Сушильное оборудование для сушки овощей и фруктов

Оборудование для сушки овощей и фруктов – неотъемлемая составляющая масштабных предприятий, которые специализируются на переработке данных продуктов. Достоинствами получаемых сухофруктов можно назвать:

  • продолжительный срок хранения;
  • нет необходимости в создании определенных температурных условий;
  • занимают мало места.

Важно понимать, что для каждого типа фруктов и овощей предусмотрено специальное оборудование. Плодоовощные сушилки гарантируют на выходе получение продукта отменного качества. Но данный процесс базируется не только на обработке фруктов и овощей в оборудовании специального предназначения, важно соблюсти все этапы технологического процесса, что и позволит получить качественную продукцию и претендовать на достойное место на рынке.

Выставочное мероприятие «Агропродмаш», что вскоре состоится в стенах ЦВК «Экспоцентр», продемонстрирует на своих площадках лучших производителей оборудования и компании, которые занимаются непосредственно изготовлением продукции.

Участие в выставке – это шанс зарекомендовать себя, произвести положительное впечатление на инвесторов, закрепить собственные позиции на рынке, найти новые точки сбыта продукции, заключить выгодные соглашения о сотрудничестве.

Что необходимо знать об установках специального назначения

Сегодня сушильное оборудование для овощей и фруктов представлено в широком ассортименте, компании предлагают свою продукцию, снабжая ее все новыми функциями. В некоторых ситуациях не так важна многофункциональность, сколько качество обработки сырья.

Сушилки могут быть:

  • различной емкости;
  • с различным предназначением (для сушки фруктов, овощей или трав);
  • с отличающимся перечнем выполняемых опций.

Что касается последнего критерия, то тут следует отметить, что сегодня предлагаются такие сушилки, которые способны производить не только сушку, но еще и бланшировку, чистку, мойку, помол, фасовку и прочее.

Сушильное оборудование для фруктов на производствах, как правило, представлено большими габаритными шкафами. Также сегодня производители таких приборов предлагают и малогабаритные модели, которые применимы для использования в быту. Процесс сушки продуктов – способ подготовки к зиме, к которому обращаются многие дачники и просто те, кто желают запастись витаминами на зимний сезон.

Сегодня специальная бытовая техника, предлагаемая различными компаниями, поможет упростить процесс сушки с целью экономии времени. Специальное сушильное оборудование позволит достаточно быстро обработать фрукты и запастись витаминами на всю зиму.

Оборудование для сушки фруктов в огромном количестве будет представлено на выставочных стендах в «Экспоцентре» компаниями, которые заявлены, как участники мероприятия. Посещения экспозиции – это реальный шанс отыскать наиболее подходящие модели с целью личного пользования или последующей реализации. Именно здесь есть реальный шанс найти надежного поставщика и заключить договор на выгодных условиях.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для переработки фруктов
Холодильное оборудование для хранения фруктов и овощей
Оборудование для мойки и сушки овощей