Оборудование для фруктов

«Агропродмаш» – международная выставка оборудования для продуктовой сферы, которая функционирует в условиях санкций, приобретает особое значение. Она является одной из главнейших площадок, демонстрирующих достижения в агрохозяйственной сфере.

В выставке принимают участие крупнейшие производители оборудования для фруктов из разных стран. За всю историю мероприятия участие в нем принимали представители Швеции, Венгрии, Австрии, Германии, Индии, Франции, США, Российской Федерации, Англии, Китая, Литвы и многих других.

Так, к примеру, Великобританию постоянно представляет компания Baker Perkins Ltd., занимающаяся поставкой отдельных видов машин и обладающая достаточной мощностью для обеспечения целого завода. Среди ее продукции можно выделить варочные аппараты, экструдеры, плющильные установки, защипыватели, системы резки и многое другое. От Германии в этом сегменте выступает фирма Food Masters Freiberg GmbH, которая занимается производством торгового оборудования для фруктов, для переработки какао-порошка и орехов.

Итальянское направление представляет множество компаний, которые предлагают технически совершенное оборудования для фруктов. Brovind предлагает машины для переработки орехов и автоматические линии для обработки фруктов, Cabrellon представляет упаковку из поликарбоната, Nuova Euromec – режущие машины, Eurosicma s.p.a. - заверточное оборудование.

Нидерланды обычно представляют компании Royal Duyvis Wiener B.V. с оборудованием для переработки фруктов и AMF Bakery Systems с разделочными линиями и упаковочными автоматами.

Продукция китайских производителей выставлена во многих павильонах и касается почти всех направлений «Агропродмаш», в том числе и торгового оборудования для фруктов. Франция тоже не обходит своим вниманием участие в «Агропродмаш» – крупнейшие французские компании Rousselet Robatel и Hema SAS регулярно представляют здесь свои достижения. Первая – в области оборудования для переработки фруктов, вторая – в производстве упаковочного оборудования для жестяных и стеклянных консервов.

В этом году выставка пройдет в октябре, и соберет (как ожидается) еще больше участников, чем в предыдущие годы.

Оборудование для переработки, сушки и хранения фруктов

Каждое предприятие-производитель соков, фруктовых и овощных пюре, и даже фрешей, в летнюю пору задумывается о том, что она сможет предложить потребителю, когда настанут зимние месяцы года, чем побаловать своих клиентов. После сбора урожая (или закупки готовой продукции) предприятия вынуждены этот урожай хранить всю зиму, до следующего сезона, и не дать собранному пропасть, ведь в него вложен большой труд и деньги. Для этих целей на помощь пришло современное оборудование для переработки фруктов, различные виды машин, машинок, комбайны, оборудование для сушки фруктов, оборудование для хранения фруктов, блендеры, овощерезки, картофелечистки и много другого. Сегодня мы видим, в том числе и благодаря специализированным выставкам, очень большой прогресс в области современного оборудования, которое используют малые, средние, большие производители разной продукции. В наши дни машины заменяют порой и самих людей, меняют их тяжелый труд на легкий контроль самих машин.

Мы видим в специализированных магазинах, выставочных площадках, интернет-магазинах богатый ассортимент разного рода продукции – это новейших технологий производства. В последнее время не только предприятия, но и все больше людей обращают внимание на замороженные натуральные продукты питания. Ассортимент оборудования для хранения фруктов постоянно увеличивается, равно как и увеличивается спрос на него.

Сейчас даже для домашнего пользования применяют специальные машины для мойки, просушивания, чистки, резки, для автоматического изготовления соков, приготовления сухофруктов, переработки разных видов орехов. Отлично зарекомендовали себя новейшее инфракрасное оборудование для сушки фруктов, установки для дегидрирования. Без труда в магазинах можно приобрести самые современные модели и различные марки известных фирм бытовой техники для дома. Диапазон цен достаточно широк, все это зависит от того, какими средствами обладает заказчик и какими качествами должно в конечном итоге обладать оборудование. Важно и то, имеет ли значение фирма, марка, долговременность, качество, количество изготавливаемой продукции за определенное время, из какого материала сделано оборудование для переработки фруктов. Все эти детали должен учитывать предприниматель при покупке оборудования, как в отечественных, так и в зарубежных фирмах, если хочет приносить реальную пользу и своей семье, и своей стране.