Технология производства масличных культур

Более полувека Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» занимается организацией специализированных выставок, посвященных товарам и услугам самого разнообразного промышленного назначения.

Непосредственными участниками подобных экспозиций становятся представители ведущих компаний-изготовителей, поставщики и предприятия из многих государств мира.

Выставки, организованные «Экспоцентром», направлены на самые разнообразные уровни современной пищевой промышленности.

На сегодняшний день на отечественном рынке масличных культур складывается весьма благоприятная с точки зрения экономики ситуация: формируются все необходимые условия, чтобы хозяйства, которые занимаются выращиванием этих культур, стали востребованными и рентабельными.

Для этого рынки удерживают стабильную цену на сырье, что сможет компенсировать траты и издержки на выращивание и уход за ними.

Также у производства масличных культур есть возможность воспользоваться возможностью крупного сбыта своей продукции, т.к. спрос на нее лишь возрастает.

Наиболее популярные виды масличных культур, из которых в ходе переработки сырья добывают растительное масло:

1. Семена, которые имеют прямое отношение к масличным культурам. Это горчица, кунжут, лён, мак подсолнечник, рапс, соя.

2. Некоторые виды орехов. Бразильский, грецкий, кедровый, миндаль, пекан, фисташковый и фундук.

Технология производства масличных культур опирается на качество используемых семян для посева, погодные условия, а также на плодородие самой почвы. Но эти факторы имеют разное влияние на масличные культуры.

Потому высокая степень диверсификации необходимых земель дает возможность коррекции в выборе необходимых культур для посева с учетом всех особенностей климата региона, качества посевного материала и плодоносных характеристик используемых угодий.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства растительного масла
Переработка растительных масел
Технология производства растительных масел на заводах