Производство пива как бизнес: оборудование для пивной

В летнюю пору года, кроме кваса, который продают на каждом углу, женщины и мужчины предпочитают пить пиво. Делают это все, несмотря на статус в обществе и занимающую должность. Пенный напиток не только способен результативно утолить жажду, но и имеет ряд качеств, которые позитивно сказываются на здоровье человека. Поэтому каждый третий мужчина в нашей стране выбирает после рабочего дня именно данный способ расслабления. В этом и заключается основной двигатель успеха такой отрасли – производство пива как бизнес.

Пиво разделяют на два вида: пастеризованное и «живое». Второй тип постепенно набирает обороты, и люди все больше понимают, что популярный пенный напиток – полезная продукция. Кроме «живых» бактерий, в нем также содержится белок, аминокислоты и витамины группы В.

Но не стоит сразу бросаться в омут с головой и выстраивать мегакорпорацию. Для начала подойдет мини завод по производству пива. Основывать свое предприятие – задача не из легких. Придется пройти долгий многоэтапный путь, прежде чем бизнес начнет приносить доход. Но оно того стоит, и со временем маленький промышленный завод превратится в мощную компанию, о которой станет говорить весь мир.

Начальные объемы производства не будут превышать отметки в полтысячи литров за сутки. Но если зарекомендовать себя и доказать, что продукция качественная и изготовляется на современном оборудовании, то этого вполне достаточно, чтобы найти «своих» людей. Сегодня многие владельцы баров и пивных магазинов предпочитают производить закупку у местных предприятий.

Пиво собственного производства высоко ценится среди потребителей.

Все усилия, потраченные на становление нового бизнеса, будут вознаграждены, когда человек вкладывает все силы для его развития. Постепенно завод будет расширяться, и появится возможность выхода на новый уровень и расширения потребительского круга.

Выставка «Агропродмаш» – проект с мировым признанием, демонстрирующий новинки в сфере пищевого производства

Современный мир кишит поставщиками, которые предлагают оборудование для пивной и обязательно «самое качественное». Чтобы не ошибиться в выборе и не поставить точку на раннем стадии развития производства, предлагаем посетить международный проект «Агропродмаш», который проводится в стенах Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве.

Специалисты отечественной промышленной сферы, а также заграничные экспоненты демонстрируют лучшие современные идеи по подбору оборудования и необходимого сырья для пищевых предприятий. Ассортимент представлен в разных ценовых категориях, поэтому каждый сможет найти партнера, максимально подходящего будущему мини-заводу.

Для того чтобы организовать производство пива в России, для начального этапа подойдет и несколько десятков квадратных метров. Главное – чтобы было место для аппаратуры и можно было без затруднения передвигаться.

На «Агропродмаш» представлена вся необходимая продукция:

  • кеги;
  • лабораторные установки;
  • пищевые емкости;
  • танки для брожения;
  • системы перелива;
  • фильтровые системы;
  • холодильные установки;
  • генераторы напряжения;
  • насосы и т.д.

В поисках необходимого сырья также обращайтесь к проверенным специалистам на арене ЦВК «Экспоцентр». Все они предлагают только качественные компоненты, которые в результате создадут вкусный и презентабельный пенный напиток.

В качестве сырья необходимо рассмотреть такие варианты, как:

  • хмель;
  • солод;
  • чистая вода;
  • дрожжи.

Если предприниматель действительно заинтересован в том, чтобы внедриться в заводы по производству пива, то он внимательно изучит качество каждого компонента, чтобы выбрать лучшую продукцию из той, что ему предлагают. Также не забудьте, что обязательно необходима лицензия на производство пива. Это своего рода сертификат на эффективное развитие начинающегося бизнеса.

«Агропродмаш» гарантирует качество каждого отдельного экспоната, представленного на выставке. Это платформа, которая обеспечивает тысячи людей надежными бизнес партнерами и проверенными поставщиками сырья и оборудования.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства спиртных напитков
Оборудование для производства крепких элитных напитков
Оборудование для производства акогольной продукции