Холодильное оборудование для холодильных камер

В нынешнее время очень большой популярностью пользуются холодильные камеры. Они используются для хранения, охлаждения, а также заморозки самых различных продуктов питания. Их применяют не только лишь в пищевой, но ещё и в фармацевтической промышленности, ведь во многих отраслях промышленности обязательным условием является поддержка определенного температурного режима. Это позволит сохранить продукты питания в постоянной свежести и презентабельной форме. Если не соблюдать такие условия, то это грозит полной порчей продукта, а результатом этого станут значительные финансовые потери.


Из чего состоит холодильная камера?

  • В первую очередь – это сам корпус, который изготавливается из сэндвич-панелей;
  • Двери, оснащённые специальным уплотнителем и имеющие замок;
  • Воздушно-конденсаторное устройство, которое состоит из конденсатора и компрессора;
  • Цифровой электрический контроллер (пульт управления холодильной камерой);
  • Различные дополнительные материалы, к которым относятся: медные трубы, шурупы, уголки, фреон и т.д.

Изготавливаются холодильные камеры полностью из сэндвич-панелей различной толщины. Их поверхность представляет собой лист оцинкованной стали, на который нанесено покрытие из порошковой эмали. Такая конструкция позволяет осуществлять многократные операции, связанные с разборкой и сборкой холодильной камеры. Помогает этому специальное соединение «шип-паз» со встроенными замками эксцентрикового типа. Располагаются они равномерно по всей длине соединяющейся поверхности. Такое соединение сэндвич-панелей обеспечивает самую надёжную герметичность изделия.

Современное холодильное оборудование способно обеспечить постоянный температурный контроль, чему способствует соблюдение непрерывности всех технологических процессов. Но для того чтобы оборудование достойно справилось с возложенными на него обязательствами, вам следует правильно его выбрать. Тут во внимание следует брать и различные виды вспомогательного холодильного оборудования для холодильных камер, без которого работу данных устройств трудно себе представить. Также, необходимо учитывать все требования и специфику вашего производства и особенности той пищевой продукции, которую вы собираетесь реализовывать.

Существует ряд холодильного оборудования для холодильных камер. Сюда относятся: чиллера, авторефрижераторы, льдогенераторы, автокондиционеры, фильтра, запорная арматура, различные элементы автоматики, шаровые вентили, реле. А также сюда относятся компрессоры, конденсаторы и многие другие устройства. Холодильные камеры просто незаменимы для холодильных складов и магазинов. Но вместе с ним вам обязательно следует приобрести и другое важное сопутствующее холодильное оборудование.

Современное высокотехнологичное и универсальное холодильное оборудование для холодильных камер вы сможете найти на выставке «Агропродмаш». Проходить данное мероприятие будет в самом центре столицы, в самом крупном выставочном комплексе страны, в ЦВК «Экспоцентр». Тут вы найдёте холодильное оборудование от ведущих мировых и отечественных брендов. Оно успело заслужить огромную популярность, которая подтверждается их высоким спросом на рынке.


Читайте другие наши статьи:

Холодильные агрегаты
Оборудование для кондитерского цеха
Оборудование для производства мороженого