Кондитерское оборудование

Круассаны, рулеты, слойки, печенье, галеты, торты, пряники и многое другое. Сегодня не найдётся такого человека, которому не были бы знакомы эти очень вкусные изделия. Рынок кондитерских изделий прогрессирует с каждым днём, чему способствует открытие всё новых производств по их изготовлению. Но их работа невозможна без специального высокотехнологичного и качественного специального кондитерского оборудования.

Применяются данные агрегаты в кондитерских фабриках, цехах, ресторанах и торговых сетях (супермаркетах). С точки зрения рентабельности, кондитерское производство является очень рентабельным бизнесом и инвестиционно привлекательным. Для того чтобы создать производство качественных и конкурентоспособных кондитерских изделий, нужно применять современные инновационные технологии их изготовления, и, конечно же, специальное оборудование, которое бы отвечало оптимальному соотношению цены и качества.

Только лишь качественное, надёжное и высокотехнологичное оборудование способно не испортить процесс приготовления теста, его обработку, выпечку и сам конечный продукт.

Виды кондитерского оборудования

  • Планетарные миксеры. Такое оборудование используется для приготовления мягких видов теста, таких как бисквитное, пончиковое и т.п. С помощью этого оборудования ещё можно взбивать сливочный крем, белковую массу. Такие устройства обладают большой скоростью взбивания, простотой и надёжностью в эксплуатации.

  • Машинки для раскатывания теста. Такое оборудование позволяет создавать слоёное тесто. Для этого применяется специальная конвейерная лента и раскаточные валики.

  • Устройства для изготовления слоёных изделий. Такое кондитерское оборудование позволит вам очень легко и быстро приготовить круассаны. Как правило, данный агрегат состоит из двух машин: калибратора-резчика теста и устройства для сворачивания самих круассанов. Это полностью автоматизированное оборудование.

  • Устройство для изготовления печенья. Такое оборудование представляет собой полуавтоматический экструдер. Это самый настоящий завод, только площадью до 2 кв.м. При помощи такого оборудования вам без труда удастся приготовить огромнейший ассортимент песочного печенья самой разнообразной формы. Всё что вам нужно, так это менять специальную форму для печенья. Кроме этого, такие машины способны изготавливать хлебные палочки.

  • Оборудование для вафель и тарталеток. С помощью такого устройства удаётся изготовить такие кондитерские изделия, как грибы, орехи, шишки, сердечки, вафли, тарталетки.

  • Дозаторы. Они предназначаются для того, чтобы осуществлять наполнение различными начинками: пончики, круассаны, эклеры, трубочки и т.п. Такое оборудование может быть выполнено с ручным или автоматическим управлением.

Огромнейший выбор кондитерского оборудования будет представлен на международной выставке «Агропродмаш», которая будет проходить в самом крупном комплексе столицы ЦВК «Экспоцентр». Тут вы найдёте самое разнообразное оборудование для выпечки, изготовления и раскатывания теста, а также современные и высокотехнологичные технологии. Тут абсолютно каждый предприниматель сможет открыть для себя много интересного и нового, а также приобрести миксеры, тестомесы, устройства фигурной резки текста, просеиватели муки, измельчители, формовочные устройства, охлаждающие ёмкости и многое другое.

Чтобы деятельность кондитерской компании была конкурентоспособной и востребованной, приносящей прибыль, обязательно следует применять только лишь качественное кондитерское оборудование. Именно такое вы и найдёте на данной выставке.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для кафе
Оборудование для магазина продуктов
Оборудование для магазина