Оборудование для плющения, измельчения, шелушения зерна

С середины прошлого века в павильонах ЦВК «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Агропродмаш», которая направлена на развитие пищевой индустрии.

Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – оборудование для зерна.

Зерно – массовые плоды зерновых бобовых культур и хлебных злаков, которое считается итогом зернового производства, и входит в список основных продуктов питания человека.

Также используется как сырье пищевой промышленности и в качестве корма для скота.

Особенности оборудования для плющения, измельчения, шелушения зерна

Отделение внешних оболочек от зерна – основная операция в технологии производства крупяных продуктов. Отшелушенное зерно (исключением считается разве только гречневая крупа) не является готовым к употреблению.

Только после полирования и удаления остаточных плодовых и внешних оболочек, зародыша и алейронового слоя становится полноценной крупой.

В процессе отшелушивания используется такое оборудование шелушения зерна:

  1. Шлифовально-шелушильная машина СИМО, ШШМС – 3. Она применяется для шлифования и снятия шелухи с зерна и злаковых культур.

  2. Вальцедековый станок используется для шелушения гречихи и проса.

  3. Модернизированный вальцедековый станок.

  4. Вальцовые станки.

  5. Центробежные шелушители.

  6. Дежерминатор.

  7. Измельчитель.

  8. Машина шелушильно-шлифовальная Р6-МШ. Она используется для шлифования и снятия шелухи с бобовых культур, перерабатывая их в крупы.

  9. Центробежная крупорезка режет зерна различных круп.

Зачастую оборудование измельчения зерна используется наряду с шелушильно-шлифовальным оснащением, так как эти процессы перетекают из одного в другой. Далее ряд пропаренных круп подвергается плющению.

Например, ядра овсяных, перловых, кукурузных, пшенных и пшеничных, рисовых, ячневых и гречневых видов. Эта операция значительно увеличивает пищевую ценность крупы, и она лучше усваивается организмом.

Оборудование для плющения зерна, через которое они проходят:

  • плющильные станки;

  • аэровибрационная сушилка;

  • обоечная машина, проводит сухую очистку зерна.

Производство плющеной крупы отличается только режимами обработки ядра, в результате чего получается быстро развариваемая крупа.

Примеры оборудования для плющения, измельчения, шелушения зерна на выставку

Потому, учитывая свой многолетний опыт сотрудничества с выставочным комплексом «Экспоцентр», иностранными партнерами, производителями и дистрибьюторами форум «Агропродмаш» гарантирует своим компаниям-участницам максимальное продвижение техники, оборудования и продукции на рынках сбыта.

А также обмен опытом, расширение своих бизнес-контактов, партнерских связей, которые, в свою очередь, смогут привлечь не только отечественные инвестиции, но и зарубежных партнеров.

При этом все представители своих производств предлагают будущим потенциальным покупателям гибкую ценовую политику.


Читайте другие наши статьи:

Мойка и дезинфекция оборудования для зерна
Оборудование для переработки зерна и муки
Производители оборудования для муки