Газированные напитки

Поскольку каждый человеческий организм в большей степени состоит из воды, присутствует ежедневная потребность в восполнении запаса жидкости в нем. Особенно ощутимо это в жаркое время года. В этот период организм значительно быстрее исчерпывает свой внутренний запас влаги.

Сколько людей, столько и вкусов, поэтому предпочтения отдаются таким составам, как чай или кофе, соки или газированные напитки. Основой для любого из них является вода, но помимо нее там присутствуют иные вещества, которые могут оказать как положительное, так и негативное воздействие на организм человека. Объем приносимой пользы или вреда будет зависеть от частоты употребления той или иной жидкости.

Газированные напитки – одни из тех, которые хорошо справляются с жаждой, обладающие хорошими вкусовыми и освежающими качествами. Подобная продукция известна в трех видах на основе воды:

  • газированная;
  • фруктовая газированная;
  • природно-минеральная и искусственная.

От ее качества напрямую зависит и получаемый вкус напитков.

Процесс производства газированных напитков

Для производства лучшего жаждоутоляющего состава следует использовать отфильтрованную жидкость, которая не будет содержать в себе лишних тяжелых веществ и бактерий, либо же применять чистые родниковые и воды из источников.

В былые времена при изготовлении газированных напитков с различными добавками не прибегали к использованию химического сырья. В ход шли настоящие фрукты, которые обогащали воду вкусовыми качествами. Для цвета использовался жженый сахар, степень готовки которого давала светлый или темный оттенок напитка.

По мере развития данной отрасли стали появляться различные новые технологии производства, пришедшие из химической промышленности. Сладкие газированные напитки пополняли свой ассортимент новыми вкусами и красками. Сейчас можно найти различные воды. Они искусно имитируют черничный, клубничный, вишневый и даже арбузный вкус. Использование химических составляющих обусловлено тем, что натуральные ягоды имеют небольшой срок хранения, а также сезонное созревание, которое является экономически невыгодным.

В нынешнее время используются различные действенные консерванты, способствующие увеличению срока годности напитков. Подобные химические добавки положительно сказываются на финансовом запасе или положении производителя в целом. Ранее такая продукция могла храниться только в течение недели, так как имела углекислый газ в своем составе.

Основными компонентами служат такие ингредиенты, как вода, аспартам – заменитель сахара, лимонная кислота, пищевые добавки.

Оборудование для газированных напитков на выставке

В рамках ежегодной экспозиции от Центрального выставочного комплекса «Экспоцентр» предприниматели из отрасли производства, которые занимаются таким направлением, как газированные напитки, воды, соки и прочее подобное, смогут узнать для себя много полезного. Инновационные технологии для выпуска продукции, современные идеи для развития бизнеса, возможность посетить уникальные конференции, семинары и симпозиумы.

Выставка «Агропродмаш» – это международные разработки от лидирующих стран в области оборудования, машин и составляющих для пищевой, а также перерабатывающей промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Аппараты для мороженого
Кислородные коктейлеры
Мельницы