Санитарная экспертиза консервированных продуктов

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» расположен в самом сердце российской столицы, и именно эта территория является местом проведения более 20-ти проектов ведущего отечественного организатора.

Цель профессиональных стимулирующих мероприятий – всесторонняя поддержка перспективных направлений промышленности.

Выставка «Агропродмаш» регулярно получает высокие оценки участников и международных экспертов. Смотр отмечен знаками отличия мировых ассоциаций экспозиционной индустрии.

Аграрная отрасль – одна из наиболее сильно нуждающихся в качественной многоуровневой модернизации. И в этом направлении предпринимают активные действия и сами предприятия, и государственные ведомства.

Например, на сегодняшний день разработана многоуровневая санитарная экспертиза консервированных продуктов. Это правильный ход и он особенно важен в связи с растущим спросом на полуфабрикаты и блюда, готовые к употреблению.

Как крупные и небольшие компании заинтересованы в том, чтобы наладить международные и внутригосударственные контакты с производителями и поставщиками оборудования, а также специалистами в области внедрения инноваций в технологические процессы.

Наиболее перспективным местом для поиска партнеров являются именно тематические выставки, а в России главная из них – «Агропродмаш».

Новые технологии обработки, с которыми можно ознакомиться на смотре, помогают увеличить сроки хранения консервированных продуктов в несколько раз, оставляя при этом прежние показатели вкусовых и питательных качеств.

Требованиям и cанитарная экспертиза консервированных продуктов

Любые пищевые продукты и их упаковка, чтобы получить право называться определенным образом, должны соответствовать Российским ГОСТ и СНиП, а также международным стандартам качества. Не исключение и консервация.

Как состав с относительно длительным термином хранения, такие товары обязаны храниться в металлической или стеклянной таре, обеспечивающей сохранность стерильности и герметичности.

Порядок санитарно-технического контроля консервированных пищевых продуктов подразумевает под собой собой проверку образца по нескольким показателям:

  • состояние банки – нет ли не ней вмятин или вздутия;

  • герметичность – определяется при помощи помещения тары под воду;

  • органолептическим характеристикам содержимого – идентичность установленным показателям цвета, запаха и консистенции.

Гигиеническая оценка продуктов консервированных различными методами, кроме того, основывается на внутреннем состоянии тары (не появилось ли на ней следов коррозии или других искажений), а также проверке процентного содержания свинца в банке.

Отдельная категория «Пресервы», включающая в себя сырье, не проходившее термообработку в пластиковой упаковке с меньшим термином пригодности к использованию, имеет небольшие требования СНиП.


Читайте другие наши статьи:

Консервированные продукты польза и вред
Консервированные продукты производство и технологии
Производители консервированных продуктов оптом