Оборудование для переработки ягод и фруктов

Ежегодно на площадке «Экспоцентр» можно ознакомиться с новейшими разработками, свежими идеями и полезными советами на различные темы, если зарегистрироваться в качестве гостя или в роли участника на таком масштабном событии, как выставка «Агропродмаш». На досуге дня будут рассматриваться вопросы актуальности производства фруктов и ягод, а также варианты комплектующих для его агрегата.

Фрукты, ягоды и овощи – это все то, что человек употребляет ежедневно, а потому и производство пищевой промышленности должно быть на высшем уровне. Во избежание пищевого отравления, загрязнения пищеварительной системы или несоответствия вкусовых качеств оборудование для переработки фруктов должно отвечать всем нормам СЭС и производить исключительно качественный товар.

Как и все прочие процедуры, процесс переработки фруктов не ограничивается одной линией. Для реализации идеи и процветания компании оборудование для переработки ягод и фруктов должно быть оснащено мощными агрегатами и всеми исходящими комплектующими.

Прежде чем продукт питания попадет на витрину магазина или заполнит ряды рынка, он должен пройти все процессы: химическую, биохимическую, а также физическую обработку. Это:

  • процесс очистки фрукта;
  • шинковка продукта;
  • сушка;
  • сортировка и упаковка.

Когда будут произведены первичные этапы обработки, можно перейти к их производящим: консервация, смешивание, сульфитация и прочее.

Последовательность действий в ходе обработки продукции

Этап очистки – это первый и самый важный пункт, игнорируя который невозможно перейти к исполнению последующих действий. Он устраняет проблему загрязнения продукции, а значит и отвечает за его качество.

Линии по сортировке помогают определить пункт назначения, для того чтобы каждый продукт попал под определенный, соответствующий его типу отсек. Для этого используются оборотные контейнеры, приемный бункер, наполнитель мешков с электронными весами и т.д.

Современные машины способны различать цвет, размер, а также вес товара. Это обеспечивает работой сам аппарат и избавляет людей от необходимости отслуживать процесс.

Шинковка продукта происходит методом крупной или мелкой нарезки. Реализуется все с помощью набора разной длины, формы и степени остроты ножей.

Каждому известно, что пища, если она не консервирована или засушена, не может долго храниться. Такие скоропортящиеся продукты, как овощи и фрукты, теряют свой товарный вид быстрее прочих. Из этого следует, что переработка фруктов должна быть направлена на длительную эксплуатацию продукта. Такой метод еще называют охлаждение продукции.

Фабрики по переработке фруктов – бизнес как мини цех

Российские заводы по переработке и заморозке фруктов – пока еще только развивающаяся отрасль. По сравнению с ведущими странами Европы отечественный рынок пока еще только набирает обороты. Хотя в последнее время спор на замороженную продукцию стабильно возрастает. Это объясняется тем, что современное общество отдает предпочтение продуктам быстрого питания. Помимо этого учитывается степень обработки продукции, а также возможность употребить фрукты или ягоды в холодное время года – все это объясняет стабильный рост производства, как следствие стабильный бизнес.

В основном, на территории России более распространены мини заводы переработки фруктов. Это позволяет немного сэкономить на аренде или покупке помещения, а также получить все необходимое количество продукции.

Так как эта область еще только набирает обороты, то производство в большом количестве просто не будет иметь должного спроса. А потому многие начинающие предприниматели перенимают опыт других коллег и отдают предпочтению небольшому объему выпуска.

Переработка фруктов мини цех осуществляется таким образом:

  • первичная переработка – очистка продукта и подготовка к последующим действиям;
  • вторичная – нарезка и упаковка;
  • глубокая – включает в себя варку, заморозку, сушку и консервацию.

Цеха с малым потоком мощности отличаются преимуществом ручной работы в тот момент, как фабрики с большим объемом производства используют работы агрегатов.


Читайте другие наши статьи:

Продукты переработки плодов и овощей
Технология переработки овощей
Переработка плодов и овощей