Оборудование для производства крепких элитных напитков

Крепкие напитки имеют обширную аудиторию поклонников. Сегодня предлагается широкий ассортимент продукции на разный вкус. Основными разновидностями крепкого алкоголя являются:

  • водка;
  • текила;
  • ром;
  • коньяк;
  • виски;
  • самбука;
  • джин;
  • ликеры;
  • настойка;
  • бренди;
  • абсент.

Особенность, которой обладает такого рода алкогольная продукция, не только количество содержащегося этанола, но еще и калорийность. В зависимости от наименования число содержащегося в составе спирта варьируется в диапазоне 21-80%. Выше приведены наиболее распространенные и всем известные наименования. Производство таких напитков осуществляется на предприятиях, где есть в наличии специально предназначенное оборудование. Именно этот фактор позволяет на выходе получить качественный элитный конечный продукт.

Отличительные особенности элитной алкогольной продукции

Напитки покрепче не рекомендуется употреблять в больших количествах. Это может пагубно сказаться на состоянии здоровья. Именно поэтому настоящие гурманы предпочитают употреблять их в разбавленном виде (виски, например). Производственный процесс осуществляется на специальных агрегатах. По итогу есть возможность получить крепкие горячительные напитки, которые характеризуются отличительными особенностями. Вот некоторые из них:

  1. Водка – предстает в виде прозрачного состава. Крепость варьируется в диапазоне от 40% до 53%. Сегодня это наиболее распространенный и всем известный напиток. Известные марки выпускают элитную продукцию. Сейчас таких наименований великое множество.
  2. Ром – элитное спиртное, изготовленное из тростника. Цвет может быть различным: светлый или прозрачный, янтарный или темный. Первый вариант чаще применяется с целью компонента коктейлей. Сам по себе прозрачный ром не характеризуется особым, насыщенным вкусом. Также для коктейлей и в кондитерском деле применяется темный ром. Такие элитные напитки употребляются в чистом виде, не разбавляются.
  3. Коньяк изготавливается из конкретных виноградных сортов. Применяются специальные аппараты для изготовления. Отличительными особенностями напитка можно назвать характерный цвет янтаря, неповторимый и ни с чем несравнимый аромат. Именно этот алкогольный напиток имеет собственную классификацию:
  • по выдержке;
  • месту изготовления.

Известными во всем мире элитными наименованиями являются «Хенесси», «Мартель», «Реми Мартин».

  1. Виски славится своим ароматом. Изготовление такого алкоголя осуществляется из ячменя, ржи, кукурузы или пшеницы. Особенность технологии кроется в продолжительном выдерживании виски в бочках из дуба. Напиток бывает светлого или насыщенного коричного цвета. Классификация такой продукции подразумевает разделение на солодовый, зерновой, смешанный виски и бурбон.
  2. Бренди. Для получения такого элитного алкоголя подразумевается выполнение процесса перегона сока яблок или винограда.
  3. Ликер. Мягкий, ароматный и приятный на вкус алкоголь. Отличительная особенность, которой не обладают другие спиртные напитки, – это сладость. В ходе производства продукции в качестве основного сырья выступают соки ягод и фруктов. Также подразумевается добавление сахара в количестве 25-60%, пряностей и ароматных трав. Ликеры отличаются по крепости. Есть слабые напитки с содержанием спирта в 15%, предлагаются напитки с показателем 75%.

Вне зависимости от типа алкоголя оборудование, на котором осуществляется процесс производства, играет не последнюю роль. Современное оснащение – залог получения качественного продукта.

Выставка «Агропродмаш»

На тематическом выставочном мероприятии, что ежегодно проходит в ЦВК «Экспоцентр», будут представлены образцы агрегатов и установок от производителей из разных стран мира. В ходе участия в экспозиционном проекте есть возможность ознакомиться с предложениями компаний из разных стран, оценить преимущества разработок, изучить новинки техники.

ЦВК «Экспоцентр» – надежный стратегический партнер, который заинтересован в продвижении компании на отраслевом рынке, потому способствует общению и взаимодействию участников между собой. Принять участие в деловой программе – значит продемонстрировать достижения, заручиться поддержкой инвесторов, найти компаньонов, расширить клиентскую базу и т.д.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для производства акогольной продукции
Оборудование для производства спирта
Оборудование для производства водки