Птицеводство

Птицеводство – сфера сельского хозяйства, отличающаяся выращиванием птицы, получением с нее мяса и яиц, а также второстепенных продуктов этой деятельности (перья, пуховые материалы, кости, помет). Теперешние фермы проживания и кормежки птиц – это полноценные производственные объекты, что выращивают птиц и делают полуфабрикаты из их мяса. Главные операции частично или полностью автоматизированы.

Для оптимального существования птиц используют батарейную клеточную систему. Разведением занимаются довольно масштабно физические частные лица пригородов, поселков и даже столичных центров на специально сооруженных базах.

Преимущества куриного птицеводства

В частности куриное направление птицеводства обрело широкую популярность из-за:

  • простоты вскармливания и ухода за этим видом пернатых;
  • универсальности получаемой из курицы продукции (массовое потребление куриных яиц и мяса, что приемлемо всем слоям населения благодаря его нейтральному нежному вкусу);
  • продуктивное и регулярное несение яиц, предусмотренное для здоровой жизнедеятельности курицы;
  • много побочных продуктов (пуха и помета);
  • о разведении кур существует много информации в книгах и на специализированных сайтах.

Почти в каждой деревне, в пригородах и частной городской постройке, невзирая на прогрессивную урбанизацию, локализируется масса любителей, желающих заниматься и уже ведущих деятелей птицеводства. Присутствие даже малого участка возле дома зачастую служит поводом для энтузиазма развести домашнюю птицу для получения мяса и яиц на продажу и собственного потребления. Как всякий промысел, птицеводство отличается специальными принципами, которым нужно следовать для благоприятного и успешного ведения хозяйства.

Надлежащий уход и кормление птицы – это довольно ответственный момент. Необходимо уделять должное внимание производителю и качеству приобретаемого птичьего корма, содержанию в нем полезных веществ, витаминов и микроэлементов.

Куриные яйца являются на сегодня главнейшим фундаментальным звеном для птицеводства. Они – основные промежуточные и исходные продукты в кулинарии и производстве майонеза, соусов, заправок и прочего.

Декоративные характеристики разводимых пернатых сплочены обычно с субъективными предпочтениями из сферы прекрасного, и у всякого птицевода имеется близкое уразумение данного вопроса, кстати, тут встречается громадное поле для самоутверждения и экономического роста.

Птицеводство на выставке «Агропродмаш»

В текущем году в октябре в павильонах российского ЦВК «Экспоцентр» в Москве реализуется международный экспозиционный проект «Агропродмаш». Он подчеркнет актуальную необходимость развития индустрии для повышения пищевых технологических параметров на российских и иностранных заводах. Мероприятие посвящено средствам, продовольствиям, напиткам, снабжению, служебным и главным материалам производств, обслуживанию и торговле в поездах, авиалиниях, городских объектах. Выставка будет местом встречи представителей крупных и средних предприятий, вырабатывающих продукцию животного ремесла, занимающихся разведением птиц.


Читайте другие наши статьи:

Безалкогольное вино
Пищевые красители
Оборудование и аппараты для производства газированных напитков