Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов

Оборудование для хранения овощей и фруктов – это вид установок, основанный на принципе работы охлаждающих аппаратов и систем климат-контроля.

На протяжении более чем пятидесяти лет ЦВК «Экспоцентр» проводит специализированные выставочные проекты, посвященные товарам и услугам самого разнообразного промышленного и индустриального назначения. Непосредственными участниками экспозиций выступают представители ведущих компаний-изготовителей, поставщиков и предприятий из многих государств восточной Европы и мира. Для проведения таких масштабных мероприятий как выставка «Агропродмаш», комплекс предоставляет большие эрмитажные площадки.

Ежегодно, в рамках проведения данного мероприятия есть уникальная возможность ознакомиться с новейшими достижениями в современном оснащении, которое нашло применение в самых разнообразных отраслях. Надежность современной технической оснастки позволяет производителям выпускать действительно качественную товарную продукцию. Но чтобы находиться в центре последних технических достижений, необходимо регулярно посещать проводимые комплексом экспозиции.

Типизация холодильных установок для предприятий пищевой направленности

На территории «Экспоцентра» вскоре состоится крупнейшие выставочное мероприятие, цель которого – презентация лучших компаний, которые специализируются на производстве холодильного оснащения.

Оборудование для хранения фруктов имеет конкретное предназначение. Автоматическое поддержание температуры или других параметров воздуха должно выполнятся с целью сохранности товара. К другим критериям следует отнести:

  • относительная влажность;
  • чистота;
  • скорость передвижения воздуха.

Несмотря на то, что климатическое и охлаждающее оснащение отличаются по своему функционалу и принципу поддерживания температуры, они имеют и некоторое техническое сходство.

Холодильное оборудование для хранения овощей и фруктов подразделяется на:

  1. Агрегаты модульного типа – габаритные установки для сберегания крупных партий товара.
  2. Холодильные электрошкафы. Зачастую в них хранят напитки и замороженные продукты. Обычно их классифицируют по размерам и количеству полок.
  3. Охлаждающие витрины и прилавки, которые благодаря внутреннему оснащению выставляют необходимый уровень температуры. Назначение данного типа оборудования – хранение фруктов и эксплуатация в целях экспонирования в зале торговой точки.

Для надлежащего функционирования в холодильном оснащении широко эксплуатируются компрессорные детали. Также используются агрегаты, которые в своей работе запускают абсорбиционно-дифузное оснащение.

Чаще всего, такие выставки как «Агропродмаш», традиционно сопровождаются грандиозной программой с участием ведущих экспертов и ученых, а также первых лиц, что выступают в качестве представителей профильных отечественных и зарубежных компаний. Это дает возможность организовать масштабную тематическую презентацию.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для выпечки кондитерских изделий
Кондитерское оборудование
Оборудование для переработкм масличных культур