Оборудование для макарон

Следующая, 20-я международная выставка «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности» пройдет в октябре. Ежегодно выставка «Агропродмаш» привлекает тысячи посетителей и участников, среди которых постоянными являются производители оборудования для макаронной промышленности. В этом году, равно как и в предыдущие годы, ожидаются следующие участники.

Всемирно известная итальянская компания Italpast имеет филиал в России и является частым участником на профильных выставках с итальянской продукцией по доступным ценам. Итальянское оборудование для производства макарон отличается технологическим совершенством, но стоит учитывать, что современные технологии итальянцев требуют качественного сырья. Российский рынок макаронных изделий из твердых сортов пшеницы составляет не более 5% общего рынка макарон, а потому спросом пользуется более универсальное оборудование.

Компания «ТЭКО» является постоянным членом выставки, и всегда представляет оборудование для макарон с инновационными технологиями. Принципиально новые решения – именно то, что отличает предложения от «ТЭКО».

Стоит отметить еще одного участника выставки — фирму «БИД», которая давно известна в разработке оборудования для производства макаронных изделий. Компания широко и заслуженно популярна у производителей - именно она одна из первых предоставила на рынок оборудование с вакуумной технологией. Данное решение стало настолько актуальным среди всех предложений на рынке, что отчасти вытеснило импортных разработчиков. Производителей привлек широкий модельный ряд линий короткорезов с полностью автоматизированным циклом производства. Ряд линий могут взаимозаменяемыми, что стало еще одним инновационным решением от компании «БИД».

Другой постоянный участник выставок, компания SANAFOOD, предлагает оборудование с возможностью производства макаронных и хлебных изделий без содержания глютена. Таким образом, решается проблема покупки макаронных изделий для людей с аллергией на глютен.

Группа компаний «Паван» - лидер в проектировании оборудования для гнездообразных форм макарон, чипсов, снеков и других злаковых завтраков. В том числе, компания ежегодно представляет автоматизированные машины по упаковке продуктовых изделий.

Компания «МЕКО», имеющая опыт разработки на протяжении тридцати лет, предлагает лучшие экземпляры оборудования, способные изготавливать макаронные изделия, в том числе, сушильные шкафы, варочные котлы с высоким уровнем надежности и качества.

Весь представленный ассортимент оборудования позволит сделать правильный выбор, с оптимальным соотношением «цена-качество».

Оборудование для производства и изготовления макарон

В наше время на рынке представлено достаточно много иностранных и отечественных заводов, которые предлагают самое разное оборудование для изготовления макарон. Внушительный ассортимент позволит вам быстрее сделать оптимальный выбор. Стоит отметить, если вы приобретаете новое оборудование для производства макарон, на которое распространяется гарантийное обслуживание, затраты на ремонт и на покупку запчастей уменьшается в разы.

Для производства макаронных изделий используются, как правило, специальные линии для производства макарон. В стандартный состав таких линий включают:

• аппараты для просеивания муки;

• специальные прессы;

• шкафы для подсушивания изделий;

• матрицы и фильеры;

• конвейерные сушильные комплексы;

• узлы подготовки сырья;

• приборы для контроля влажности;

• упаковочные автоматы.

Автоматизированная технологическая линия будет отличным выбором как для небольшого цеха, так и для производства не менее 800кг/час. Современное оборудование для изготовления макарон имеет важную особенность: возможность производить нестандартные макаронные изделия. Цена такой универсальной макаронной автоматической линии дороже обычной, но она полностью себя оправдывает. На данном оборудовании производятся и гнезда, и спагетти, и макароны в виде ракушек. Стоит отметить, что всего насчитывается более 500 разновидностей макарон. Достаточно популярным оборудованием по производству макарон является установка со специальным комплексом подсушки. Такое оборудование для производства макарон (автоматизированные линии) имеет свои преимущества:

• процесс изготовления макарон производится в автоматическом режиме;

• наличие уникальной системы дозирования продукта;

• гидросистема оборудования не требует дополнительной настройки и корректировки;

• обработка макаронных изделий паром;

• компактность размеров;

• надежность.