Изготовление яблочного вина

Изготовление яблочного вина подразумевает использование далеко не всех сортов плода. Но полученный напиток наверняка придется по вкусу многим. Важно придерживаться рецептуры и последовательности в действиях. Сегодня этот слабоалкогольный напиток, второе наименование которого сидр, особенно полюбился гражданам. Приятный, ненавязчивый вкус располагает к расслаблению и отдыху. На самом деле сегодня можно встретить данный напиток с отличающейся крепостью. Как правило, этот показатель варьируется в диапазоне 2-9 градусов. Ненавязчивый золотистый оттенок, который имеет вино яблочное, изготовление подразумевает последовательное. Технология выпуска такого напитка предполагает некоторые отличительные особенности, притом, что у этого состава есть нечто общее с шампанскими винами.

Основные этапы процесса изготовления

Изготовление вина из яблок начинается с качественного, специально отобранного сырья:

  1. Процедура сортировки предусмотрена внутри производства и расценивается как один из начальных этапов. Некачественный отбор, попадание гнилых плодов чревато для конечного продукта. Вкус будет полноценно испорчен, и вино из яблок станет непригодно к употреблению.
  2. После процедуры отбора следует мойка и измельчение подготовленного сырья. Для выполнения данного процесса на производстве предусмотрено специальное оборудование.
  3. Далее следует отжим. Полученный сок в охлажденном состоянии отправляется на хранение в резервуарах для отстаивания. Если плоды были недостаточно сладкими, то допускается добавление сахара.
  4. Спустя несколько дней начинается стадия брожения. После чего предусмотрено выполнение этапа фильтрации и осветления.
  5. На завершающей стадии предусмотрено наполнить полученный состав диоксидом и разлить в специально подготовленную тару. Предполагается, что в бутылках, которые закрываются герметично, напиток доберет недостающую крепость.

В этом заключается технология приготовления яблочного вина или сидра, как его еще принято называть. Сегодня в качестве основного ингредиента используют не только эти плоды. В ход идут вишни, а также груши. Вино из яблок – это самый распространенный и проверенный рецепт. Что касается производственного процесса, то смена первичного сырья на нем совершенно не сказывается.

На сегодняшний день изготовление вина из яблок является традиционной версией. Производство данного слабоалкогольного напитка налажено и способно приносить хорошую прибыль тем, кто принял решение связать бизнес с его изготовлением.

Качественное оснащение производства, последовательность технологического процесса, отборное сырье – гарантии получения на выходе продукции, пригодной к употреблению и реализации.

Производство вина осуществляется на специальных агрегатах, которые выстраиваются в единую линейку установок. На выставке «Агропродмаш», что ежегодно проходит в стенах экспозиционного комплекса «Экспоцентр», расположенного в Москве, будут продемонстрированы лучшие образцы техники. Этим оборудованием можно оснастить производства для выполнения слаженного процесса.

Ведущие деятели посещают мероприятие с целью:

  • ознакомления с техническими новинками;
  • презентации собственных разработок;
  • поиска партнеров с целью совместного ведения деятельности;
  • обсуждения важных отраслевых проблем;
  • продвижения на отечественном и международном рынках;
  • поиска инвесторов для развития компании.

ЦВК «Экспоцентр» заинтересован в том, чтобы экспоненты и гости мероприятия взаимодействовали между собой, находили точки соприкосновения и подписывали взаимовыгодные соглашения во время участия в выставочном проекте. Формат «бизнес для бизнеса» – оптимальный вариант проведения деловых мероприятий, в ходе которых осуществляются переговоры между сторонами.

На экспозиционных стендах выставки «Агропродмаш» будут продемонстрированы современные образцы, в частности, и оборудования для оснащения предприятий, что специализируются на изготовлении спиртосодержащей продукции. Для того чтобы стать частью тематического проекта, следует заблаговременно подать заявку на участие в качестве экспонента или гостя выставки.


Читайте другие наши статьи:

Технология производства, приготовления вина
Производство и изготовление сухих и игристых вин
Производство белого и красного вина из винограда