Инфракрасные сушильные шкафы для овощей и фруктов



Процесс выращивания овощей и фруктов трудоемок, требует больших вложений финансовых средств и сил. После сбора урожая перед фермером встает главный вопрос: как сохранить его или как можно быстрее переработать?

Сушка овощей и фруктов

Одним из проверенных способов сохранности фруктов и овощей считается сушка, которая обеспечит 100% сохранность урожая. Для этого существуют специальное оборудование — инфракрасные сушильные шкафы. Шкафы для сушки бывают разного размера, объема и производительности.

Громоздкие промышленные конструкции предназначены для крупных перерабатывающих предприятий. Компактные образцы незаменимы для небольших и средних фермерских хозяйств. Шкафы устанавливают на территории и перерабатывают урожай, лично контролируя процесс. После сушки готовую продукцию реализуют, получая за это прибыль.

Характеристики сушильного оборудования



Инфракрасные сушильные шкафы состоят из:

  • сушильной камеры;
  • отражателей из нержавеющей стали;
  • транспортной лентой из тефлона, натяжение которой регулируется;
  • инфракрасных излучателей;
  • вентиляционной системы;
  • дистанционного сенсорного пульта управления.

 

Сушка фруктов и овощей — не только быстрый, но и полезный процесс. После того как сырье обработано инфракрасным излучением, в нем сохраняют все питательные вещества и витамины. Оборудование экономичное, работает в режиме экономного энергопотребления независимо от скорости процесса и производимых объемов готового продукта.



Сушильные шкафы экономичны, их цена доступна, если учесть широкий спектр возможностей оборудования. Кроме того, они обладают следующими преимуществами:

  • оптимальными параметрами температуры теплоносителя и скорости воздушного потока;
  • процесс высушивания протекает быстро, при этом сырье высушивается равномерно по всей площади;
  • после переработки продукция сохраняет презентабельный внешний вид;
  • высушенные фрукты и овощи не нуждаются в дополнительной обработке;
  • инфракрасное излучение делает продукт стерильным, невосприимчивым к плесени и патогенным бактериям.

Сушильная камера подходит для сушки не только фруктов и овощей. В ней можно обрабатывать рыбу и мясо, установка также подходит для производства снекенов и чипсов.




Читайте другие наши статьи:

Пищевой краситель Аннато
Блистерная упаковка для пищевых продуктов
Из чего производят кондитерские изделия