Оборудование для розлива пива

Процесс разлития пива кажется исключительно простым и незатейливым. Однако за кажущейся легкостью скрыта целая схема слаженно работающего оборудования. Как можно понять, за легким поворотом крана кроются гораздо более сложные процессы. За то, чтобы хмельной напиток дошел до своего потребителя с сохранением всех его вкусовых качества, отвечает целый ряд оснащения.

Оборудование для розлива пива менялось и эволюционировало с момента своего появления. Сейчас большинство моделей настолько просты и удобны в использовании, что работать с ними могут даже неподготовленные люди. Однако не стоит забывать, что такая легкость обуславливается огромным количеством деталей и установкой, которую должен проводить исключительно специалист.

Что входит в оборудование для розлива пива?

Оборудование для розлива пива – это целая совокупность приборов, которые отвечают за весь процесс доставки пива из кегов в бокал. Именно это оборудование отвечает за температуру и давление, а также позволяет избежать образования пены при наливании этого напитка.

Довольно непростой механизм состоит из нескольких частей:

  1. Баллоны с газом. Отвечает за вытеснение пива из кегов и соблюдения указанного давления во всей системе.
  2. Редуктор. Отвечает за стабильное давление во всей системе. Неверно подобранный или установленный редуктор может привести к взрыву.
  3. Кеги. Эти герметичные емкости нужны для хранения напитка.
  4. Заборная головка. Именно через неё и создается избыточное давление в кегах, что позволяет пиву подняться по трубке.
  5. Охладитель. Гарантирует, что пиво будет рекомендованной температуры.
  6. Пивная колона. Позволяет осуществлять розлив нескольких сортов пива.
  7. Пеногастели. Именно благодаря ним на пике не образуется нелюбимая всеми пена.
  8. Пивной кран. Через него и происходит сам разлив.

Кроме всего вышеуказанного, не следует забывать, что некоторые детали этой системы будут нуждаться в более частой замене. К ним можно отнести различные пивные и газовые шланги. Приятным моментом является то, что это комплектующие достаточно дешевы по сравнению с остальными элементами.

Если оценивать рынок оборудования для розлива пива, то можно заметить, что существует немало компаний, которые занимаются разработкой и поставкой подобной продукции. Все они имеют свои недостатки и достоинства, а также довольно сильно варьируется и ценовая политика. Однако в данной ситуации лучше всего не экономить, так как излишняя бережливость в отношении любого элемента системы может обернуться ещё большими тратами на его ремонт или даже полную замену. Лучшим мерилом качества в данном случае будет именно мнение предпринимателей, которые уже пользовались той или иной маркой.

Примеры оборудования для розлива пива на выставке

Выставка «Агропродмаш» предоставляет широчайший выбор как разнообразных комплектов для розлива, так и огромное количество комплектующих разных марок и ценовых категорий. Данное мероприятие, проходящее в стенах «Экспоцентра», является замечательной возможностью задать все интересующие вопросы производителю, найти и прослушать мнение опытных людей и даже наладить партнерские контакты.


Читайте другие наши статьи:

Промышленное холодильное оборудование
Оборудование для пивного магазина
Пищевое оборудование