Оборудование для консервов

Тысячи людей, зайдя в магазин, покупают различные консервы. Этот продукт считается очень распространенным и востребованным, так как с помощью него время на приготовление обеда или ужина значительно сокращается. Консервы всегда можно взять с собой в дорогу, в поход, на рыбалку. Множество компаний занимаются выпуском такой продукции, используя для этого самое современное оборудование.

Производство консервов - достаточно выгодное занятие, но при этом необходимо закупить необходимое оборудование. Чтобы получить качественное оборудование стоит обратиться к производителям, выпускающим его. При этом оборудование для консервов должно соответствовать определенным нормам и стандартам и иметь сертификат соответствия санитарным нормам. Имея новейшее оборудование, можно с уверенностью сказать, что процесс изготовления консервов будет быстрым, качественным, что привлечет множество клиентов.

Оборудование для производства консервов состоит из нескольких установок. В него входит дозировочно-наполнительная, закаточная, упаковочная установки, также агрегаты для стерилизации продуктов, установки для подготовки сырья, линии, выпускающие тары и крышки, этикетировочные машины, позволяющие наклеить на выпускаемую продукцию этикетки. Оборудование для консервов может быть полностью автоматизированным, позволяющее минимизировать количество сотрудников, а также и не автоматизированным.

Прежде чем выбирать необходимое оборудование для производства консервов ознакомьтесь с перечнем оборудования, предлагаемым известными компаниями. А лучше всего, если вы посетите ежегодную выставку «Агропродмаш». В этом году пройдет международная выставка и состоится она традиционно в октябре. Каждый год на этой выставке собираются производители оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности различных стран: Россия, Канада, Германия, Австрия, Швеция, Испания и многие другие.

На выставке «Агропродмаш» вы найдете любое нужное вам оборудование: технологическое оборудование для производства продуктов питания и напитков, упаковочное оборудование, контрольно-измерительное и аналитическое оборудование, холодильное оборудование, уборочное оборудование.

Оборудование для производства мясных и рыбных консервов

Производителям мясных и рыбных консервов стоит посетить эту международную выставку. Там вы сможете приобрести не только оборудование для производства мясных и рыбных консервов, но и выбрать комплектующие детали. Также посетив выставку, вы можете расширить и улучшить свое производство, так как на выставке будут продемонстрированы различные добавки, специи, оборудование контролирующее качество.

При выборе оборудования для производства мясных консервов обращайте внимание на составляющие. Так, например: оборудование для производства мясных консервов должно включать целую линию по производству. Куда входит и варочный котел, и паровая плита, и реакторы, и установки по санитарной обработке оборудования. Сама линия состоит из вакуумной закаточной машины, весов, дозаторов, лотков, мясорезательной машины, сортировочного стола.

Производство рыбных консервов отличается от производства мясных консервов, и состоит из нескольких последовательных стадий:

1. отбор качественного сырья;

2. разделение на порции;

3. стерилизация тары;

4. упаковка;

5. охлаждение;

6. хранение.

Для каждого этапа необходимы специальные агрегаты и установки.

В процессе производства необходимы холодильные помещения для хранения сырья и складские помещения для готовой продукции.

Оборудование для производства рыбных консервов обязательно должно включать машины по отсеканию рыбьих голов, автомат для разделки рыбы, различные моющие машины, фасовочные и дозировочные установки.

Комплект оборудования для производства рыбных консервов может быть сформирован по способу и виду выпускаемой продукции. Например: изготовление копченых консервов требует коптильные установки, для выпуска рыбных паштетов и фаршей необходимы рубильные аппараты.

В производстве рыбных и мясных консервов используются автоклавы, предназначенные для процессов стерилизации, и обработки высоким давлением. Основные разновидности автоклавов это вертикальные и горизонтальные, статические и ротационные. Выбор автоклавов зависит от специфики технологического процесса. И не забудьте, при покупке какого либо оборудования посмотреть сертификат качества.