Производство пельменей



Пельмени — популярное домашнее блюдо, которое в ассортименте выпускают различные крупные и мелкие предприятия. Полуфабрикаты, предлагаемые производителями, доступны по цене и пользуются спросом у потребителей. Продукция изготавливается из экологичного сырья, качество проверяется и сертифицируется в лабораториях.

Оборудование для производства пельменей

Современный рынок производителей мясоперерабатывающей техники предлагает оборудование различной мощности и производительности. Популярностью пользуются установки, изготовленные в Европе и Азии. Она привлекает оптимальным соотношением качества и цены, отличается надежностью и высокой степенью автоматизации. Оборудование чаще всего приобретают для крупных предприятий, где планируется выпускать большие партии полуфабрикатов.

Для мелких и средних предприятий стоит выбрать оборудование, произведенное в России, Испании или Словакии. Агрегаты отличаются высокой производительностью и качеством сборки, доступны по цене, при этом позволяют производить качественный и конкурентоспособный товар. Для запуска линии производства пельменей понадобится следующее оборудование:

  • агрегаты, предназначенные для разморозки сырья с последующей обвалкой, перемалыванием и вымешиванием;
  • оборудование для раскатывания теста, формовки, термообработки с последующим замораживанием;
  • упаковочное оборудование, укладчики и транспортировщики готовой продукции;
  • приборы контроля, взвешивания и маркировки пельменей;
  • мощное низкотемпературное оборудование для хранения готовых полуфабрикатов.

Технология производства пельменей



Для приготовления фарша необходима мощная оборотистая мясорубка с острыми ножами и агрегат для вымешивания готового фарша. Также понадобится мощный оборотистый тестомес с просеивателем, на котором можно быстро просеять муку и замесить густое тесто.

Процесс производства в общих чертах выглядит так:

  • вначале по рецепту замешивают тесто и подготавливают фарш;
  • для приготовления теста муку и другие ингредиенты по рецепту засыпают в тестомес, а когда все готово, пластичный лист поступает на пельменный аппарат;
  • для приготовления фарша мясо разделывают, удаляют кости, жесткие хрящи, сухожилия, соединительные волокна и твердые включения;
  • подготовленное мясо помещают в мясорубку, затем — в фаршемес;
  • в пельменном аппарате из подготовленных ингредиентов производят полуфабрикат, который затем отправляют в морозильную камеру;
  • в морозильной камере пельмени застывают, после чего их отправляют в упаковочно-фасовочный агрегат для расфасовки и упаковки.

Упакованный полуфабрикат поступает на хранение в холодильную камеру или отправляется сразу на реализацию. Изготовление пельменей и других полуфабрикатов — выгодный малозатратный и быстроокупаемый бизнес. Главное — выбрать надежное оборудование, использовать качественные ингредиенты и наладить сбыт продукции.




Читайте другие наши статьи:

Производство сыра: технология
Технология производства пива
Цитрат натрия в пищевой промышленности