Оборудование для упаковки и расфасовки муки

С пятидесятых годов прошлого столетия в павильонах ЦВК «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Агропродмаш», которая направлена на максимальное развитие своей индустрии. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – оборудование для переработки зерна и муки.

Мука – продукт питания, который получают в процессе переработки и перемалывания зёрен различных культур. Мука изготовляется из сортов хлебных зерновых культур. Отметим, что основное назначение муки – выпуск макаронных и хлебобулочных изделий, комбикормов для приготовления соусов и различных клейстеров. Также ее широко используют как панировочное средство. Изготовляемый вид определяется спросом на нее и зерном, из которого ее будут изготовлять. Мука из других видов вырабатывается в ограниченном количестве, в основном для производства специальных или национальных продуктов.

Какое оборудование используется для расфасовки муки?

Мука – один из самых сложных по части фасовки и упаковки продуктов, который относят к пылящим и для ее паковки существует несколько способов. Самый популярный и распространенный – укладывание в бумажные пакеты. В середине 1990-х широко распространилось упаковывание этого продукта в пакеты из комбинированных, полимерных и многослойных материалов из пленки. С тех пор мука в крупных масштабах долго хранится и доставляется в мешках из полипропилена, а небольшие объемы – в бумажных пакетах. На сегодняшний день заводы по машиностроению производят оборудование для упаковки муки, которое полностью автоматизировано и легко обслуживается, вследствие чего требует минимальных трудовых, временных и энергетических затрат. Оборудование для фасовки муки в бумажные пакеты:

  • автоматический шнековый загрузчик;
  • фасовочная шнековая машина до 3-х кг;
  • фасовочная шнековая машина дискретного действия до 10 кг;
  • вибротранспортер;
  • воронка под пакет;
  • подставка под пакет или стол производственный;
  • машина запечатывания бумажных пакетов с устройством нанесения термоклея;
  • термоусадочная машина.

Оборудование для фасовки муки в мешки используется такого типа:

  1. Весовой дозатор. Нужен для разделения на порции сыпучих продуктов с применением стандартных мер веса.
  2. Шнековый дозатор. Аппарат, автоматически распределяющий порошкообразную сыпучую продукцию.
  3. Жидкостные дозаторы. Агрегат используется для того чтобы разделять на порции вещества пастообразного вида.

Конструктивно дозатор муки изготовляется с вертикальным шнеком либо с телескопическими чашками.

При упаковке любых сыпучих продуктов в бумажные пакеты часто нелишней оказывается операция утряски продукта в таре. С этой процедурой всегда справляется оборудование расфасовки муки. Из этого следует, что современное упаковочное оснащение имеет много преимуществ перед старыми устройствами. Именно, исходя из принципа популяризации новейших технологий такие выставки, как «Агропродмаш», очень важны для отечественного бизнеса, рынка и экономики страны в целом.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства мясокостной муки
Оборудование для зерна
Оборудование для сушки, хранения, транспортировки зерна