Оборудование для пивного магазина

Любой посетитель пивного магазина, разумеется, оценивает уровень заведения не столько по брендовости и известности марок используемого оборудования, но и по предлагаемому ассортименту и тому, насколько сохраняет хмельной напиток свои свойства. Тем не менее, именно оборудование для пивного магазина играет немаловажную роль в отношении вкусовых качеств предлагаемого напитка.

Обычные покупатели не задумываются о том, что для правильного хранения пива необходимо учесть огромное количество факторов, поддерживать определенную температуру и даже давление подачи имеет свой вес. Тем не менее, то, что скрыто от глаз клиентов, должен досконально знать владелец магазина. Именно от его осведомленности и добросовестности зависит, в каком виде и состоянии дойдет янтарный напиток до своих потребителей.

Оборудование для пивного магазина необходимо выбирать очень тщательно, так как именно от него зависит, будет пользоваться данный магазин популярностью среди покупателей или нет. Именно поэтому к экономии на разнообразных комплектующих следует подходить крайне разумно и обдуманно, ведь неудачно сделанный выбор может привести только к ещё большим расходам на ремонт или замену, а любой простой в магазине также чреват убытками.

Необходимое оборудование для пивного магазина?

Прежде всего, нужно понять, что под пивным магазином следует понимать торговую точку, в которой производится розлив и продажа пива в бутылках. И если с бутилированной продукцией все понятно – для неё необходимы морозильные камеры, которые не доставляют хлопот ни в установке, ни в эксплуатации, то в вопросах розлива пива появляются свои нюансы.

Так, вся система розлива пива состоит из таких элементов:

  • баллоны с газом;
  • редуктор;
  • кеги;
  • заборная головка;
  • охладитель;
  • пеногастели;
  • пивной кран.

Особое внимание следует обратить на установку редуктора. Она должна производиться исключительно профессионалом, так как его неверная инсталляция может привести в лучшем случае к обрыву шланга, а в худшем – к небольшому взрыву, который может как повредить остальное оборудование, так и нанести вред окружающим.

Не менее важно учитывать, что потребуются ещё газовые и пивные шланги, однако они просты в замене и не особо дорого стоят.

Для сохранения вкусовых качеств пива придется позаботиться и о хранении кегов. Как правило, они должны получать достаточное охлаждение во время жаркого сезона или, в идеальном варианте, для них должно быть выделено специальное кондиционируемое помещение со стабильной температурой.

Примеры оборудования для пивного магазина на выставке

Как ясно из написанного выше, экономия, направленная на закупку разнообразных комплектующих разливного механизма, может привести к куда как большим убыткам. Именно поэтому не стоит скупиться и приобретать дешевые образцы. Выставка «Агропродмаш» собрала только лучших и самых качественных производителей различного оборудования, среди которых наверняка найдется именно тот, кто удовлетворить не только всем техническим характеристикам и требованиям, но также полностью подойдет по стоимости.

Также не стоит забывать, что стены «Экспоцентра» в период выставки – это замечательная возможность не только ознакомиться с новинками и задать все интересующие вопросы, но и завязать новые полезные знакомства.


Читайте другие наши статьи:

Пищевое оборудование
Безалкогольные коктейли
Пивное оборудование