Машины, линии, заводы, предприятия для переработки овощей

ЦВК «Экспоцентр». Выставка «Агропродмаш». Виды оборудования, применяемые при переработке овощей.

Машины, линии, заводы, предприятия для переработки овощей

 «Экспоцентр» – крупнейший в России организатор отраслевых стимулирующих мероприятий – расположен в самом центре города Москва. Экспозиционные площади активно используются круглый год и именно здесь проводятся более 20-ти собственных проектов ведущего отечественного устроителя. Главная задача уникальных смотров и конгрессов – оказание всесторонней поддержки перспективным направлениям различных отраслей индустрии. Выставка «Агропродмаш» признана международными экспертами и участниками, которые отдают должное качеству организации и открывающимся для экспонентов возможностями при участии в мероприятии, отмеченном знаками отличия мировых ассоциаций экспозиционной индустрии. Аграрная отрасль активно развивается как в частном, так и в общегосударственном масштабе. Развитие данного сегмента в первую очередь направлено на то чтобы машины для переработки овощей              и другое оборудование модернизировалось повсеместно. Усовершенствование технологической базы позволит в полной мере организовать импортозамещение таких востребованных продуктов, как консервы и полуфабрикаты. Предприятия по переработке овощей как крупные, так и локального значения уделяют существенное внимание созданию эффективных международных и внутригосударственных контактов с производителями и поставщиками оборудования, а также специалистами в области внедрения         инноваций в технологические процессы. Традиционно самими перспективными местами для поиска партнеров считаются именно тематические выставки, а в данной отрасли первое место занимает экспозиция «Агропродмаш». На смотре не только представлено самое технологичное оборудование, но и проводятся форумы и семинары при участии ведущих специалистов отрасли, которые оказывают серьезное влияние на тенденции развития агропромышленной индустрии.

Комплекс оборудования для цехов предприятий, специализирующихся на обработке овощей

Чем крупнее компания-производитель и чем больше объемы производства, тем выше процент автоматизации труда на всех этапах подготовки и обработки сырья. Масштабная современная линия овощей может управляться удаленно одним или двумя техниками. При этом как простые задачи: мытье и нарезка плодов, так и более технологичные процессы заморозки и сушки проводятся в автоматическом режиме. Например, консервный завод по переработке овощей функционирует в цикле пищевого производства. В каждом конкретном случае линия будет проектироваться по специализированному проекту в зависимости от того, какие именно требования производительности, вида сырья и упаковки. На крупных предприятиях стандартным показателем КПД оборудования является выдача готовой продукции в количестве до 1000 кг/час. Переработка овощей и фруктов осуществляется при использовании нескольких видов промышленных конвейерных установок. Основное предназначение машин:

  1. Выгрузка плодов из Big и Large Bag на линию. Среднее значение грузоподъёмности 1000 кг. Такая установка используется вместе с погрузчиком и может иметь адаптирующуюся под нетипичные габариты Биг Бэгов конфигурацию. Кроме того, существуют и более мощные машины для ящиков Bin (емкость до 2х тонн) и уменьшенные версии для контейнеров, рассчитанных на несколько десятков килограмм.
  2. Сортировка. Даже мини завод по переработке фруктов и овощей нуждается в системах отбора некондиционного сырья. К этой же категории относятся также камнеотделители и инспекционные столы. Последние предназначены для того чтобы операторы смогли вручную дополнительно отсортировать плоды, а также при необходимости изъять сердцевины. Существует еще один вид установок для распределения овощей согласно размеру – грейдеры.
  3. Мойка. Переработка овощей в России и во всем мире начинается с поверхностной очистки сырья. Чаще всего такие конструкции относятся к барабанному типу, а скорость вращения и уровень воды легко настраиваются на необходимый уровень. Рядом с мойкой по умолчанию устанавливается агрегат для сушки. Он имеет вид туннеля с горячим воздухом или азотом.
  4. Пиллеры. Их задача – чистка клубней картофеля, свеклы и сельдерея, а также снятие кожуры с лука при помощи ножей или абразивов.
  5. Слайсеры. Нарезка – второй этап такой задачи, как переработка овощей и фруктов, предприятия с конвейером оборудованы отдельными установками, в которые засыпаются плоды для разделения их на части.
  6. Транспортировка. Соединительные конвейерные линии – основа любого автоматизированного производства.

Кроме того, в линиях часто установлены агрегаты, задача которых бланшировка и заморозка. Строительство комплекса по хранению и переработке овощей невозможно без применения различных видов оборудования и чем выше его качество и КПД, тем больше рентабельность производства.


Читайте другие наши статьи:

Санитарная экспертиза консервированных продуктов
Консервированные продукты польза и вред
Консервированные продукты производство и технологии