Холодильное оборудование для предприятий общественного питания

Данные предприятия относятся к отдельной, довольно большой группе, которая пользуется холодильным оборудованием.

При выборе холодильного оборудования для предприятий общественного питания стоит учитывать не несколько критериев, а целых десять. Те владельцы ресторанов, кафе, магазинов и баров, которые постоянно развиваются, находятся в поиске индивидуальных и нестандартных решений, всё делают правильно и выигрывают благодаря этому. Обусловлено это тем, что они приобретают исключительно профессиональное холодильное оборудование. Ключевыми моментами при выборе становится: качество, цена, внешний вид и соответствие интерьеру помещения.

Если выбрать более дешёвое оборудование, то оно будет низкого качества, ведь комплектуется оно из недорогих элементов, качество которых соответствует их цене. Следует обращать своё внимание на мощности и энергоэффективности такого оборудования. Хотя и стоит такое холодильное оборудование для предприятий общественного питания намного дороже обычного, зато оно способно проработать эффективно и без ремонта очень долго, поэтому окупится в ближайшее время.


Виды холодильного оборудования для предприятий общественного питания

  • Камеры. Это сборные панели из теплоизоляционных материалов, высотой порядка двух метров и объёмом около 2,4 кубических метра. Длина и ширина такого оборудования может достигать нескольких метров. Они могут быть низкой, средней и высокой мощности.

  • Холодильные и морозильные шкафы и камеры различной конфигурации. Их объём может варьироваться от 600 до 1500 литров. Имеет такое оборудование одну или две двери из нержавеющей стали (поворотные, глухие, прозрачные, сдвижные), четыре роликовых опоры, помогающие агрегатам перемещаться, полки. Всё зависит от конфигурации: чем больше различных компонентов и характеристик, тем такое оборудование дороже. По температуре хранения, данные агрегаты подразделяются на следующие основные типы: низкотемпературные, среднетемпературные, морозильные (для заморозки) и комбинированные.

  • Винные шкафы. Предназначаются они для хранения в них винных бутылок. Также, с них осуществляется и их продажа. Такие шкафы могут быть домашнего и коммерческого использования. Последний вид отличается большим внутренним объёмом и оснащением.

  • Охлаждающее оборудование для напитков и очищенной воды. Это могут быть холодильные и винные шкафы, охлаждаемые бары. Такие агрегаты выполняются в большинстве случаев в виде витрин с прозрачной дверью и специально предназначенных полок для бутылок.

  • Ледогенераторы. Предназначается такое оборудования для того, чтобы приготовить пищевой лёд. Тот в свою очередь необходим для приготовления холодных напитков, к которым относятся коктейли, кофе, чай и т.д. Также, с его помощью может осуществляться демонстрация различных видов морепродуктов.
  • Барное холодильное оборудование. Сюда относятся небольшие холодильные шкафы с прозрачными дверьми. Они могут быть установлены на столе либо на тумбе.

  • Прилавки и столы. Они применяются для демонстрации продуктов питания с последующей их продажей. Глубокое охлаждение тут не нужно. Конструктивно такие агрегаты могут быть абсолютно разными. Охлаждение может быть принудительным или естественным. Сам холодильный агрегат может быть встроен в данное оборудование или вынесен за пределы помещения.

  • Морозильные лари, ящики и ванны. Изготавливаются они с прозрачными, откидными, глухими либо раздвижными крышками. Внутренний объём такого оборудования может быть различным.

  • Холодильное оборудование для производства и продажи мороженого (фризеры). В них может изготавливаться, как мягкое, так и твёрдое мороженое. Такое оборудование может быть выполнено настольного или напольного типа с автоматической регулировкой всех параметров.

Все эти агрегаты могут иметь различную конструкцию и ценовую политику. Также, холодильное оборудование для предприятий общественного питания обладает разным климатическим классом. Устройства с таким нормальным классом предназначаются для работы при температуре окружающей среды до 32 градусов и влажности 65 процентов. А вот оборудование тропического исполнения способно эксплуатироваться при 38-40 градусах, в некоторых моделях и до 43°С. В последнем типе оборудования устанавливаются такие агрегаты, которые обладают повышенной производительностью холода.

Различные виды холодильного оборудования для предприятий общественного питания вы сможете увидеть на международной выставке «Агропродмаш». Проходить она будет в самом крупном комплексе столицы, ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Холодильное оборудование для холодильных камер
Холодильные агрегаты
Оборудование для кондитерского цеха