Фасовочно упаковочное оборудование

Любые сыпучие и замороженные продукты питания, такие как макароны, пельмени, вареники, крупы, чипсы, кофе и многое другое, нуждаются в упаковке. Во всём мире упаковка продуктов играет ключевую роль в процессе поставки продукции конечному потребителю. И для того чтобы создавать высококачественную, надёжную и современную упаковку, в обязательном порядке следует пользоваться инновационными упаковочными технологиями и фасовочно-упаковочным оборудованием. Только лишь оно способно вознести ваше производство на новый, более высокий уровень качества и надёжности.

Это оборудование позволяет произвести упаковку влажных, липких и рассыпчатых, крупно-кусковых, пылящихся, многокомпонентных продуктов питания любой формы (сыр, мармелад, творог, сахар, соль и т.п.).

Какими особенностями обладает упаковка продуктов питания?

  • Экономическая эффективность;
  • Надёжная защита от внешних воздействий, потери продукции при её транспортировке и хранении;
  • Рекламно-информационная функция. Ведь только с помощью упаковки потребитель сможет узнать о составе продукта, времени его изготовления и сроке хранения.

Какие существуют виды фасовочного упаковочного оборудования?

  • Весовые линейные дозаторы;
  • Транспортёры;
  • Упаковочные линии;
  • Системы динамического взвешивания;
  • Запайщики пакетов;
  • Сварщики плёнки;
  • Горячий стол (термоупаковка);
  • Вакуумщик;
  • Горизонтальные упаковочные машины для упаковки штучных изделий;
  • Вертикальное упаковочное оборудование для сыпучих и мелкоштучных продуктов.

Применение в таком оборудовании специальных датчиков фотометки и уровня продукта позволяет сделать упаковку продуктов максимально точной, а также достичь стабильно высоких показателей надёжности и функциональности самого оборудования. Применение таких линий позволяет реализовать проекты любого уровня сложности, относящиеся к области упаковки и фасовки продуктов питания.

Точное и быстрое дозирование абсолютно любых продуктов обеспечивается благодаря комбинационно-весовому дозатору и специальной мультиголовки. Такое фасовочно-упаковочное оборудование работает по принципу комбинирования доз из взвешивающих головок. Также, имеется ещё один последующий этап, на котором идёт выбор комбинации, наиболее близкой к заданному значению веса. Комбинационно весовой дозатор является самым распространённым оборудованием. Он незаменим для пищевого производства любого типа. Благодаря своей универсальности дозировать на таком агрегате можно огромный ассортимент продуктов питания.

Применение различного вида фасовочно-упаковочного оборудования позволяет заводам-изготовителям существенно упростить свою работу, сделав производимую продукцию максимально доступной, компактной и удобной не только для транспортировки и хранения, но и для самого конечного потребителя. Также, оборудование для фасовки предполагает использование различных видов пакетов. Фасовать продукты питания можно делать, как в стандартные четырёхшовные, так и в трёхшовные пакеты.

Оборудование для фасовки сыпучих материалов ориентировано на использование самых различных типов и видов упаковочного материала. К самым распространённым относится бумага, полимерная плёнка и картон. Выбор такого материала будет оказывать влияние на производственные затраты в процессе выпуска готовой продукции      . Но также следует обращать своё внимание и на свойства самих продуктов питания. Ведь для некоторых видов продуктов подходит только лишь один определённый вид упаковочного материала.

На международной выставке «Агропродмаш», проходящей в ЦВК «Экспоцентр», Вы сможете более детально узнать обо всем существующем современном фасовочно-упаковочном оборудовании. Его представляют не только зарубежные, но и отечественные производители.

Применение в таком оборудовании современных, новых и инновационных технологий вывело его на совершенно иной высокий уровень качества. Такие устройства надёжны, легки в эксплуатации и обслуживании.


Читайте другие наши статьи:

Холодильное оборудование для магазина
Холодильное оборудование для предприятий общественного питания
Холодильное оборудование для холодильных камер