Мельницы

Для обывателя мельница ­­– это то самое сооружение с крыльями, с помощью которого в средние века добывали, растирали собранные зерна в муку. Такие сооружения  и, правда, все ещё существуют, однако имеют больше исторический или туристический смысл, чем практический. Да и объемы, которые могли производить, сегодня не устроили бы никакого производителя.

В современном мире мельницы сохранили свое назначение и перерабатывают зерна в муку, однако их вид и внутреннее устройство претерпело исключительно положительные изменения.

Сама история становления мельницы такой, какой её сейчас знают современные руководители, довольно длинная. Условно можно назвать три этапа:

  1. Ручной помол. Тут использовалась исключительно физическая сила человека или животного. Разнообразные зернотерки, ступки и жернова относятся к этому периоду.
  2. Использование природных ресурсов. Именно в этот период начали появляться ветряные и водяные мельницы. Несмотря на то, что все ещё использовались жернова, человеку больше не требовалось прикладывать к самому помолу никаких усилий.
  3. Использование техники. Первым примером этого периода можно назвать мельницы на паровом двигателе. Все современные мельницы также относятся к этому этапу.

Вся эволюция развития мельниц привела к тому, что человек был фактически устранен от помола зерна.

Вальцовые мельницы и их преимущества

В отличие от своих предшественников вальцовые мельницы имеют целый ряд улучшений.

К примеру, каменные жернова заменены высокопрочными валками, которые позволяют производить помол зерен любого сорта и качества с максимальным измельчением. Благодаря этому даже из не самого добротного зерна можно получить замечательную муку.

Далее весь процесс полностью автоматизирован. Благодаря этому человеку необходимо только следить за соблюдением мер безопасности и вмешиваться в процесс при поломке или непредвиденной ситуации. В связи с этим экономятся время, силы, а также достигается максимальная производительность.

Кроме того, именно вальцовые мельницы позволили отойти от строгих требований к качеству и сорту зерен. Ранее даже самые лучшие жернова не могли гарантировать отменного результата, если сырье для получения муки не было требуемого качества.

Образцы вальцовых мельниц на самом ожидаемом мероприятии года

Выставка «Агропродмаш» в который раз открывает свои двери перед гостями со всех уголков страны. Огромное количество участников, желающих показать свои достижения, разработки и продукцию, обещают каждому гостю множество возможностей. Благодаря просторным залам ЦВК «Экспоцентра», где будет проходить данная выставка, и крайне продуманному расположению павильонов каждый посетитель сможет быстро сориентироваться и найти именно то, что удовлетворит всем запросам и требованиям участника. Комплектующие для цикла обработки будут распложены рядом.

Широчайший ассортимент зерноперерабатывающих технологий, в том числе и различного оборудования для мельниц – способ удовлетворить запросы любого гостя.

Выставка «Агропродмаш» ждет своих посетителей!


Читайте другие наши статьи:

Изготовление вина
Производство кондитерских изделий
Рыбоводство