Оборудование для фруктовой пастилы и льда

С пятидесятых годов ушедшего столетия в выставочных залах Центрального комплекса «Экспоцентр» организовывается международная выставка «Агропродмаш». Она нацелена на максимальное продвижение пищевой отрасли Российской Федерации. Значение тематического стимулирующего мероприятия сложно переоценить. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного мероприятия – оборудование производства пастилы фруктов.

Типизация необходимого оснащения для изготовления фруктовой пастилы

Фруктовая пастила – это одно из наиболее популярных фруктовых лакомств, которое широко производится из взбитого яблочного пюре кисло-сладких сортов, а также ягодной мякоти. Одним из наиболее важных компонентов рецептуры считается мед. Оборудование производства фруктовой пастилы:

  • котел варочного типа с обогревом и специализированной мешалкой для изготовления кондитерской консистенции;
  • универсальный миксер;
  • формирующий агрегат для сбивных масс пастилы с дальнейшим ее охлаждением;
  • универсальный конвейерный охладитель;
  • агрегат дискового типа для нарезки пластов пастилы на небольшие корпуса;
  • аппаратура, которая обсыпает изделия сахарной пудрой, размельченными орехами и пр.

Оборудование для фруктовой пастилы включает следующую методику производства: подготовка сырья, изготовление пастильной консистенции, разливка и дальнейшая подсушка, нарезка и охлаждение, упаковка и транспортировка.

Оборудование для комплексного изготовления фруктового льда

Фруктовый лед – это сладкий прохладительный продукт, который широко известен, как слаш. Оборудование для фруктового льда:

  • слаш-машина;
  • гранитор;
  • фризер;
  • пастеризатор;
  • пастеризирующие фризеры;
  • фризеры для мягкого мороженого;
  • шок-фризеры;
  • батч-фризеры;
  • холодильные установки.

Стоит отметить, что одной из разновидностей слаша является фруктовый снег, оборудование для которого используется идентичное. Дальнейшее приготовление эмульсии заключается в смешивании сырья согласно необходимым этапам. После основного приготовления массы ее подвергают фильтрации. Данный процесс является крайне необходимым, т.к. нерастворенные комочки ингредиентов плохо воспринимается последующей цепочкой оборудования. Затем пастеризуют и гомогенезируют. После прохождения этапа гомогенизации смесь подвергают охлаждению и фризерованию: масса взбивается с помощью воздуха и частично замораживается. Как правило, для этой процедуры эксплуатируются периодического и постоянного действия фризеры. На выходе готовый продукт можно наливать в пластиковую тару, но употреблять его стоит сразу, ведь это мягкое незакаленное мороженное, которое быстро превращается в коктейль. Заметим, что все крупные производители техники для кондитерского производства широко демонстрируют свою продукцию на таких выставках, как «Агропродмаш». Она может гарантировать своим участникам максимальную популяризацию отечественной и мировой арене.


Читайте другие наши статьи:

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов
Оборудование для выпечки кондитерских изделий
Кондитерское оборудование