Оборудование для магазина продуктов

Правильно подобранное оборудование является основным вопросом, который необходимо решить предпринимателю, решившего организовать свой бизнес в сфере продаж. Без такого оборудования не сможет функционировать ни один магазин и прочие заведения, в ассортименте продаж которого имеются пищевые продукты. Любые атрибуты в магазине – это не мелочь, а комплекс мер по организации работы предприятия торговли.

Оснащать магазин следует начинать со складского и подсобного помещения, а завершать торговым залом. Именно в последнем и происходит основное «действие».

Какие виды оборудования для магазина продуктов существуют?

  • Холодильные витрины
  • Морозильные и холодильные шкафы
  • Холодильные горки
  • Стеллажи
  • Витрины и различные полочки
  • Прилавки
  • Лари
  • Бонеты
  • Охлаждаемые столы.

Некоторое оборудование для магазина устанавливается в самом зале для демонстрации и продажи продуктов. Другое – на кухне заведения и в прочих технологических областях при изготовлении собственных блюд, фасовки продукции и т.п.

Ко всему оборудованию для магазина продуктов предъявляется ряд высоких требований. В первую очередь они касаются безопасности хранения продуктов питания. Всё это означает, что материалы, из которых изготовлены такие устройства, должны быть устойчивыми к коррозии и быть экологически безопасными. Во-вторых – это эстетичный и привлекательный внешний вид. Такое оборудование обязано привлекать к себе потенциальных покупателей и заставлять приобретать ту продукцию, которая в нём демонстрируется. Ну и удобство эксплуатации – без этого никак. Оборудование обязано быть удобным не только для работающего персонала, но и для посетителей заведения.

Для небольшого продуктового магазинчика основным видом торгового оборудования являются стеллажи, куда выкладываются продукты. Их основной задачей является размещение на ограниченной площади как можно больше продукции. Для этого необходимо максимально эффективно использовать имеющееся свободное пространство. В таких магазинах стеллажи устанавливаются вдоль стен. Но тут не стоит забывать и о таком оборудовании для магазина продуктов, как горки. Они нужны в обязательном порядке, так как способны представить различные акционные и самые популярные товары, на которых каждому посетителю вашего магазина следует обратить своё внимание. От правильно подобранного оборудования напрямую зависит привлекательность самого торгового зала, а также компактное и эффективное размещение всего ассортимента реализуемой продукции.

Во многих продуктовых магазинах очень мало места для того, чтобы устанавливать там кассовых боксов. Альтернативой им служат «кассовые прилавки». Также, при выборе оборудования для магазина продуктов, следует обращать внимание на соответствие материалов всем санитарным требованиям.

Выставка «Агропродмаш», проходящая в ЦВК «Экспоцентр» – это мероприятие профессионалов для профессионалов. Тут вы найдёте просто огромнейший выбор оборудования для магазина продуктов от российских и европейских производителей. Ну а если вы посетите лекционные мастер классы, то сможете более детально узнать о новых решениях оформления интерьера магазина, инновационных решениях, применяемых при изготовлении оборудования, и многое другое.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для магазина
Оборудование для пива на розлив
Оборудование для производства сыра