Оборудование для кондитерского цеха

Рациональный подбор оборудования для цеха выпечки позволит вам осуществлять производство широкого ассортимента готовой хлебобулочной и кондитерской продукции, и делать это даже на небольших площадях. Оборудование для кондитерского цеха представлено различными устройствами, выполняющими разные технологические процессы. Их тип зависит от вида готовой продукции, которую необходимо получить на выходе.

Частные пекарни и крупные кондитерские производства имеют следующее оборудование:

  • Миксеры и тестомесы. Миксеры используются для того чтобы приготовить кондитерское, дрожжевое тесто, взбитые кремы или белки. В большинстве случаев используют планетарные миксеры. Такие устройства способны вращаться вокруг своей оси и осуществлять более равномерный промесс. Имеются, как напольные, так и настольные такие устройства. Благодаря использованию различных насадок вы сможете осуществлять взбивание сливок или блинного теста, производить замес теста для булочек или же хлеба. Но в большинстве случаев тесто приготавливается в специальных устройствах – тестомесах. Такое оборудование со спиральной формой месильного агрегата позволит вам приготовить выпечку мелкоштучных изделий из дрожжевого теста. При выборе данного оборудования следует учитывать, что полезный объём самой дежи составляет ¾ от общего. Также, следует определиться с мощностью миксера и тестомеса: чем она будет больше, тем эффективнее и быстрее вы сможете выполнять данный процесс работы с тестом.

  • Раскаточное оборудование. Такое оборудование необходимо в том случае, если вы планируете выпускать готовую продукцию из слоёного теста. При выборе такого устройства необходимо обратить своё внимание на наличие такого режима, как реверс (многократное раскатывание). Эта опция позволит вам получить более слоистое кондитерское изделие.

  • Печи. Для мелкосерийного производства чаще всего приобретают печь конвекционного типа. Это высокотехнологичное и производительное оборудование для кондитерского цеха. Такие печи идеальны для выпечки булочек, различных видов хлеба и пирогов. Секционные же печи, имеющие несколько отделений, удобны тем, что позволяют выпекать небольшие партии кондитерских изделий различного ассортимента. Имеются и специальные модульные печи. Применяется такое вид оборудования для кондитерского цеха на малой площади. Состоят такие устройства из нескольких тепловых модулей различного размера, объединённых в одной стойке, расслоечного шкафа, подставки и вытяжки. Такая печь позволяет производить одновременную выпечку большого ассортимента кондитерской продукции.

  • Холодильное оборудование. Применяется оно для хранения теста и различных ингредиентов. Если вам необходима глубокая заморозка полуфабрикатов, то без морозильного оборудования вашему производству не справиться. Для этого следует приобрести специальные морозильные лари. Хлебобулочные заготовки можно выпекать заранее, не доводя их до полной готовности. После этого такие полуфабрикаты помещают в вакуумную упаковку и затем в морозильную камеру. По мере необходимости вам достаточно всего лишь довести их до готовности. Для этого вы помещаете их в печь на температуру порядка 200 градусов на 10 минут. Данная технология позволит вам изготавливать заготовки, к примеру, ночью, чтобы затем осуществлять продажу готовой продукции в пиковые часы. При этом качество её нисколько не изменится, а запакованные в вакуум полуфабрикаты вы можете хранить довольно долго.




  • А также:

  • Устройства для фигурной нарезки теста.
  • Тостеры.
  • Комплексные агрегаты для изготовления круассанов.
  • Просеиватели муки.
  • Различные мельницы для сухарей или сахара.
  • Дозаторы.

Без всего этого оборудования невозможно представить работу любого кондитерского цеха. Также, крупные компании устанавливают на своих заводах различное дополнительное оборудование. К нему относятся системы для работы с тестом (приём, подача, нарезка и т.п.), ламинаторы промышленного типа, формовочные агрегаты, охлаждающие ёмкости, приборы для изготовления различных видов печенья.

Для того чтобы деятельность кондитерской компании была эффективной и прибыльной, производство любого кондитерского изделия обязано производиться с применением высокотехнологичного, надёжного и качественного оборудования для кондитерского цеха.

На международной выставке «Агропродмаш» вы сможете более детально ознакомиться с современными и высокотехнологичными агрегатами, которые применяются в нынешнем кондитерском производстве. Использование такого оборудования позволит вам вознести ваше производство на более высокий профессиональный уровень, а также существенно упростить сам технологический процесс выпечки кондитерских изделий. Проходить выставка «Агропродмаш» будет в самом крупном выставочном комплексе ЦВК «Экспоцентр», который располагается в самом центре столицы возле станции метро «Выставочная».




Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства мороженого
Оборудование для производства пива
Пищевая промышленность России