Мягкое мороженое: производство, оборудование, аппараты

Мягкое мороженое сегодня пользуется большой популярностью. Это связано с тем, что такой вид лакомства хранится довольно долго. Оно представляет собой холодный молочный десерт. Это мороженое, которое получается посредством применения специального оснащения и готовой смеси. Такое оборудование еще называют фризерами.

Справиться с приготовлением этого десерта может абсолютно каждый. Единственное, что нужно – загрузить готовую смесь в аппарат. Через некоторое время можно наполнять стаканчики мороженым.

Для производства этого вида лакомства оборудование бывает нескольких типов. Выделяют напольные и настольные фризеры. Особенность последних заключается в универсальности. Такой аппарат с легкостью можно использовать и в домашних условиях. Выбирать фризер следует, исходя из поставленной задачи. Оборудование имеет различную мощность и производительность. Устанавливается оно везде, где есть электричество. Настольный вариант компактный и не занимает много места.

Оборудование для мягкого мороженого имеет разную ценовую политику в зависимости от:

  • типа;
  • мощности;
  • производительности.

Для небольших торговых точек идеальным вариантом станут настольные фризеры. Для кафе и ресторанов – напольные. В первом случае использование высокопроизводительного оснащения нерентабельно.

Технология производства

Производство мягкого мороженого имеет свою специфику и особенности. Сама технология не отличается сложностью. Для изготовления нужно закупать сырье. Основным компонентом является готовая смесь. Она поставляется в порошкообразной или жидкой форме. В первом случае требуется разведение водой. Во втором никакие манипуляции не производятся. Смесь в порошкообразной форме по стоимости значительно дешевле.

Мягкое мороженое производится перед употреблением. Оно имеет некоторые отличия от закаленного. Это консистенция, которая имеет нежную кремообразную структуру. Особенность этого лакомства заключается в том, что при производстве в лед превращается только 25 % воды, в то время как в закаленном – 75 %.

По составу эти два вида не отличаются друг от друга, однако имеют разный вкус и аромат. Мягкое мороженое за счет наличия незначительной доли влаги, мелких пузырьков и других особенностей характеризуется уникальностью и неповторимостью. Такой десерт легко приготовить дома.

Оснащение для мягкого мороженого на выставке

Разработки и инновации в отрасли всегда находят свое отображение в рамках проведения тематических мероприятий и отраслевых проектов. На выставке «Агропродмаш» аппарат для мягкого мороженого демонстрируется в действии, что позволяет понять всю специфику и особенности техники и самой технологии изготовления лакомства.

Устроителем проекта является интернациональный комплекс «Экспоцентр». Штат компании состоит из опытных и компетентных специалистов, которые при организации события учли даже самые мелкие детали. Во внимание принимаются приоритетные направления развития российского и зарубежного бизнеса, что в значительной степени способствует налаживанию контактов между предприятиями в рамках интернационального масштаба. Такой подход положительно сказывается на динамике индустрии.

Экспозиция традиционно систематизирована по тематическим салонам, одним из которых является смеси для мороженого. Здесь поставщики, дистрибьюторы и предприниматели могут заключить выгодные соглашения с производителями без посредников.

Зачем участвовать?

  • повышение узнаваемости бренда или компании;
  • обмен опытом и знаниями;
  • вывод новых товаров на рынок;
  • способ увеличить конкурентную способность;
  • вариант занять свободные ниши на рынке.

В рамках выставки постоянно заключаются выгодные соглашения, что предоставляет возможность развития взаимоотношений на мировом уровне. Проведение тематических и отраслевых мероприятий – шанс встретиться с нужным рынком в одно время и на одной территории.

Выставка «Агропродмаш» – площадка, способствующая выработке эффективных решений для развития бизнеса. Формат «В2В» и нейтральная территория – залог непринужденного и успешного общения между экспонентами.


Читайте другие наши статьи:

Приготовление мороженого
Фризеры для мороженого
Смеси для мороженого