Холодильное оборудование для хранения фруктов и овощей

В современном обществе каждый человек является потребителем. Посещая магазины или площадки рынков, каждый хочет, чтобы предложенный продавцом товар соответствовал его запросам. На самом деле критериев не так много: доступная цена и соответствующее качество товара. Продукты пищи, такие, как свежие и натуральные овощи и фрукты, так и полуфабрикаты напрямую зависят от условий их хранения.

Холодильное оборудование для овощей и фруктов является необходимой составляющей для сохранения продуктов питания. Однако если для сбережения пищи дома будет достаточно всего одного холодильника, то для широкого потребления, как в случае продажи на торговых точках, потребуется закупка большого количества агрегата. При этом стоит понимать, что хранение разного вида продукции также следует различать по уровню температурного режима. Допустим, если хранение граната допускается при температурных частотах от -2С, то в случае с таким продуктом, как банан, этот же принцип сыграет злую шутку. Существует миф, что в холодном помещении можно продлить срок годности абсолютно всякого продукта, но при этом люди не задумываются над тем, что избыток холода также может поспособствовать его гниению, как и чрезмерная жара.

Комплектующие холодильных боксов

Оборудование для овощей и фруктов бывает разным. Это может быть как набор отдельных холодильных емкостей, так и габаритные стеллажи.

Оборудование для овощей делится на такие разновидности, как:

  1. Холодильные горки разработаны специально для больших площадок супермаркетов и торговых центров. Их преимущество в том, что они могут располагаться вдоль всей стены магазина и не занимать слишком много места, при этом на полках размещается огромное количество товара. Температурный режим такого агрегата наиболее оптимальный – от +2 до +8, что позволяет сохранять многие разновидности фруктов.
  2. Холодильные витрины благодаря своему дизайну привлекают внимание покупателей, что способствует росту продаж. Система сохранения холода внутри бокса позволяет продуктам быть всегда свежими и соответствовать товарному виду. Подсветка в таких емкостях наилучшим образом направлена на презентацию товара.

Как правило, первый вид более распространенный и им обставляют все действующие крупные магазины.

Второй тип больше подходит для реализации и презентации замороженной рыбы или мяса. Их можно часто увидеть также на просторах супермаркетов, где продается пища на вес. Благодаря круглому, вогнутому стеклу покупателю удобно выбирать выставляемый на продажу продукт.

Холодильное оборудование для овощей можно приобрести как в специализированных салонах, так и посредством заказа по Интернету. Также существует и активно практикуется такая опция, как покупка изделия по готовому образцу. А за более детальной информацией и полезными контактами обращайтесь к организаторам выставки «Агропродмаш».


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для мойки и сушки овощей
Оборудование для обработки и переработки овощей
Оборудование для фасовки, упаковки, нарезки овощей