Технология переработки овощей

Российский выставочный комплекс «Экспоцентр», известный во всем мире, является отцом-основателем отечественной экспозиционно-конгрессной индустрии. На сегодняшний день он проводит более 20-ти стимулирующих мероприятий, цель которых – всесторонняя поддержка перспективных направлений промышленности. Выставка «Агропродмаш» – один из самых ожидаемых ежегодных проектов, получивший знаки отличия мировых ассоциаций экспозиционной индустрии. Аграрная отрасль активно развивается, однако на сегодняшний день более половины оборудования для ее нужд поставляется из зарубежных стран, так как спрос на высокотехнологичную технику все возрастает. Технология переработки овощей также относится к категории направлений, требующих качественного развития. Неудивительно, что представители крупных и не только начинающих свой путь компаний стараются наладить международные и внутригосударственные контакты с производителями и поставщиками оборудования и специалистами в области внедрения инноваций в технологии. Самым лучшим местом для поиска партнеров по праву считаются именно тематические выставки, самой известной и популярной, из которых является «Агропродмаш». Здесь не только представлено самое технологичное оборудование, но и проводятся форумы и семинары при участии ведущих специалистов отрасли, что без преувеличения напрямую влияют на тенденции развития агропромышленной индустрии. Правильная современная технология переработки плодов и овощей позволяет одновременно получить максимальный КПД от всех этапов производства, связанных с подготовкой продуктов к употреблению.

Причины высокого спроса и предложения

Пользу овощей и фруктов в рационе трудно переоценить, потребление именно таких продуктов позволяет поддерживать здоровый образ жизни и получать целый комплекс полезных веществ: витаминов, макроэлементов, углеводов и антиоксидантов. Однако такие продукты можно получить в свежем виде довольно непродолжительное время. Авитаминозы представляют серьезную угрозу зимой и ранней весной, особенно для жителей умеренного климата, поэтому такие продукты, как консервы и сухофрукты, стали нормой для населения, и во многих случаях их употребление – единственный вариант сохранить сбалансированный рацион. Таким образом, для агропромышленности любая, а особенно глубокая технология хранения и переработки плодов и овощей становилась источником стабильного дохода. Почему это так прибыльно?

  1. Тенденции современной жизни повлияли на предпочтения потребителей – полуфабрикаты и готовая продукция отличный способ сэкономить время на приготовлении.
  2. Государственная программа поддержки аграриев выделяет значительные средства на поддержание роста и развития пищевых предприятий.
  3. Новые технологические процессы переработки овощей позволяют расширить ассортимент продукции.

Как минимум 40% отечественных пищевых производств остро нуждаются в модернизации для того чтобы удовлетворить растущий спрос.


Читайте другие наши статьи:

Переработка плодов и овощей
Оборудование для переработки овощей
Машины, линии, заводы, предприятия для переработки овощей