Торговое оборудование для овощей и фруктов

Каждый, кто задавался вопросом реализации пищевой продукции, должен определить для себя вид продаваемого товара, ведь от этого напрямую зависит выбор того оборудования, которое и будет способствовать его выпуску.

Торговое оборудование для овощей и фруктов можно наблюдать на площадках рынков, торговых центров, супермаркетов, а также в отдельных специализированных магазинах.

Многие неопытные предприниматели прибегают к одним и тем же ошибкам, предполагая, что товар окупится даже в том случае, когда его оборудование не отвечает определенным требованиям. Чтобы продукция имела презентабельный вид, она, прежде всего, должна быть преподнесена надлежащим образом. На грязных или давно износившихся поверхностях и сам продукт будет выглядеть малопривлекательным. Более того, выбор в сторону некачественной аппаратуры свидетельствует о том, что товар не только быстрее потеряет свое «лицо», но и возможна скорая порча продукции, а это уже, в свою очередь, потеря средств и репутации заказчика.

Оснащение торговых точек агрегатами для овощей и фруктов

Разновидность материала для оснащения полок и стеллажей стоит выбирать в соответствии с типом площадки, где будет происходить реализация продукции. Например, для крытых рынков или на открытом воздухе лучше всего подойдут деревянные стеллажи или ящики. Обыкновенно прилавок продавца не располагает большой территорией, а потому небольшие корзины наилучшим образом подойдут для подобного места.

Торговое оборудование для овощей делится по категориям:

  1. Развал для фруктов и овощей 3-х ярусный идеально подойдет как для небольшого помещения, например, отдельно стоящий магазин, так и для залов торговых центров.
  2. Стеллажи существуют в разнообразных вариациях. Отличаются набором количества крепленых ножек, а также их отсутствием. Габариты могут достигать нескольких метров и в длину, и в ширину. Чаще всего предназначены для размещения в супермаркетах.
  3. Развал большой – в отличие от стандартного варианта характеризуется наличием двух функционирующих сторон.
  4. Развал островной – подходит исключительно для крупных магазинов. Имеет овальную форму и располагается по центру помещения, что и стало основой для его названия.

Оборудование для овощей и фруктов в магазин в корне отличается от того, каким оно может быть представлено на базар. По причине того, что супермаркеты специализируется, скорее, на количестве предложенного товара, нежели на его качестве, небольшие тары просто не в состоянии поместить в себя столь внушительный объем продукции. Помимо прочего большие объемы открытого продукта чреваты его повреждением, а это уже способствует постоянной грязи и антисанитарии.

Оборудование для торговли овощами и фруктами в крытых помещениях должно быть металлическим. Подробнее о нем можно узнать на специализированном мероприятии в ЦВК «Экспоцентре».

Оборудование для продажи овощей и фруктов также возможно путем индивидуального заказа. А организаторы выставки «Агропродмаш» предоставят всю полезную информацию.


Читайте другие наши статьи:

Холодильное оборудование для овощей и фруктов
Оборудование для производства консервов из овощей и жарки во фритюре
Оборудование гидропоники для выращивания и сортировки овощей.