Смеси для мороженого

Смеси, как основа для мягкого мороженого

Мягкое мороженое – это прохладительный десерт, который подают с фризера непосредственно после его приготовления, поскольку его не подвергают закаливанию. Благодаря тому, что фризер его предварительно взбивает, оно обладает нежной воздушной консистенцией и тает во рту.

Основные отличия мягкого мороженого от твердого:

  • температура мягкого мороженного на момент его реализации должна составлять 4˚С - 8˚С, а твердого – -10˚С -12˚С;
  • жира в мягком мороженом около 10%;
  • показатель взбитости мягкого мороженого равняется около 80%, а у твердого фабричного достигает до 150%;
  • мягкое мороженое не подвергается закалке;
  • вкусовые качества более ярко выражены, чем у твердого;
  • у мягкого мороженого нет сроков годности, поскольку оно должно сразу реализовываться с фризера.

Данный тип мороженого, как правило, изготавливают из смесей, которые бывают двух типов: жидкие и сухие, а также молочно-кремовые и фруктовые. Сухое мороженое выпускают на основе только сухих смесей.

В массовом производстве, которое ориентировано на мгновенное употребление продукта, также лучше всего использовать сухие смеси для мягкого мороженого, и для этого есть свои причины:

  • сухие смеси дольше хранятся;
  • легко отмерять дозировку во время приготовления;
  • сухие смеси для мороженого удобно хранить, поскольку они не требуют особых условий;
  • хорошо и удобно транспортируются;
  • фруктовая и молочная смесь для мороженого используется для приготовления ряда пломбиров и плодово-ягодных вариантов.

Стоит отметить, что изготовление мягкого мороженого – абсолютно не затратный процесс, для осуществления которого понадобится набор смесей, стаканчики и фризер.

Что нужно знать о процессе приготовления коктейлей на основе мороженого

Также на основе данных смесей изготавливается большое количество молочных напитков. Отметим, что классический безалкогольный коктейль должен состоять из двух компонентов – мороженого и молока. Для приготовления напитка молоко необходимо охладить до +6˚С. Не переусердствуйте, ведь в таком случае хороший и вкусный коктейль из мороженого не получится.

Специализированные заведения для этих целей используют оборудование следующего типа:

  1. Фризеры для мягкого мороженого. Готовая продукция подается в специальных стаканчиках или вафельных рожках, а само мороженое делается из готовой сухой смеси и разбавляется молоком.
  2. Фризеры для молочных коктейлей. В них можно взбивать молоко от 40 до 80%, а сам коктейль выходит похожим на густое растаявшее мороженое, что абсолютно противоположно тем коктейлям, которые готовят при помощи блендера или миксера. Для такой категории фризеров используют уже готовые специальные смеси.
  3. Комбо-фризеры – разновидность оборудования, которая в комплексе используется как для приготовления мороженого, так и для коктейлей.

Для создания таких коктейлей в домашних условиях стоит использовать миксер или блендер. Взбивать его следует на очень высокой скорости до образования высокой и густой пенки. После приготовления все молочные коктейли сразу разливаются в высокие стаканы и подаются с трубочкой. Подобные напитки в период летнего зноя хорошо заменяют известное всем нам молочное мороженое. Он не только сможет остудить и утолить жажду в жару, но и принесет пользу организму.

Узнать больше можно на специализированной экспозиции «Агропродмаш».

Оборудование для изготовления смесей для мороженого на выставке

Экспозиция Центрального выставочного комплекса «Агропродмаш» – это ведущий отраслевой проект на постсоветском пространстве по части демонстрации всех достижений новейшего оборудования, машин, компонентов и ингредиентов для пищевой и перерабатывающей промышленности. Выставка «Агропродмаш» вполне заслуженно считается одной из крупнейших и наиболее важных ежегодных экспозиций, организованных «Экспоцентром». Из года в год она привлекает огромное количество профессионалов и ведущих специалистов из различных отраслей пищевой промышленности, как отечественных, так и зарубежных. Они не только выставляют свою продукцию, но и обсуждают в рамках тематических форумов важные для той или иной отрасли темы. Например, новейшие сухие смеси для мороженого.


Читайте другие наши статьи:

Смеси для коктейлей
Оборудование и аппараты для коктейлей
Оборудование для кислородных коктейлей