Мойка и дезинфекция оборудования для зерна

С пятидесятых годов прошлого века в павильонах ЦВК «Экспоцентр» проводится интернациональная экспозиция «Агропродмаш», которая направлена на максимальное развитие своей индустрии. Отдельный предмет рассмотрения этого выставочного форума – мойка и дезинфекция оборудования для зерна.

Мойка зерна и оборудования – гарант высокого качества продукции!

Зерно – массовые плоды зерновых бобовых культур и хлебных злаков, которое считается результатом зернового производства и входит в список основных продуктов питания человека. Злаковые культуры, как и любые другие представители аграрной промышленности, подвергаются многим болезням, из-за них понижается уровень урожая и его качество. Во время переработки зерна пыль и микроорганизмы переходят в уже готовую продукцию и из-за этого крупа и мука становятся неустойчивыми к хранению и транспортировке. Если развитие микрофлоры происходит очень интенсивно, то такая мука или крупа больше не может использоваться при производстве продуктов питания. Потому для предотвращения размножения микробов необходимо придерживаться правил дезинфекции и хранения зерна, а также вовремя мыть оборудование для обработки зерна, контейнеры для муки, зернохранилища, машины для транспортировки и доставки. От всех этих условий зависит качество продукта и здоровье потребителей. Потому главным вопросом остается, как мыть оборудование для зерна?

Технологии мойки оборудования для зерновых

Оборудование для мойки зерна представлено эффективным прибором – моечной машиной КВД-1. Такие агрегаты, помимо устройств отделения примесей, являются первоначальной стадией водно-тепловой обработки зерновых. Поэтапное изменение режимов регулирует изменение технологических свойств зерна и улучшает его общие качества. После помывки и чистки зерновых от примесей, сора и бактерий возникает следующий вопрос: как дезинфицировать оборудование для зерна и нужно ли это? Отметим, что сыпучие продукты во время своего хранения спрессовываются под действием многотонной нагрузки в монолитную массу. Она значительно затрудняет процедуру отгрузки товара, образовывая конусное зависание из налипшей крупы на нижних стенках силоса. Потому оптимальным вариантом решения такой проблемы считается применение гидроструйной очистки. Применение этой технологии обеспечивает:

  1. Комплексную очистку поверхностей независимо от сечения и формы используемого силоса.
  2. Удаление пылевых и зерновых отложений, ненадежных частиц бетона. Такая очистка сможет обеспечить высокое качество подготовки поверхностей для ремонтных работ.
  3. Оперативное выполнение работы снижает вероятность возникновения опасных смесей зерновой пыли и воздуха, которые становятся причиной пылевых взрывов при других технологиях очистки.

Чтобы устранить лежащую массу, ее сбивают механическим или электрофицированным путем, а затем проводят масштабную чистку и комплексную помывку силосов. Поэтому как дезинфицировать и мыть оборудование для зерна, и каким способом – решать вам. Главное, избегать масштабного загрязнения.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для переработки зерна и муки
Производители оборудования для муки
Оборудование для производства, транспортирования и хранения муки