Справочный центр: 8 (800) 707-37-99

Торговое оборудование для магазинов

В нынешнее время такое оборудование уже давно перестало быть обычной служебной частью магазинов либо торговых павильонов.

Современное торговое оборудование для магазинов является важным элементом их интерьера, определяющего их внешний вид, презентабельность реализуемых товаров.

С каждым днём открываются всё новые супермаркеты, торговые точки, магазины. Данный процесс только лишь набирает обороты. И от того, какое оборудование для магазинов будет в нём размещено, напрямую зависит успешность самой торговли и конкурентоспособность.

Выбор и требования к торговому оборудованию для магазина

Демонстрируемая продукция обязана быть доступна каждому покупателю. Также, торговое оборудование для магазина, экстерьер и интерьер обязаны вызывать у каждого покупателя желание совершить покупку.

Благодаря тщательной продуманной такой мебели магазин способен стать удобным для каждого потенциального покупателя.

Торговое оборудование обязано сочетать в себе изысканность и комфорт. Только лишь в этом случае такая торговая точка способна стать яркой и запоминающейся. А это понравится и заинтересует даже самых взыскательных покупателей.

Купить или арендовать помещение под магазин, завести туда товар – это только лишь часть проделанной работы. Вторым основным этапом станет приобретение качественного и привлекательного торгового оборудования.

В нынешнее время благодаря огромнейшему его выбору сделать это довольно не сложно. Поэтому, если вы планируете организовать торговое пространство, то в обязательном порядке необходимо определиться с моделью торгового оборудования, подходящее под специфику вашего бизнеса.

На сегодняшний день в помощь каждому продавцу имеется огромнейший ассортимент такого оборудования, которое поможет красиво и удобно презентовать свой товар потенциальному покупателю. В зависимости от торговой площади, всё торговое оборудование для магазинов классифицируется на группы: прилавки, витрины, стеллажи, манекены, полки, вешалки и многое другое.

Если торговое оборудование будет не качественным, то такая торговля не будет приносить прибыль. Обусловлено это тем, что реализуемый товар обязан не только лишь быть красиво представлен потенциальным покупателям.

Также, очень важным моментом является сохранность его внешнего презентабельного вида и всех потребительских качеств. К примеру, все продукты питания в обязательном порядке должны сохранять свою свежесть и аппетитный внешний вид. А вот одежда должна быть чистой и аккуратной.

Независимо от того, что необходимо для вашего бизнеса: манекены для торговли одеждой, витрины и прилавки для продуктов, все они обязательно должны быть качественными и привлекать взор каждого вашего клиента.

Если вы сейчас начнёте вкладывать в данные статьи расходов, то уже совсем скоро вы сможете получить такую заветную прибыль от них.

Торговое оборудование для магазинов – это развитие собственного бизнеса на долгие годы. Вы всегда можете поставить себя на место покупателя и определить, какой товар он выберет, что понравится ему в первую очередь. И тут абсолютно не играет роли, пришёл он за мясом или одеждой.

Можно с большой вероятностью предугадать, что он приобретёт свежий и хорошо выглядевший товар. Поэтому, если, к примеру, куртка будет разглаженная висеть на манекене, а не бесформенно находиться на вешалке, то она непременно заинтересует покупателя. Тоже самое касается и продуктов – они всегда должны быть представлены красиво и быть обязательно свежими.

Виды торгового оборудования

Торговое оборудование числится главным рабочим составляющим для продуктовых пунктов оптовой и розничной торговли, разнообразных по размеру супермаркетов, пригородных лавочек.

Снабжение магазинов торговой мебелью упрощает задачу эффективной продажи. Правильный выбор оснастки обеспечивает качество сохраняемых и презентованных продуктов питания, алкоголя, соков, молочных продуктов и т.п.

Торговое оборудование для размещения провиантов, сделанное из специального стекла и устойчивого к влажности и температуре светлого пластика, подходит как для больших коммерческих холлов магазинов, так и небольшого объекта розничной торговли.

Так как торговая мебель конструирована с модульных отрывков, какие без проблем спаиваются и склеиваются, это санкционирует наиболее полное использование торговых павильонов. Торговая оснастка из специального стекла является сравнительно недорогой и в то же время привлекательной по внешним данным.

Торговое оборудование ориентировочно разделяют на немного существенных наружностей и функциональных типов:

  • для обозревания прохожими (с видом на улицу с большим окном);

  • для прилавков в малых торговых точках;

  • открытые шкафы, разбитые на полки в супермаркете.

Оснасткой обозревания являются шкафчики или стенды, частично застекленные высотой от двух до пяти метров. Прилавки представлены тумбами (средняя вышина 900 миллиметров).

Шкафы супермаркетов встречаются в образе укомплектованной системы столбиков и рядов, отличающихся цветовой гаммой, материалами, структурой поверхности (гладкие и матовые).

Еще случаются фрагментарные витринные мебельные товары различной конфигурации для магазинных мест всех направленностей: алкоголь, сигаретные изделия, пиво и воды, свежие овощи, крупы и мороженая продукция.

Торговое оборудование из любой текстуры изготавливается в основном под заказ в силу различных площадей торговых центров. Производство такой мебели реализовывается согласно дизайнерским и рекламным планам, корпоративному стилю продовольственного предприятия.

Сегодня торговые прилавки уже далеко не вспомогательная составляющая магазинного пространства. Она подчеркивает фирменную особенность и качество продуктов, предлагаемых ассортиментными рядами торговой группы определенного названия.

Торговое оборудование для продуктового магазина

Подобрать торговое оборудование для продуктового магазина не всегда бывает просто, и это совершенно нормально.

Даже небольшой магазин требует полноценного технического оснащения, и среди необходимого для него оборудования может оказаться множество категорий:

  • Стеллажи и прилавки, простые витрины,

  • Освещенные витрины или осветительное оборудование в отдельности,

  • Холодильная и морозильная аппаратура.

Разные товары требуют различных условий хранения и реализации, и при покупке торгового оборудования не стоит забывать об этом.

Кроме того, нельзя забывать и о том, что торговое оборудование может включать в себя весы, кассы и прочее оснащение, без которого реализация подобных работ также не представляется возможной.

Подбор торгового оборудования для продуктового магазина

Выбирать торговое оборудование для продуктового магазина необходимо исходя из его специфики, из того набора продуктов, который будет реализовываться.

Если планируется открывать рыбный или мясной магазин, разумеется, акцент необходимо ставить на приобретение достойного холодильного и морозильного оборудования, однако если речь идет о магазине при пекарне – холодильники здесь будут ни к чему, но вполне применимыми могут оказаться витрины, сохраняющие тепло свежей продукции.

Современный ассортимент оснащения для магазинов позволяет подбирать уникальные решения для самых разных ситуаций и обстоятельств, однако найти информацию о новых технологиях и технологических новинках в этом вопросе бывает нелегко.

И все же все эти задачи и специфические сложности вовсе не предполагают необходимости отказа от нынешних достижений, поскольку именно для реализации таких возможностей проводятся определенные мероприятия, такие как выставки, к примеру.

Выбор холодильного оборудования для магазина

Современное холодильное торговое оборудование сегодня – это неотъемлемый атрибут любого магазина. С его помощью удаётся не только лишь сохранить все продукты свежими, но и предоставить их покупателю в прекрасном достойном виде.

Для успешного ведения бизнеса в данной отрасли торговли очень важен правильный подбор таких агрегатов.

Благодаря огромнейшему разнообразию холодильного оборудования для магазина, каждый предприниматель сможет выбрать для себя самое оптимальное оборудование, удовлетворяющее его потребности.

Современный технологический прогресс позволяет воплощать в жизнь самые смелые дизайнерские решения. Конструкторы не обходят стороной и такой вопрос, как энергетическая эффективность. Продвинутые маркетинговые стратегии предусматривают выполнение данного вида оборудования не только для того, чтобы выполнять свои практические функции.

Холодильное оборудование для магазина – это ещё и важный элемент дизайна торгового помещения либо зала.

Использование надёжных и современных холодильных шкафов позволит длительно хранить различные виды продуктов в замороженном виде, а элегантные красочные витрины способны создать все необходимые условия для большей посещаемости и популярности вашего магазина. Всё это поспособствует росту рентабельности вашего бизнеса.

Стоит понимать, что такие агрегаты для простого магазинчика и гипермаркета будут совершенно разными. Для магазинов большой площади и функциональности следует приобретать большие промышленные холодильные агрегаты, которые позволят вместить в себя весь необходимый запас продуктов.

Для маленьких заведений промышленные холодильные аппараты будут не рентабельными, так как стоят намного дороже небольших холодильников. В данном случае идеальным вариантом является небольшое компактное оборудование.

Виды и особенности холодильного оборудования для магазинов

Морозильные и холодильные столы, витрины, лари, холодильные горки, ледогенераторы, бонеты, шкафы – это лишь только часть магазинного холодильного оборудования. Каждый такой вид агрегатов предназначается для хранения определённого вида продукции.

Как правило, в данных агрегатах используется технология «встроенный холод». Означает она следующее: компрессорно-конденсаторное устройство конструктивно располагается в самом холодильном оборудовании.

Такое оборудование широко применяется в магазинах небольшого формата, павильонах и торговых точках.

Каковы особенности такого холодильного оборудования для магазина?

  • Не нуждается в серьезном проектировании;

  • Обладает меньшей стоимостью по сравнению с выносным оборудованием;

  • Отсутствие дополнительных монтажных работ (прокладка трасс для фреона, установка холодильной машины и конденсатора);

  • Обладает большей ликвидностью, если необходимо закрыть свой бизнес;

  • Не нуждается в дополнительном месте для устройства холодильного агрегата;

  • Простота в перемещении такого оборудования на другую площадь.

Примеры торгового холодильного оборудования

Разнообразие данного оборудования в нынешнее время просто огромное. Это позволяет каждому предпринимателю приобрести любое торговое холодильное оборудование, которое будет предназначаться для хранения и демонстрации определённого вида продуктов питания. А постоянный рост технологий, позволяет изготавливать конструкции таких агрегатов в самых разнообразных дизайнерских исполнениях.

Существуют следующие виды торгового холодильного оборудования:

  • Холодильные витрины. Их используют во многих торговых помещениях магазинов, супермаркетов, продуктовых рынках и торговых точках. Видов такого оборудования много. Каждый из них имеет свои температурные режимы и предназначается для определённого вида продуктов питания. Для того чтобы осуществить правильный выбор такого оборудования, вам необходимо определиться с ассортиментом продуктов, которые вы собираетесь в нём размещать.

    Существуют два основных типа витрин: низкотемпературные и охлаждаемые.

    Первый тип оборудования применяется для демонстрации и хранения замороженных продуктов, и пользуется невысокой популярностью, чем обычные холодильные витрины. Также, витрины могут быть со статическим и динамическим охлаждением. В первом варианте присутствует «гравитационный» способ охлаждения, когда воздух самостоятельно двигается в охлаждаемой камере. Это идеальный вариант для хранения продуктов питания, не имеющих упаковку. Здесь продукты постоянно подвержены обветриванию, из-за чего теряется их презентабельный внешний вид.

    Во втором же случае имеется несколько вентиляторов, с помощью которых распределение холода осуществляется равномерно. Такие витрины применяют для демонстрации и хранения пирожных, тортов и прочих продуктов без упаковки.

  • Морозильные лари. В каждом ресторане, магазине и торговом центре можно встретить такой вид оборудования. Оно представляет собой морозильный ящик, в котором поддерживается определённая температура, зависящая от размещённых там продуктов питания.

    Это очень мобильное и универсальное устройство, которое пользуется большой популярностью не только у крупных, но и мелких предпринимателей. Такое оборудование обладает незначительными габаритами и большим внутренним объёмом. Это ещё и очень удобный способ самообслуживания клиентов вашего торгового помещения.

  • Холодильные шкафы. Такое оборудование может быть нескольких типов: низкотемпературное («-26» градусов), универсальное (работающее в пределах от «-5» до «+5») и среднетемпературное (охлаждающие шкафы с температурой от 0 до 8 градусов).

  • Бонеты. Устанавливается данное оборудование чаще всего в супермаркетах, ресторанах, столовых, магазинах и крытых рынках. В нём можно размещать колбасы, мясные продукты, сыры и многое другое. Такое устройство позволит вам:
    • повысить визуализацию товара благодаря наличию боковых стеклянных вставок;

    • благодаря мобильности собрать целую линию различной длины;

    • современный дизайн и яркая цветовая гамма позволят привлечь максимальное количество ваших покупателей к такому оборудованию;

    • применение статического либо динамического охлаждения;

    • возможность подключения к внешней системе холодоснабжения;

    • система автоматического оттаивания.
  • Большой популярностью пользуются бонеты-лари, в которых имеются раздвижные двери. Их используют для хранения и продажи полуфабрикатов, мороженого, развесных продуктов и т.д.

  • Ледогенераторы. Необходимо такое оборудование для приготовления льда различной формы. Для бара и кафе идеальным вариантом станет компактный автономный ледогенератор. А вот для ресторана или столовой – профессиональное устройство, которое стационарным способом подсоединяется к источнику воды и канализации. Такое оборудование позволяет намного больше давать льда.

  • Холодильные столы. Они применяются для хранения следующих продуктов питания и кулинарных блюд: напитки, гарниры, салаты, пиццы, полуфабрикаты. Такое торговое холодильное оборудование позволит вам экономичнее использовать торговую площадь, и сократить время на приготовление различных кулинарных блюд. Ведь повару не нужно будет постоянно отлучаться от рабочего стола к холодильнику – у него всё всегда будет под рукой.

  • Холодильные стеллажи (регалы). Модульная система такого оборудования позволяет выстраивать целый ряд стеллажей. Эта особенность позволит вам существенно сэкономить торговую площадь помещения. Изготавливаются данные агрегаты из прочного пластика, которому не страшны случайные удары различными предметами, такими как тележка и т.п.

    Температурный режим в таком оборудовании находится в пределах от «+1» до «+10» градусов, что позволяет намного дольше хранить различные виды скоропортящихся продуктов. Такое торговое холодильное оборудование, в зависимости от размещаемых в нём продуктов, может быть следующих видов: фруктовое, овощное, гастрономичное и под пресервы.

    Пристенные витрины применяют и для демонстрации колбасных изделий, мясной нарезки, сыров и т.д. Благодаря удобной подсветке, с применением ламп дневного света, удаётся достичь экономного расхода электроэнергии и эффективно представить товар потребителю.

Примеры холодильного оборудования для магазинов на выставке

На выставке «Агропродмаш», проходящей в ЦВК «Экспоцентр», вы сможете более детально ознакомиться со всеми имеющимися видами холодильного оборудования для магазина. Все представленные на выставке агрегаты обладают высочайшим качеством, надёжной работой, энергетической эффективностью.

В таких устройствах применены самые последние инновационные технологии и конструкторские инновации.

Также, здесь вы сможете найти самые оригинальные и смелые дизайнерские исполнения холодильного оборудования. Данное оборудование, бесспорно, способно привлечь к себе максимальное количество потенциальных покупателей, что поспособствует существенному росту вашего бизнеса в данной сфере деятельности.

Требования к торговому холодильному оборудованию для магазина продуктов

Использовать торговое холодильное оборудование для магазина продуктов приходится в обязательном порядке, поскольку среди предлагаемых категорий пищевой продукции существует немало тех, что нуждаются в особых условиях хранения, а также и скоропортящихся.

Для того чтобы сохранить продукцию в магазине и предоставить ее покупателю в достойном качестве и в подобающем виде, необходимо охлаждать или даже замораживать ее.

Часть оборудования создается для того, чтобы сохранять пищевую продукцию на складах магазина (это, в частности, холодильные камеры), и к такому техническому оснащению редко выдвигаются особо серьезные требования, ведь главным образом оно должно просто производительно работать и обеспечивать необходимые температуры.

Другая категория, а именно, та техника, что создается для предоставления пищевой продукции конечному покупателю, должна:

  • Создавать условия для сохранения продукта, охлаждать или замораживать его,

  • Позволять потребителю видеть товары,

  • Обеспечивать простой доступ к товарам – покупатель должен не только видеть их, но и с легкостью извлекать.

Учитывая эти основные и ряд других второстепенных требований, специалисты создают холодильные витрины и морозильные лари с прозрачным верхом и простым доступом, а также и массу другого холодильного оборудования, которое не просто обеспечивает сохранность продуктов, но и гарантирует высокие продажи и интерес к продуктам со стороны покупателей.

Морозильное оборудование для магазина рыбы

Оборудование магазина, торгующего рыбой – это широкая и интересная тема, которая традиционно привлекает немалое внимание со стороны общественности.

Внимание к торговому оборудованию и его особенностям важно для любой сферы деятельности, связанной с реализацией продуктов питания, и не только их.

Достойное качество торгового оборудования и его соответствующий внешний вид позволяют как сохранить продукты в их достойном состоянии, обеспечить им надлежащие условия хранения, так и сделать их более покупаемыми, привлечь к ним дополнительное внимание, сделать так, чтобы покупателю было удобно взять тот продукт, что привлек его внимание. Таким образом, практически любое торговое оборудование носит двойную цель: оно рекламирует продукт и сохраняет его.

Для реализации рыбы и рыбных продуктов наиболее важным является аспект хранения. Как известно, данная категория продукции практически полностью состоит из скоропортящихся наименований, для которых критически важно бывает обеспечить подобающие условия хранения.

Это актуально даже для рыбных консервов, которые в отличие от мясных аналогов обязательно должны храниться в прохладе. Для хранения такой продукции целесообразно использовать специальные холодильники, если речь заходит о хранении консервов, и морозильники, если говорить непосредственно о сырой рыбе, морепродуктах, полуфабрикатах, копченостях, и так далее.

Для перевозки такой продукции целесообразно применять машины с морозильными агрегатами, особенно это актуально в летнее время, так как морепродукты не должны подвергаться разморозке даже на небольшой промежуток времени, это приведет к существенному снижению качества товара вплоть до необходимости его утилизации.

Однако оборудование магазина, торгующего рыбой представить без морозильного оборудования сложно, это практически нереальная задача, поскольку такое оборудование создаст массу проблем для покупателей, и определенно не будет способствовать популярности продуктов.

И по этой причине для продажи рыбы, особенно в сыром виде, и морепродуктов необходимо использовать специальные холодильные и морозильные витрины, которые могут поддерживать необходимую для полной сохранности товара температуру, и при этом обеспечивают покупателям как необходимый обзор, так и возможность простого извлечения нужного объекта. Только в таком случае все условия для осуществления грамотной и эффективной продажи будут соблюдены.

Применение в процессе осуществления продаж современного и отвечающего всем требованиям торгового оборудования всегда дает свой результат.

Так, благодаря использованию соответствующей техники удается не просто обеспечить продуктам сохранность и поддерживать их достойное качество на протяжении долгого срока, но и увеличивать продажи, позволяя людям с легкостью делать необходимые им покупки и привлекая их внимание.

И потому вложения в современное и созданное с учетом всех мелочей торговое оборудование в сфере продажи рыбы и морепродуктов, всегда окупаются, – как, впрочем, и в большинстве других секторов торговли.

Современные образцы оснащения для магазинов и супермаркетов определенно достойны всеобщего внимания, и владельцам бизнеса, связанного с реализацией рыбы, определенно стоит присматриваться к новинкам в данной сфере и внедрять их в эксплуатацию по мере возможности.

А получить максимум новой и полезной информации на данную тематику, и рассмотреть конкретные образцы современного технического оснащения удастся как раз в рамках выставок, которые проводятся регулярно, и всегда ждут посетителей.

Получить такой объем полезной информации, связей, знакомств и возможностей другими путями просто нереально, и по этой причине профессиональные выставки определенно пропускать не стоит.

Торговое оборудование для кондитерских магазинов

Бизнес по изготовлению кондитерских изделия – выгодное вложение денег. За последние пять лет количество небольших кондитерских цехов увеличилось в десятки раз.

Причины возросшей популярности очевидны:

  • относительно небольшие вложения по сравнению с другими отраслями пищевой промышленности;

  • нет сезонных колебаний рынка;

  • стабильный спрос на продукцию;

  • возможность изготавливать кондитерские изделия по авторским рецептам и занять свою нишу в бизнесе;

  • быстрая окупаемость вложений при грамотной маркетинговой политике.

Основная проблема, с которой сталкиваются начинающие предприниматели – как сбыть готовую продукцию. Дело в том, что кондитерские изделия имеют ограниченный и достаточно короткий срок годности, по истечению которого продукция подлежит утилизации. А это прямые убытки, которых хочется избежать.

Оптимальный вариант – открыть собственный кондитерский магазин, который будет заниматься фирменной торговлей, а в дополнение выполнять функции кафетерия.

Специальное торговое оборудование для кондитерских изделий существенно облегчает ведение бизнеса, отвечает за сохранность продукции и в выгодном свете презентует ее потенциальным покупателям.

Торговое оборудование для кондитерских магазинов состоит из холодильных камер для хранения готовой продукции, стеклянных витрин и стеллажей для демонстрации.

Предъявляемые требования очень простые:

  • высокая работоспособность;

  • надежность;

  • привлекательный внешний вид;

  • функциональность и эргономика.

Если открывать кондитерскую-кафетерий, то понадобится дополнительное оборудование для кондитерского магазина:

  • мебель для посетителей (комплекты из стола и 2-4 стульев);

  • оборудование для производства коктейлей на молочной основе;

  • кофеварки и кофемашины;

  • холодильные витрины для напитков и десертов;

  • устройства для охлаждения и подачи разливных напитков типа лимонад.

Совмещение кондитерского магазина и кафе дает свои преимущества:

  • расширение ассортимента реализуемой продукции;

  • популяризация заведения у посетителей;

  • возможность дополнительной прибыли.

Необходимое оборудование для кондитерской приобретается непосредственно у отечественных или западных производителей через прямых дилеров. Такое оборудование отличается тем, что разработано специально для профильного вида бизнеса с учетом всех рабочих нюансов.

Собственный кондитерский цех

Оборудование для кондитерской фабрики или цеха выбирается исходя из таких критериев:

  • фактический размер помещения;

  • предполагаемый объем и ассортимент выпускаемых кондитерских изделий;

  • количество персонала.

Для каждой стадии процесса производства необходимо свое профильное оборудование:

  • резервуары, стеллажи и холодильные установки для приемки и хранения ингредиентов и готовой продукции;

  • тестомесильные автоматы, устройства для автоматической или механизированной формовки полуфабрикатов;

  • электроплиты и конвекционные духовые шкафы для доведения продукции до готовности;

  • рабочие столы со встроенными мойками и просторными поверхностями;

  • специальная посуда и ручной кухонный инструмент;

  • приспособления для изготовления крема, сиропа, пастилы и других продуктов, которые используются для декорирования кондитерской выпечки;

  • транспортировочные тележки, стеллажи с колесами для готовой продукции и ингредиентов.

Отечественные и зарубежные производители кондитерского оборудования предлагают широкий ассортимент продукции, среди которого каждый владелец собственного кондитерского цеха и профильного магазина сможет подобрать все необходимое.

Торговое оборудование на выставке

Выставка как идеальная маркетинговая площадка для любой промышленной компании рынка В2В, предполагает возможность поиска бизнес-партнеров, продвижения нового торгового оборудования, увеличения стоимости бренда за счет повышения его узнаваемости и доверия со стороны потребителей.

Выставка формата В2В в сфере пищевой промышленности позволяет собраться на одной площадке производителям и потребителям производственного и торгового оборудования.

Такой выбор товаров и технологий в сфере пищепрома не может предложить никакая другая площадка вроде отраслевого портала или конференции. Преимущество выставки как раз и состоит в том, что предлагаемые товары можно продемонстрировать потенциальному покупателю.

Как добиться успеха на выставке В2В?

  • Составляющим успеха промышленной выставки является грамотно сделанный стенд. Чаще всего его цветовая гамма определяется цветами бренда, тогда как конструктивные особенности могут быть разнообразными. Современный рынок стендов готов предложить экспонентам как стандартные, так и эксклюзивные модели выставочного оборудования, которое позволит оптимальным образом продемонстрировать производимую продукцию. Формат, как и внешний вид стенда, определяются его концепцией, которая, в свою очередь, должны способствовать выполнению оставленных перед выставочной командой целей и задач.

  • Выставочная команда должна быть грамотно подготовлена, что выражается не только в ознакомлении с информацией, касающейся технических и конструкционных параметров производимого компанией торгового оборудования, но и со всеми нюансами грамотного поведения на стенде, ведения переговоров и привлечения внимания к стенду и товарам и пр.

  • Предвыставочная программа привлечения посетителей на стенд. Реализация такой программы заключается в информировании потенциальных клиентов о выставке и приглашении всех заинтересованных представителей целевой аудитории на стенд компании. Приглашения можно распространять посредством писем или за счет телефонных звонков – на стенд приглашаются как потенциальные, так и постоянные партнеры.

  • Программа привлечения посетителей на стенд на выставке. Чтобы посетители выставки были заинтересованы в посещении стенда, стоит позаботиться об организации раздачи флаеров, шоу и выступлений, объявления по громкой связи. Также действенным каналом связи потребителем является наружная реклама в выставочном центре – помимо баннеров как с наружной, так и с внутренней стороны выставочного зала отличными носителями рекламы являются растяжки, огромные воздушные шары и прочие объекты, которые можно разместить под потолком высокого помещения. Такие носители рекламы, расположенные возле стенда, позволят определить направление при движении к выставочному месту компании. В большом помещении, особенно если выставка располагается на нескольких этажах выставочного здания, достаточно сложно найти нужный стенд – такие указатели позволяют облегчить путь к стенду. Как вариант, указатели, расположенные на стенах и даже на полу, также поспособствуют привлечению посетителей на выставочный бокс.

  • Участие в конференциях и круглых столах, которые организуются в рамках выставки. Такие мероприятия позволяют продемонстрировать уровень проведения НИРС на предприятии, которое может предоставить рынку новые модели торгового оборудования на базе собственных разработок – такая продукция всегда имеет преимущества на рынке за счет своей уникальности.

  • Взаимодействие со СМИ. Выставка является благодатной темой для репортажей, которые готовят представители различных отраслевых СМИ, будь то газеты, интернет-порталы или научные журналы. Информация об инновационной продукции, попавшая в такие СМИ, распространяется по всей целевой аудитории, увеличивая узнаваемость бренда и привлекая покупателей. Что касается пресс-службы выставочного центра, то она отвечает за выпуск выставочного каталога – он рассылается всем участникам выставки и является прекрасным каналом рекламы для потребительской аудитории.

Как показывает практика, успешность выставочной деятельности компании во многом зависит от ее активности. Для того чтобы заинтересовать потенциальных покупателей и получить большой поток целевых посетителей на сайт, необходимо провести целенаправленную подготовительную работу.

Реклама в СМИ, письма, звонки, POS-материалы на территории выставочного комплекса позволят получить необходимый поток внимания от целевой группы.

Выставка предоставляет огромное количество возможностей для продвижения своей компании и производимой продукции, достаточно только грамотно ими воспользоваться.

Примеры торгового оборудования для магазинов на выставке

Торговое оборудование для магазинов, которое представлено на выставке «Агропродмаш» – это стиль, качество и надёжность. Тут каждый сможет увидеть оригинальные дизайнерские решения оформления интерьера магазина.

Примеры торгового оборудования на выставке в ЦВК «Экспоцентр» соответствует всем международным стандартам, нормам эргономики и экологии.

Выставочный комплекс ежегодно выводит на российский рынок новые торговые марки, передовые технологии и разработки и создаёт всё необходимые условия для бизнес-контактов, презентации продукции и оборудования.

При формировании выставочной программы «Агропродмаш» было максимально учтены все приоритетные направления развития не только российской, но и мировой экономики.

Выставка сосредоточит тысячи популярных успешных производителей продовольственной продукции, оборудования для торговли, производства технологических процессов по переработке мяса, молока, зерновых и плодовых культур. Все демонстрационные мероприятия будут сопровождаться проведением форумов, пресс-конференций, симпозиумов, презентаций.

Именно подобные мероприятия раскрывают такие шансы: подбор клиентов и партнеров, поиск новых связей, рассмотрение новых технологий и технического оснащения, а кроме того, возможность представления общественности собственных достижений.

Выставка – это интересно и целесообразно, это возможность ознакомиться с впечатляющими разработками, в особенности когда речь заходит о подобной глубокой теме.

Именно выставки помогут выбрать наиболее современное и эффективное оборудование для магазинов, которое позволит также и увеличить продажи, сделать клиентов еще более лояльными и заинтересованными в совершении покупки.

Советы, выставляющим стенд холодильного оборудования

Подготовка работников для стенда холодильного оборудования для мясного магазина должна включать в себя изучение как всех нюансов работы и производства самого оборудования, так и правил поведения на стенде.

Если с технологическими процессами будущим стендистам могут помочь технологи, то для изучения всех нюансов поведения на стенде стоит нанять профессионала, который учтет все психологические приемы завоевания внимания и расположения потенциального клиента на выставке.

  • Внешний вид. На промышленных выставках предприятия часто заказывают специальную одежду для промоутеров, хостес и прочих сотрудников выставочной команды. Если для девушек такая одежда чаще всего представлена в виде платьев в корпоративных цветах, то для мужчин могут предлагаться галстуки или любые другие аксессуары в корпоративных цветах. В любом случае на сотруднике компании должен находиться бейдж с названием фирмы и именем – в противном случае диапазон обращений будет варьироваться от «девушка»/«мужчина» до «эй». Это принижает авторитет компании и снижает доверие потребителей к бренду.

  • Состав команды. В составе выставочной команды должны присутствовать исключительно профессионалы с опытом работы на выставках. Процент новичков допускается, но он должен быть небольшим, в противном случае итоги выставки продемонстрируют невыполнение поставленных целей. Также стоит позаботиться о наличии на стенде технических специалистов, которые могут в подробностях рассказать об устройстве и технологии работы холодильного оборудования для мясного магазина.

  • Гендерный состав, как и внешность стендистов, особенного значения не имеют, скорее, специалисты советуют собирать разнообразную по составу команду. Часто обилие красивых девушек на стенде становится источником притяжения ловеласов. Гендерный и возрастной баланс позволит предоставить посетителям комфортного для общения специалиста.

  • Мебель на стенде должна быть эргономичной, а сами стендисты должны сидеть на высоких стульях – так стоящему, и сидящему человеку наиболее комфортно разговаривать, поскольку уровни глаз не сильно различаются. Такой момент позволит с первой секунды расположить собеседника к стендисту.

  • Что касается листовок и POS-материалов, то не стоит нагружать каждого клиента блоками печатной продукции. Посетитель должен получить только ту информацию, которая ему интереса, а остальное он просто выкинет. Смысла буквально выбрасывать в мусорку листовки и буклеты нет. Гораздо важнее предложить посетителю пакет с логотипом – так будущий клиент с удобством сможет носить выданные листовки и станет добровольным и бесплатным промоутером. Чтобы уменьшить расход листовок, также стоит отслеживать их нахождение на стенде в минимальном количестве, подкладывая их по мере надобности. Поскольку печатная информационная продукция находится в свободном доступе у гостей выставки, то любители макулатуры активно разбирают листовки целыми блоками. Пользы от таких листовок нет – они также оказываются в мусорных баках еще на территории выставочного зала.

  • Чтобы напомнить о себе потенциальным потребителям, которые побывали на стенде, стоит сфотографироваться с ним во время или после переговоров и отправить фото по указанному электронному адресу вместе с дубликатом заинтересовавших его листовок. Как вариант, фото стендиста можно вложить в папку с листовками – такое напоминание позволит человеку вспомнить, о чем он говорил на стенде. В условиях выставки под воздействием огромного количества информации память старается отключать информационный поток. Поэтому после дня на выставке воспоминания у гостей напоминают сплошной поток незнакомых лиц и стендов. Фото поможет напомнить как собеседника, так и предмет обсуждения, что выгодно выделит компанию на фоне однотипных конкурентов. От своей фотографии на фоне стенда с вашим брендом посетитель стенда не избавится, закрепляя узнаваемость торговой марки. Качество фотографий должно быть хорошим, так что стоит включить в обязательное оборудование стенда профессиональный фотоаппарат.

  • Работа на стенде должна быть четко распределена между стендистами, причем работники должны быть разбиты на смены и взаимозаменяемы. Большой информационный поток, с которым сталкиваются стендисты, вызывает большую утомляемость, а отсутствие периодического отдыха негативно скажется на самочувствии сотрудников. Это делает график смены обязательным.

Выполнение перечисленных советов не представляет собой ничего сложного. Тем не менее, многие компании перед подготовкой своей выставочной команды пренебрегают этими базовыми правилами.

В результате работа на стенде выглядит неорганизованно, а ее результативность оставляет желать лучшего.

Примеры торгового холодильного оборудования для магазинов

Торговое холодильное оборудование для магазина продуктов заказывается порой даже в индивидуальном порядке, однако найти поставщика или исполнителя работ такого рода бывает непросто, ведь данная сфера оказывается специфичной.

Кроме того, непросто бывает найти и информацию о новинках в данной сфере – проблем может возникнуть немало. Однако для реализации таких возможностей организовываются определенные мероприятия, такие как выставки, к примеру.

Выставки, на которых демонстрируется торговое оборудование для магазинов с завидной регулярностью бывают в ЦВК «Экспоцентр». В дни их проведения здесь собираются сотни и тысячи специалистов и предпринимателей из данной и близких по специфике сфер деятельности.

Все посетители и участники настроены на производительную работу в рамках выставки, и поэтому подобные выставки дают возможность за малое время добиться тех задач, на достижение которых в других случаях требуются более серьезные сроки.

Именно выставки позволяют представить собственные наработки и рассмотреть конкурентные решения не исключая и высокотехнологичных, именно они позволяют расширить круг клиентов и партнеров.

Подобное мероприятие – это удобно и целесообразно, это шанс ознакомиться с впечатляющими разработками, которые принесут немало пользы на практике, а главное возможность ознакомиться с современными образцами оборудования.

Торговое оборудование для магазина продуктов
Оборудование для магазина продуктов