Оборудование для переработки фруктов

Оборудование для переработки фруктов – обязательная и главная составляющая специализированных предприятий, которые осуществляют масштабную деятельность. Только в сушеном виде, к примеру, есть возможность сберечь плоды и сохранить содержащиеся в составе витамины. В ходе этого процесса полученный продукт получает целый спектр дополнительных свойств.

В зависимости от специфики деятельности, которую ведет организация, следует правильно подобрать и снабдить производство необходимыми установками, чтобы процесс шел слаженно и без возможных сбоев.

Сегодня на основе фруктовых плодов на прилавках представлено огромное количество продукции от разных производителей. Стоит подробно разобраться в вопросе специальной техники.

Установки специального предназначения на предприятиях

Уже понятно, что вести бизнес по переработке фруктов с целью получения какого-либо продукта – прибыльное дело. Сегодня данной деятельностью занимаются многие компании. Для того чтобы конечный продукт был востребован потребителем, важно в качестве оснащения производства выбирать качественное оборудование для переработки ягод и фруктов. Такие установки представлены обширной линейкой приборов, которые выполняют те или иные функции, что позволяет получить конечный продукт отменного качества. Стоит остановиться на рассмотрении некоторых вариантов более подробно:

  1. Востребованное оборудование – камеры охлаждения фруктов. Это функциональная система, которая осуществляет свою работу посредством запуска целого комплекса механизмов. Функция заморозки представлена в различных степенях: быстрая, медленная постепенная заморозка. Для того чтобы контролировать процесс и сберегать фрукты в надлежащем виде, модели предусматривают специальную панель управления, где можно задать необходимые параметры функционирования камеры охлаждения. Такими установками оснащены практически все предприятия вне зависимости от типа конечного продукта.
  2. Оборудование по производству фруктовых батончиков. В данном процессе, как правило, в качестве сырья используются сухофрукты. Из этого можно сделать вывод, что одним из наиболее важных позиций выступают специальные сушки для фруктов. Производство фруктовых батончиков выполняется посредством технологий, что лежат в основе. Она может быть «сухой» или «мокрой». В ходе изготовления происходит мойка сырья, устранение косточек, а также навеска фруктов, их измельчение, смешивание с сахаром и прочими необходимыми добавками в варочном котле, остывание, нарезка, упаковка. Каждый процесс подразумевает наличие специального оборудования.
  3.  Оборудование для фруктов в шоколаде представлено в виде специальной стойки. Сегодня такое мобильное оснащение может принести немалую прибыль. Именно поэтому сегодня многие организовали подобный бизнес.

Желая узнать больше и ознакомиться с предложением более подробно, может каждый, кто отправится на тематическую выставку «Агропродмаш», что пройдет в ЦВК «Экпоцентр».


Читайте другие наши статьи:

Холодильное оборудование для хранения фруктов и овощей
Оборудование для мойки и сушки овощей
Оборудование для обработки и переработки овощей