Фризеры для мягкого мороженого

В современном мире все больше внимания привлекает к себе пищевое производство, связанное с молочной продукцией. Предприниматели задумываются начать развитие своего бизнеса в сфере приготовлений различных коктейлей и десертов, сливочных товаров, мороженого. Интерес подогревается с приближением лета, но и в другое время года можно успешно заниматься подобным производством.

Особых финансовых затрат на начальном этапе не требуется, основные вложения уйдут на приобретение необходимого оборудования. Одним из таких являются фризеры для мягкого мороженого. Данные агрегаты представляет собой машину, которая одновременно проводит процессы насыщения воздухом, перемешивания, а также замораживания заранее подготовленной молочной смеси. Внешне подобный агрегат напоминает прямоугольную металлическую коробку с весом около 100 кг, который предназначен для 1 или 3 рожков. Если начинающий бизнесмен заинтересован в открытии производства мягкого мороженого, подобная техника – именно то, что ему потребуется в первую очередь.

Существует немало производителей занимающихся разработкой и выпуском такой техники, как фризеры для мягкого мороженого, которые могут отличаться некоторыми параметрами и функциональной оснащенностью. Тем не менее, все они работают по одинаковому принципу.

Как работают фризеры для мороженого

Существует определенная последовательность, на которую следует опираться во время эксплуатации данного оснащения:

  1. Прежде всего, идет заготовка необходимой молочной жидкости, не без развода ее водой.
  2. После состав отправляется в специальный замешивающий контейнер, где он приобретает более вязкую консистенцию.
  3. Далее смесь перемещается в основной отсек фризера, заполняя его до половины. Для удобства существует специальный информативный дисплей для управления на аппарате, на котором можно увидеть всю необходимую информацию о процессе приготовления мороженого.
  4. Далее молочная продукция обогащается воздухом через ее взбивание, а по прохождении определенного времени начинается процесс охлаждения.
  5. Для подачи мягкого мороженого приемлемым процентом готовности является отметка 85, но уровень в 99% сообщает о полной готовности. При этом отключаются системы замешивания и охлаждения смеси.
  6. По истечении времени простоя охладительная функция вновь начнет свою работу, либо же она может быть включена вручную.

Необходимо не забывать соблюдать чистоту всех задействованных в работе внутренностей агрегата. Фризер для мягкого мороженого также должен подвергаться стерилизации при помощи специфической эссенции. Потом в аппарат заливается чистая вода для ополаскивания.

Температура получаемого мягкого мороженого составляет от 5 до 7 градусов ниже нуля. Такие цифры вполне оптимальны для размещения продукта в рожок и сохранения приемлемого внешнего вида во время поедания его потребителем.

Фризер для мягкого мороженого на выставке Агропродмаш

Выставка «Агропродмаш» от ЦВК «Экспоцентр» предоставляет возможность ознакомиться с данным оборудованием, инновациями в сфере производства молочной продукции. Экспозиция позволит набраться необходимого опыта для дальнейшего развития направленного на этот бизнес, а также повысить уровень текущих знаний в области пищевой промышленности.


Читайте другие наши статьи:

Оборудование для упаковки
Газированные напитки
Аппараты для мороженого