Кормопроизводство

Огромная территория России и большое разнообразие природных и климатических условий, почв, ландшафтов являются очень важными стратегическими ресурсами. Умение самым эффективным способом использовать такое преимущество, производить управление ресурсами, учитывая их природные особенности, создавать ландшафто-дифференцированные сорта и технологии – это самые важные условия, которые помогут сформировать устойчивое и сильное сельское хозяйство.

Кормовые экологические системы, к которым относятся сенокосы, пастбища, многолетние травы и пашни, занимают огромную территорию в России. Они играют важнейшую роль не только лишь в кормопроизводстве, но ещё и в рациональном пользовании природой. Корма являются одним из основных компонентов самой биосферы. Они выполняют очень значимую средостабилизирующую, продукционную и природоохранную функцию в агроландшафте. Также, корма способны оказывать очень сильное воздействие на состояние экологии всей территории России. Кормопроизводство осуществляет же объединение, связывание воедино: земледелие, растениеводство, экологию, животноводство, а также охрану окружающей среды.

Кормопроизводство является, пожалуй, основным и ведущим фактором, позволяющим производить оптимизацию разрушенных агроландшафтов. Его масштабность и значимая фитомелиоративная роль многолетних трав на пашне, пастбищах и сенокосах, даёт возможность уничтожать большинство деструктивных процессов, существенно минимизировать уровень эрозии, а также увеличить плодородность самих почв и урожайность будущих культур.
Однако в России, с её большой территорией и самыми различными экономическими и природными условиями, кормовая база не способна быть универсальной. Она обязана быть адаптирована под природные условия, разграничиваться по регионам и хозяйствам, где имеется различная степень роста животноводства. Формирование кормовой базы для животноводства напрямую зависит от расширения производства различных кормовых культур, трав, бобовых, изменения самой структуры севооборота, создания продуктивных сеяных сенокосов и пастбищ, рационального использования кормовых угодий, хранения кормов и т.д.

Современные разработки по кормопроизводству делают возможным ликвидацию присутствующего в нынешнее время дефицита кормового белка, а также получить корма высшей пробы качества. Учёные нашей страны смогли создать такие сорта кормовых культур, которые обладают высокой продуктивностью, открыть эффективные технологии их выращивания, заготовки, хранения в зимний период и применения с максимальной отдачей.
Адаптивность сельского хозяйства России обусловлена многолетними травами, которые являются естественным растительным покровом земли, создаваемым миллионами лет эволюции. Благодаря им удаётся добиться устойчивости сельскохозяйственных земель к различным климатическим условиям и всяким негативным процессам. Они способны защитить их от таких стихий, как засуха, эрозия и т.п.

Благодаря кормовому производству удаётся добиться и повышенного плодородия самой почвы, накопления азота и гумуса. Благодаря посеву бобовых культур, удаётся решить проблему, связанную не только с кормовым белком, но и в разы повысить поступление гумуса в почву. А значит, и урожайность последующих зерновых культур будет существенно выше. При помощи увеличения полевого кормопроизводства, включая и рост посевных площадей, совершенствования зерновых культур, освоения новых технологий, удаётся увеличить валовое производство кормов в два раза.

Развитие кормопроизводства в РФ является стратегическим направлением в стремительном развитии всего сельского хозяйства, к которому относится животноводство, растениеводство и земледелие. Оно крайне необходимо для того, чтобы обеспечить всю страну продовольственными товарами, обеспечить самодостаточность производства продуктов питания. Также, кормовое производство крайне важно для рационального пользования природой, улучшения окружающей среды и общего здоровья всей нации. Именно об этом и пойдёт речь на выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в самом крупном выставочном комплексе нашей страны ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Морозильное оборудование
Оборудование для переработки мяса
Оборудование для переработки отходов