Оборудование для кондитерской

Тематический кондитерский выставочный павильон «Агропродмаш» объединил 76 различных компаний из России, а также ближнего и дальнего зарубежья. Причем состав гостей и участников пережил определенные изменения: изготовители оборудования для кондитерской самостоятельно презентовали свое высокотехнологичное оборудование на выставке. Многие экспоненты продемонстрировали практическую работу своих изготавливаемых устройств. Впервые в этом салоне дебютировали более 30 новых экспонентов, в числе которых J4, Somengil, «Аир-Бэйк», а также известные в Италии компании-производителя оборудования для кондитерского цеха (Сusinato Giovanni и другие).

Всемирно признанные изготовители оборудования для кондитерских цехов презентовали общественности технологически совершенные формовочные линии типа BML, дополненные новой модельной линией с депозитором. Назначение этой линии заключается в процессе постоянного (без перерывов) производства форм заданной ширины с высокой продуктивностью. Для обеспечения большей точности изготовления блоков от 0,5 до 5 килограмм компания выполнила необходимую модернизацию депозитора. Широкая ассортиментная линейка депозиторов и укладчиков позволяет изготовлять и совмещать всевозможные формы конфет с всевозможными начинками и добавками. Немецкая компания Bohnke, постоянный участник выставок, производит надежное в эксплуатации оборудование для кондитерской пекарни, а комплектующие части всегда можно заказать на самом заводе из высококачественных прочных материалов.

Отечественный производитель оборудования для кондитерской, компания «Владко», каждый год успешно демонстрирует на выставке «Агропродмаш» свое высококачественное технологическое оборудование для кондитерского пищепрома.

В целом, представители различных компаний на выставке могут изучить технологии и способы работы на оборудовании следующих типов:

• устройства для переработки какао бобов, глазурей, а также переработки зерен какао;

• универсальные приборы для изготовления формованных изделий из шоколада;

• формы из силикона и поликарбоната;

• высокопроизводительное оборудование для глазирования и холодильные тоннели;

• производственные линии для конфет способом отсадки на ленту;

• необходимое оборудование для групповой упаковки;

• технологические стальные трубы для перекачки шоколада, глазурей и иных кондитерских масс, представляющие собой трубные конструкции с водяными рубашками различных диаметров и всевозможной длины.

Также в выставке участие принимает компания-производитель оборудования для кондитерского цеха, а также приборов для снеков и всевозможных сухих завтраков Baker Perkins, в основе работы которой лежит метод двухшнековой экструзии. Инновационный двухшнековый экструдер SBX MasterTM уже успел хорошо зарекомендовать себя в области производства экструдированных продуктов. Метод экструзии в производстве снеков сокращает производственные издержки, сводит к минимуму образование отходов и период простоя оборудования. На начальном этапе данная технология применима для получения экструдированных продуктов: кукурузные завитки, шоколадные шарики, разнообразные палочки и колечки. По мере расширения бизнеса возможна дополнительная комплектация модулями для изготовления более сложной ассортиментной линейки цельнозерновых или мультизерновых продуктов, сладких или снековых подушечек с начинкой. Также представленная на выставке «Агропродмаш» технология способствовала разработкам и внедрению таких сухих продуктов, как раскатанные плоские снеки, высушенных либо зажаренных в масле, сухарики с различными приправными наполнителями, разнообразные взорванные пеллеты.

Помимо этого оборудования для кондитерских цехов, Baker Perkins представила на выставке специальные роторные установки для варки зерновых ингредиентов паром. Эта линия предполагает комплектацию плющильных станков, тостеров, раскаточных машин, сушилок, современных установок для заготовки и непосредственного нанесения сиропа для производства широкого ассортимента традиционных и экструдированных хлопьев, продуктов из отрубей и «шредди».

На экспозиции оборудования для кондитерской пекарни присутствовал и итальянский участник-изготовитель для пищевой и непищевой промышленности, компания «ТЕКНОИТАЛИЯ», которая презентовала следующую ассортиментную линию:

• автоматизированное оборудование для изготовления блинов;

• фритюрницы для промышленных цехов;

• различные дозаторы, декораторы и инжекторы наполнителей;

• автоматизированные линии по изготовлению отсадного печенья;

• миксеры планетарного типа;

• тестораскатки различных мощностей;

• производственные линии двухцветного типа печенья и печенья с различными наполнителями, а также сахарного печенья;

• варочные котлы и кремоварки;

спреи и декораторы для кондитерских изделий;

• аппаратура для изготовления затяжного печенья и сухих крекеров;

• производство для изготовления сахарной глазури и охладительные туннели;

• моечный и разбивочный аппарат для яиц;

• линии по выработки нуги;

• модели для изготовления круассанов;

• оборудование для резки ультразвуковым методом;

• оборудование для изготовления кексов, маффинов, тортов, песочных пирогов, вафельных рожков, корзиночек, трубочек;

• оборудование для нарезки тортов, пирогов, хлебобулочных изделий при помощи ультразвука;

• необходимое оборудование для изготовления слоеных трубочек.

На прошлой выставке «Агропродмаш» компания «Русская трапеза» предоставила всем желающим возможность оценить оборудование: аппарат вертикальной упаковки в комплексе с дозатором, производств, упаковочные машины, разливочные блоки, автоматы по производству этикетки, тестомесильные машины и многое другое. Еще более широкий ассортимент ожидается от этой компании в нынешнем году.

Другая известная по многим салонам на выставке «Агропродмаш» компания, ООО «ГольфСтрим», представляет различные тестораскаточные и тестозакаточные машины. Также посетители могут оценить различные универсальные мукопросеиватели, дражировочные барабаны, шприцы-дозаторы для кондитерского оборудования, противни, измельчители, округлители, высококачественные тестомесы, различные типы противней.

Стоит отметить, что все гости выставки имеют возможность не только изучить оборудование, но и продегустировать сладкие новинки, попробовать на вкус шедевры кондитерского мастерства. В общем, экспозиция прошла успешно как для изготовителей, так и для заказчиков.

Оборудование для кондитерского производства и изделий

Ежегодное проведение международной выставки «Агропродмаш» демонстрирует высокое развитие многих отраслей промышленности России и не только. Представляемое новое оборудование для кондитерских изделий в той или иной области покажет, насколько далеко смогли шагнуть разработчики в той или иной сфере. Выставка не обойдет стороной и представителей оборудования для кондитерских изделий. Представляемое кондитерское оборудование продемонстрирует высокие достижения в развитии этой отрасли (в частности, новые и старые усовершенствованные аппараты, а также их вспомогательные устройства).

Среди многочисленных заявленных разработок можно выделить следующее новейшее и модернизированное оборудование для кондитерского производства:

• Кондитерские смесители;

• Формовочные и глазировочные машины;

• Экструдеры различных модификаций;

• Специализированные установки для изготовления слоеного теста;

• Формовочные машины для теста;

• Оборудование для производства рогаликов, кренделей и пасты;

• Хлебопекарное оборудование;

• Новые разработки тестомесильных аппаратов и новых устройств перемола муки;

• Аппараты дозировочные;

• Аппараты для производства конфет и шоколада;

• Многофункциональные отсадочные машины;

• Охладительные конвейеры;

• Кондитерские гильотины;

• Новые высокотехнологичные упаковочные линии;

• Вспомогательное кондитерское оборудование для кондитерского производства (мельницы, яйцебитные машины и т.д.).

Отличительная черта выставки – ее новые участники, которые стараются продемонстрировать оригинальность и эффективность своего оборудования. Этот факт показывает, насколько востребована и как быстро развивается кондитерская промышленность не только в России, но и в мире. Хочется отметить, что теперь участники и посетители смогут не только посмотреть, но и увидеть в действии работу и функциональные способности любых кондитерских аппаратов. Независимо от предназначения, на выставке «Агропродмаш» оборудование для кондитерских изделий на 100% способно демонстрировать все свои возможности. Стоит отметить, что все посетители без исключения смогут приобрести то, что им особенно понравится из представленного оборудования.

Кондитерское торговое оборудование

«Агропродмаш» - это международная выставка, на которой производители передового оборудования для пищевой промышленности демонстрируют свои технологические новинки. Ежегодно особое место занимает кондитерское торговое оборудование, и это не случайно. Огромное количество компаний со всего мира демонстрируют и представляют здесь инновационное оборудование, которое может стать отличным решением для кондитерских производств любых размеров.

Большое количество посетителей выставки многократно увеличивает возможность потенциальных покупателей встретиться с продавцами кондитерского торгового оборудования и выбрать оптимальные образцы для своего производства. Благодаря тому, что выставка «Агропродмаш» проводится регулярно, многие производители торгового кондитерского оборудования и производители сладостей давно стали добрыми партнерами и продолжают плодотворное сотрудничество за пределами торговых павильонов. Выставка же является настоящим событием, на котором можно пообщаться, получить новую информацию, стать участником тематической конференции, повысить своей профессиональный уровень.

Покупкой торгового оборудования для кондитерских изделий могут быть заинтересованы кафе и кафетерии, магазины, в которых имеется кондитерский отдел. На выставке всегда можно подобрать холодильное оборудование и стильные витрины, презентующие любой кондитерский товар.