Поставщики, заводы газированных напитков

Все любят утолить жажду с помощью вкусного и шипучего напитка – газированной воды. Благодаря тому, что такая продукция насыщена углекислым газом (откуда и берутся пузырьки), она прекрасно справляется с поставленной задачей и полностью удовлетворяет потребность в питье.

Такие напитки имеют широкую палитру вкусовых вариантов и освежают даже в жаркий день. Выпуск производится по трем категориям:

  • газированные воды;
  • фруктовые газированные напитки (лимонад и т.д.);
  • природные минеральные или искусственные воды.

Главным компонентом является вода. Заводы по производству газированных напитков уделяют немало внимания качеству данного элемента, так как от него напрямую будет зависеть вкус итогового продукта.

В основном вода используется обычная, «из-под крана», как говорится. В процессе производства ее подвергают различным методам очистки, в итоге добиваясь нейтральной, чистой жидкости. Лишь немногие используют в качестве источника родники, где находится природная чистая вода.

Производство газированных напитков в России во времена Советского Союза не использовало в качестве компонентов химические красители и ароматизаторы. Нужного цвета и вкуса добивались с помощью натуральных экстрактов трав и фруктов. Всеми любимый с детства «Дюшес» изготовляли с добавлением груш, а специфический вкус напитка «Тархун» создавал эстрагон. Темный или светлый цвет получался в результате колера пережженного сахара.

Благодаря стремительному развитию химического производства начали создавать разнообразные вкусовые и цветовые вариации газированных напитков. Сегодня в магазине можно найти продукцию черничного, лимонного, вишневого, апельсинового и других вкусов.

Сотрудники пищевых предприятий объясняют рост использования химических красителей и ароматизаторов тем, что натуральные фрукты и ягоды сокращают сроки хранения продукции. Но остаются еще те производственные мощи, которые продолжают использовать в процессе изготовления лимонадов натуральные компоненты. При этом химические элементы все равно в них имеются с целью увеличить срок годности.

Линия производства газированных напитков расширяется с каждым годом. Все больше современных решений предлагают представители данной отрасли. Но это увеличивает не только ассортимент товара на магазинных полках, но и требования к производственному процессу.

Представление современного передового оборудования на производства газированных напитков на «Агропродмаш»

Ежегодно в стенах центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве проходит масштабное международное мероприятие, которое полностью посвящено теме пищевой промышленности – «Агроподмаш».

Выставка объединяет сотни экспонентов не только из России, но и со всех стран СНГ и ближнего зарубежья.

Целью данного мероприятия является максимально эффективное развитие пищевой отрасли, которая благоприятно влияет на экономический рост страны и всего мира. Очень важно уделить внимание вопросам, касающимся пищевых производственных процессов. От каждого отдельного элемента зависит качество продукта, которое после попадает в руки потребителей.

За последние несколько лет рост производства газированных напитков в России начал идти вверх и увеличился на 30% . Около половины продукции представлены мировыми брендами. Сфера стремительно развивается и расширяется. Сегодня наша страна входит в десятку самых крупных рынков газированных и безалкогольных напитков.

Эксперты ежегодно предоставляют новые идеи и возможности для улучшения конечного вида продуктового товара. Разрабатываются передовые методы уменьшения химических веществ в составе.

«Агропродмаш» предоставляет отличную возможность наладить прочные деловые отношения с представителями глобальных организаций.

Поставщики газированных напитков предоставляют только качественную продукцию, что сможет найти отклик в выборе потребителей.

Центральный выставочный комплекс «Экспоцентр» является известным организатором международных проектов, которые охватывают все сферы жизнедеятельности человека.


Читайте другие наши статьи:

Технологии производства газированных напитков
Оборудование для производства коньяка
Технология производства шампанского, в том числе и абрау дюрсо