Оборудование для производства консервов из овощей и жарки во фритюре

Пожалуй, каждый хоть раз пробовал домашние соления, компоты и варения, приготовленные мамой или бабушкой, закатанные в банки джемы или вкусные огурцы и помидоры. Эти воспоминания, словно, возвращают обратно в детство. Сейчас, чтобы производить собственную продукцию, да еще и внушительных объемов, потребуется приложить немало сил для осуществления своей детской мечты. В первую очередь, стоит подойти ответственно к выбору агрегатов. На сегодняшний день рынок переполнен всевозможными вариантами, что порой только лишь сбивает с толку рядового покупателя. Оборудование для консервации овощей лучше всего приобретать с рук проверенных и надежных поставщиков.

На Российском рынке представлен большой ассортимент импортных установок, хотя и отечественные образцы не уступает качеством. А что касается цены, то национальные компании явно предлагают варианты более доступные и лояльные для граждан страны.

Оборудование для производства консервов из овощей сейчас также актуально, как и в былые времена. Зная это, многие предприниматели строят достаточно продуктивный и процветающий бизнес.

Помимо выбора самого оборудования, стоит обратить внимание на виды и способы консервации в целом. Обработка продуктов существует 3-х видов:

  • химическая;
  • биохимическая;
  • физическая.

Из трех существующих, первая – наиболее распространенная. Во время тепловой или охлаждающей обработки, действующие микроорганизмы замораживаются и вовсе утрачивают свою жизнеспособность к регенерации.

Во время консервации применяют технику стерилизации и пастеризации.

Овощные консервы делятся на:

  1. Натуральные – овощи могут быть как в измельченном, так и в цельном виде. В ходе производства заполняют емкость маринадом, оснащая содержимое солью или сахаром.
  2. Маринованные – еще один вид консервов. Способ приготовления базируется на заливе овощей раствором, в состав которого входит уксусная кислота.
  3. Консервы к закуске – продукты, которые поддаются предварительной обжарке или фаршировке. Предстают в виде нарезанных ломтиков.

В зависимости от выбранного типа и габаритов установок специального назначения, будет зависеть и сам объем продукции.

Принцип работы в горячем цеху

Подбор оборудования для жарки овощей во фритюре относится к разновидности агрегатов, предназначенных для работы в горячем цеху. Так как процесс приготовления пищи подобного типа – это постоянный контакт с открытым огнем, важно следовать всем существующим правилам. Чтобы производство имело право на существование, выбор помещения должен соответствовать всем нормам техники безопасности.

Еще одним не менее важным моментом является – своевременна замена масла. Так как это касается здоровья людей, важно подойти к вопросу ответственно. А познакомиться с новейшими техниками производства и видами современного оборудования можно непосредственно на выставке «Агропродмаш», что вскоре состоится в стенах ЦВК «Экспоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Оборудование гидропоники для выращивания и сортировки овощей.
Сушильное оборудование для сушки овощей и фруктов
Оборудование для переработки фруктов