Производство пельменей

Пельмени — популярное домашнее блюдо, которое в ассортименте выпускают различные крупные и мелкие предприятия.

Пельмени - это полуфабрикаты, предлагаемые производителями, доступны по цене и пользуются спросом у потребителей.

В большинстве случаях пельмени производятся из экологичного сырья, качество проверяется и сертифицируется в лабораториях.

Оборудование для производства пельменей

Современный рынок производителей мясоперерабатывающей техники предлагает оборудование различной мощности и производительности. Популярностью пользуются установки, изготовленные в Европе и Азии. Эта продукция привлекает оптимальным соотношением таких показателей, как качество и цена, отличается надежностью и высокой степенью автоматизации.

Оборудование для производства пельменей чаще всего приобретают для крупных предприятий, где планируется выпускать большие партии полуфабрикатов.

Для мелких и средних предприятий стоит выбрать оборудование, произведенное в России, Испании или Словакии.

Агрегаты отличаются высокой производительностью и качеством сборки, доступны по цене, при этом позволяют производить качественный и конкурентоспособный товар.

Для запуска линии производства пельменей понадобится следующее оборудование:

  • агрегаты для разморозки сырья с последующей обвалкой, перемалыванием и вымешиванием;

  • оборудование для раскатывания теста, формовки, термообработки с последующим замораживанием;

  • упаковочное оборудование, укладчики и транспортировщики готовой продукции;

  • приборы контроля, взвешивания и маркировки пельменей;

  • мощное низкотемпературное оборудование для хранения готовых полуфабрикатов.

Технологии производства пельменей

Для приготовления фарша для производства пельменей необходима мощная оборотистая мясорубка с острыми ножами и агрегат для вымешивания готового фарша.

Также понадобится мощный оборотистый тестомес с просеивателем, на котором можно быстро просеять муку и замесить густое тесто.

Процесс производства в общих чертах выглядит так:

  • вначале по рецепту замешивают тесто и подготавливают фарш;

  • для приготовления теста муку и другие ингредиенты по рецепту засыпают в тестомес, вымешивают, а когда все готово, пластичный лист поступает на пельменный аппарат;

  • для приготовления фарша мясо разделывают, удаляют кости, жесткие хрящи, сухожилия, соединительные волокна и твердые включения;

  • подготовленное мясо помещают в мясорубку, затем — в фаршемес;

  • в пельменном аппарате из подготовленных ингредиентов производят полуфабрикат, который затем отправляют в морозильную камеру;

  • в морозильной камере пельмени застывают, после чего их отправляют в упаковочно-фасовочный агрегат для расфасовки и упаковки.

Упакованный полуфабрикат поступает на хранение в холодильную камеру или отправляется сразу на реализацию.

Изготовление пельменей и других полуфабрикатов — выгодный малозатратный и быстроокупаемый бизнес. Главное — выбрать надежное оборудование, использовать качественные ингредиенты и наладить сбыт продукции.


Читайте другие наши статьи:

Технология производства пива
Цитрат натрия в пищевой промышленности
Инфракрасные сушильные шкафы для овощей и фруктов