Рыбоводство

Как известно, рыба – один из самых необходимых продуктов на любом столе. Именно морепродукты содержат в себе те питательные элементы, которые достаточно проблематично заменить любой другой пищей. С учетом того, что всегда можно подобрать сорт рыбы по карману, данный вид товара является одним из самых ходовых. Однако организация рыбной ловли – достаточно хлопотливый процесс.

Разрешение на рыбоводство и вылов

Прежде всего, необходимо получить разрешение на вылов рыбы. После потребуется приобрести все нужные снасти, оборудования, лодки, и, если говорить о масштабном деле, найти рабочих.

Минусы такого подхода очевидны:

  1. Могут быть вынужденные простои. Очень часто рыбная ловля запрещена во время нереста.
  2. Непостоянный улов. В диких условиях невозможно предсказать, сколько рыбы будет выловлено.
  3. Плохая погода. Моря и океаны часто подвержены штормам. Это не только снижает улов, но и несет потенциальную угрозу для команды.

Также не стоит забывать, что далеко не все территории имеют доступ к морям или даже просто большим водоемам. В таких отдаленных уголках рыба может стоить огромных денег. Однако есть способ организовать не только поставку всегда свежей и доступной рыбы, но и обеспечить себе стабильный доход. Речь идет о такой вещи, как рыбоводство в промышленных масштабах.

Что необходимо для того, чтобы организовать собственное рыбоводство?

Рыбная ферма – это, несомненно, не только выгодное вложение, но и очевидная польза для районов, отдаленных от каких-либо рыболовецких центров. По сути, рыбоводство – это выращивание рыбы в искусственных условиях. При этом важно помнить, что некоторым видам для выживания необходим не только определенный корм, но и температура воды, количество кислорода и даже освещения. Разумеется, все эти потребности нельзя обеспечить без использования разнообразного оборудования и аппаратуры.

Если не вдаваться в подробности, то каждая рыбная ферма должна иметь:

  1. Автоматизированную систему кормления. Это позволит сэкономить на рабочей силе, а также будет гарантировать, что все рыбы получат свою порцию в строго определенное время и в строго определенном количестве.
  2. Систему контроля параметров воды. Позволит следить за температурой и состоянием используемой в резервуарах воды.
  3. Дезинфицирующую систему технологической воды. Именно она отвечает за уничтожение возбудителей болезней рыб и за сокращение количества бактерий.
  4. Фильтры для воды. Многие рыбы имею разную чувствительность как к жесткости, так и к содержанию воды.
  5. Систему освещения. Каким бы светлым ни казалось помещение человеку, рыбы по-другому воспринимают уровень освещенности, да и потребности у них в свете сильно отличаются от привычных людям.

Очевидно, что список можно продолжать, так как существует немало способов оптимизации производства. Рыбоводство требует немало сил и внимания, однако все те преимущества и прибыль, которую оно может обеспечить, с лихвой покроют все затраты.

Оборудование для рыбных ферм на выставке

Выставка «Агропродмаш» позволит каждому владельцу такого хозяйства найти лучшие варианты для оптимизации и повышения эффективности производства. В просторных залах «Экспоцентра» представлен широкий выбор различных систем контроля и прочего оборудования, призванного облегчить такой сложный и требовательный процесс, как выращивание рыб.


Читайте другие наши статьи:

Элитные напитки
Фризеры для мягкого мороженого
Оборудование для упаковки