Оборудование для кондитерского кафе

Открытие собственного бизнеса по производству кондитерских изделий – довольно популярный вид предпринимательской деятельности в нашей стране. Продукция пользуется стабильным спросом, нет сезонных колебаний, вложенные деньги довольно быстро окупаются. Существует лишь один нюанс – как подойти к реализации готовой продукции ведь она имеет небольшой срок хранения. Вряд ли у начинающего бизнесмена за плечами есть собственные кондитерские магазины или знакомые со своими розничными торговыми точками. Придется потратить немало времени и сил, чтобы обзавестись связями, побороть конкуренцию и заслужить доверие покупателей и частных предпринимателей к своей продукции. Такой подход предполагает серьезные финансовые риски, что может привести к закрытию бизнеса. Оптимальный вариант – организация небольшого кондитерского кафе со своим производством.

Кафе-кондитерская: оборудование и критерии к выбору помещения

Оборудование для кафе-кондитерской делится на три группы:

  • торговое оборудование. В этот список попадают торговые прилавки-витрины, холодильное оборудование, закрытые сойки и стеллажи для демонстрации продукции;
  • мебель для посетителей и персонала. Это столы и стулья, барные стойки и расчетный узел. Дополнительно, если позволяет площадь помещения, устраивают детскую площадку;
  • сопутствующее оборудование. В этой группе находятся кофемашины, холодильники для напитков, устройства для приготовления коктейлей и прочее.

Оборудование для кондитерского кафе должно отличаться высокой степенью работоспособности, длительным сроком эксплуатации и надежностью. Использовать бытовую технику в качестве аналогов профессионального оборудования экономически не выгодно и не имеет смысла.

К помещению предъявляется несколько критериев:

  • изначальное санитарное состояние;
  • удаленность от крупных непрофильных производств;
  • площадь, достаточная для размещения посетителей, рабочего цеха и служебных помещений.

Выбор конкретного помещения зависит не только от личных предпочтений владельца, но и от планируемого приема посетителей, количества персонала и загруженности линии производства.


Читайте другие наши статьи:

Торговое оборудование для кондитерских магазинов
Оборудование для кондитерской пекарни
Технология, технологический процесс производства макаронных изделий