Кислородные концентраторы

Кислородные концентраторы – это специальные устройства для своевременного выведения кислородных молекул внешнего атмосферного пространства в концентрированный поток абсолютного кислорода. Они имеют, как правило, терапевтическую область применения.

Преимущества кислородных концентраторов

Кислородные концентраторы по сравнению с болонами жидкого газа гораздо более удобны и практичны в применении. Он имеет довольно простой механизм работы:

  • воздух из окружающего пространства проходит сквозь шарики двух составных цилиндров;
  • сеточки шариков не пропускают нитридные соединения, запуская исключительно кислород;
  • подготовка смеси, что составляет 95% кислорода.

При случившемся выливании газа не распространяют огневых взрывов в отличие от баллонов. Поэтому более рациональным считается их применение для спасательных мероприятий.

Кислородные концентраторы могут использоваться в бытовых условиях в роли вспомогательной терапии при острых и хронических дыхательных воспалительных заболеваниях.

Портативные кислородные концентраторы

На сегодняшний день широкой популярностью пользуются портативные кислородные концентраторы, помещаемые в автомобильный транспорт: они обретают питательную энергию от аккумулирующего устройства автомобиля. Также можно переносить с собой вместо рюкзака и путешествовать безопасно и активно в течение семи часов автономной работы концентратора, затем подзарядить снова.

Поэтому их активно начали применять в машинах скорой помощи, в аэропланах, особенно имеющих военное назначение с целью снабдить летчика и пассажиров кислородом и перевезти раненых и других пострадавших людей.

Портативные устройства в важнейшем смысле базируются на пульсирующей и дозирующей функциях концентратора. Кислород в этом случае поступает исключительно на этапе вдоха, что вообще в дважды меньше выдыхания.

Данный порядок разрешает значительно снизить габарит концентратора с кислородом в результате снижения мощности и величины компрессорных и прочих блочных компонентов. Объемы нынешних концентраторов, подающих кислород, сейчас достигают течения до 5 литров, в момент измерения составляют около 3 кг.

Помимо описанных существуют также медицинские промышленные концентраторы.

На производстве они созданы для откачки вакуумов и перенаправления вентиляционных устройств, кроме кислорода, пропускают очищенный азот из окружающего воздуха.

Кислородные концентраторы на выставке «Агропродмаш»

В павильонах знаменитого российского Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» в Москве двадцать первое грандиозное торжественное выставочное мероприятие интернационального масштаба «Оборудование, машины и ингредиенты для пищевой и перерабатывающей промышленности».

Участники смогут надлежащим образом оформить свои предпринимательские демонстрационные стенды с целью показа собственных достижений, найденных исходных продуктов, изменивших производственные ходы в сторону финансовой, продуктивной и экономической выгоды. А также прогрессивные методы и материалы снабжения, оснащения, комплектации средств для качественного функционирования отечественной и международной пищевой промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Алкогольные напитки
Птицеводство
Безалкогольное вино