара, обеспечивает нагрев молока. После достижения температуры, заданной владельцем, кран закрывают и выдерживают молоко при необходимой температуре. Такие ванны для пастеризации имеют далеко не низкую цену, но многие экземпляры можно смело назвать чудом техники. В этом году пройдет новая выставка, и, конечно же, будут представлены новые интересные модели.