Оборудование и аппараты для производства газированных напитков

Оборудование для производства газированных напитков – неотъемлемые компоненты для всего промышленного процесса. Чтобы каждый этап изготовления продукции давал максимально эффективные результаты, необходимо подходить к выбору аппаратов с особым вниманием.

Современные линии производства полностью автоматизированы, они не требуют дополнительного участия человека, что сводит к минимуму возможность ошибки. Вся комплектация оборудования зависит от предпочтений самого заказчика и той продукции, которую планируется производить.

Правильно подобранное оборудование для производства газированных напитков в результате обеспечивает продуктивный рост промышленного процесса и стремительный выход компании на рынок.

Весь производственный процесс состоит из таких основных этапов:

  • очистка и подготовки воды;
  • приготовление сахарного сиропа;
  • насыщение воды углекислым газом и смешивание ее с сиропом;
  • подготовка и ополаскивание емкостей;
  • розлив газированной воды по бутылкам;
  • закупорка емкостей;
  • нанесение этикеток;
  • маркирование бутылок;
  • упаковка готовой продукции.

Аппараты газированных напитков придают продукции ту самую «колючесть» и «шипучесть», которая отличает их от всех остальных видов воды. Ведь с самого детства каждому знаком вкус «Дюшеса» или «Буратино», за которым так спешили в магазин.

С тех пор пищевая промышленность этой области лишь растет. Население все также предпочитает вкусные и пузырящиеся напитки. Отличие составляет лишь расширившийся ассортимент товаров на магазинных полках.

Помимо популярного «Тархуна» или «Байкала» потребитель может приобрести газированную воду со вкусом вишни, апельсина, тропических фруктов и многих других. Это все произошло благодаря расширению другой, не менее важной в пищевой промышленности области – химической. У производителей просто развязались руки, и у них появилась возможность создавать уникальные сочетания. Это достигается путем применения в процессе изготовления пищевых красителей и ароматизаторов.

Оборудование для розлива газированных напитков теперь требует новых усовершенствований, которые позволят справляться с широким диапазоном работ, при этом, не теряя качества готового продукта.

Современные аппараты для производства газированных напитков на международной выставке «Агропродмаш»

В Москве, в Центральном выставочном комплексе «Экспоцетр», ежегодно проходит международное мероприятие – «Агропродмаш». Этот проект охватывает весь широкий спектр пищевой промышленности и уделяет внимание наиболее остро стоящим вопросам.

Выставка проходит уже более двух десятков лет и с каждым разом набирает все большие и большие обороты для эффективного развития отрасли.

Аппарат, газирующий напитки, входит в число экспозиций, которые выставляются на многочисленных павильонах комплекса. Лучшие из лучших производителей демонстрируют свои наработки для качественного развития всего процесса производства газированных напитков.

Кроме отечественных экспонентов, в выставке принимают участие специалисты из стран СНГ и ближнего зарубежья. Среди многочисленных тематик, представленных на мероприятии, встречаются:

  • технологическое оборудование для производства газированных напитков;
  • автоматизация процессов пищевого производства;
  • контроль качества за итоговой продукцией;
  • линии для производства различных видов газированных напитков;
  • упаковочное оборудование и материалы.

А кто помнит аппараты для продажи газированных напитков? Да, да, именно те, которые мы чаще всего видим в советских фильмах. На «Агропродмаш» будут представители и этих чудо-машин. В современном торговом центре или другом общественном месте такой аппарат станет очень кстати, особенно в период знойного лета.

ЦВК «Экспоцентр» имеет на своем счету тысячи успешных проектов, на которых устанавливаются прочные бизнес связи. Аппарат для розлива газированных напитков представляется многими производителями, которые гарантируют высокое качество своей продукции.

Благодаря данному проекту развитие ранка газированных напитков России стремительно увеличивается. И на сегодняшний день отечественный производитель входит в десятку самых масштабных мировых рынков продаж данной отрасли.


Читайте другие наши статьи:

Торговое оборудование
Молочные коктейли
Кислородные коктейли