Промышленное холодильное оборудование

Промышленное холодильное оборудование необходимо почти на каждом производстве. Именно благодаря нему у огромного количества пищевых производств есть возможность не только хранить уже готовые образцы товара довольно долгое время, но также сохранять их свежесть. Не менее полезным данный вид оборудования будет и в целях сохранения сырья, которое вынуждено ожидать своей очереди.

Существует всего два типа холодильного оборудования:

  1. Коммерческое. Используется в сетях супермаркетов, магазинах и прочих торговых точках.
  2. Промышленное. Применяется исключительно на производствах в целях соблюдения технологического процесса или для хранения сырья или готовой продукции.

В отличие от коммерческого промышленное оборудование направлено на сохранение куда как большего объема продуктов.

Как правило, под эти нужды выделяют довольно большие залы, в которых за счет специальных регуляторов температуры всегда поддерживаются одинаковые показания. Однако нередки ситуации, когда различные виды выпускаемого товара необходимо хранить при совершенно разных показателях. В этих целях широко применяются холодильные камеры – сборные камеры, в которых возможно поддерживать одинаковую температуру вне зависимости от того, какова внешняя.

Различные виды промышленного холодильного оборудования

Прежде всего, стоит сказать, что оборудование такого типа разделяется на несколько видов:

  • холодильные камеры;
  • холодильные агрегаты;
  • холодильные компрессоры;
  • воздухоохладители;
  • конденсаторы воздушного охлаждения.

Из всего вышеперечисленного стоит обратить внимание на холодильные камеры, так как если остальные типы являются самодостаточными, то камеры состоят из нескольких элементов, хотя сама комплектация довольно минималистична:

  • сендвич-панели;
  • холодильный агрегат;
  • пульт управления
  • освещение для камеры;
  • дверь.

Каждый элемент такой конструкции должен быть хорошо подобран, так как недостаточная эффективность любой составляющей приведет в неполноценности всей системы охлаждения.

Важно заметить, что очень часто сендвич-панели используют не только в качестве стен, но и пола. Это позволяет более экономично расходовать энергию на создание холода. Также стоит прислушаться к рекомендации и сделать дверь с окошком. Это позволит следить за состоянием внутреннего содержимого камер без нарушения температурного режима.

Только самые проверенные и надежные образцы промышленного холодильного оборудования

«Экспоцентр» любезно предоставил свои залы для того, чтобы международная выставка «Агропродмаш» могла открыть свои двери для всех желающих. За счет огромного количества участников найти идеально подходящий по всем показателям и характеристикам товар будет просто, а подписание контрактов напрямую с производителями позволит немало сэкономить на оптимизации предприятия.

Также «Агропродмаш» является отличной платформой для обмена опытом, поиска новых знакомств и деловых контактов. Приятным бонусом будет возможность задать все интересующие вопросы непосредственно представителю компании.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для пивного магазина
Пищевое оборудование
Безалкогольные коктейли